Receita de Cação ao Gengibre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Gengibre

Cação ao Gengibre

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Gengibre:

10 postas de cação;
02 cebolas picadas;
01 xícara (café) de azeite de dendê;
01 xícara (chá) de azeite de oliva;
03 tomates picados sem sementes;
04 dentes de alho;
suco de 01 limão;
1/2 raiz de gengibre picadinha;
sal a gosto;
01 pitada de corante
01 molho de coentro para o pirão;
farinha de rosca para o pirão.

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Como Preparar Cação ao Gengibre:

Tempere o peixe com o suco do limão e sal e reserve por 20 minutos.

Em uma panela coloque o azeite de oliva e o dendê e frite a cebola o alho e o gengibre, até ficar dourado, acrescente o tomate e deixe ferver.

Coloque o peixe e tampe até que cozinhe.

Não coloque água, pois o já tem o bastante.

Quando estiver cozido, retire uma posta do peixe, amasse até virar uma papa.

Em outra panela, faça um pirão com a papa, o restante da cebola, do tomate e acrescente o coentro, quando ferver desligue o fogo e acrescente a farinha de rosca aos poucos até virar o pirão.

Sirva em panela de pedra acompanhado de arroz branco.

 

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Também vai bem com Filé de Peixe Recheado

O que precisa para fazer Filé de Peixe Recheado:
1 kilo de filé de merluza ( temperado com cebola, alho, sal e limão)
250 g de queijo muzzarela
250 g de presunto
1 litro de água fervente
1/2 lata de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
Salsinha, coentro, sal e pimenta a gosto
Palitos de dente

Como fazer Filé de Peixe Recheado:
Dobre uma fatia de queijo e uma de presunto ao meio no sentido do comprimento, coloque sobre uma fatia de filé e enrole como rocambole.
 
Espete um palito de dente para prender.
 
Separe.
 
Numa panela aqueça o azeite acrescente a cebola e deixe dourar.
 
Coloque o extrato de tomate, mexa e acrescente a água.
 
Acrescente os temperos a gosto.
 
Coloque os rolinhos de peixe um a um arrumados no molho.
 
Deixe cozinhar até que o molho esteja encorpado, mas sem deixar o peixe cozinhar demais para não desmanchar.
 
Antes de servir retire os palitos.

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