Receita de Cação ao Gengibre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação ao Gengibre

Cação ao Gengibre

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação ao Gengibre:

10 postas de cação;
02 cebolas picadas;
01 xícara (café) de azeite de dendê;
01 xícara (chá) de azeite de oliva;
03 tomates picados sem sementes;
04 dentes de alho;
suco de 01 limão;
1/2 raiz de gengibre picadinha;
sal a gosto;
01 pitada de corante
01 molho de coentro para o pirão;
farinha de rosca para o pirão.

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Como Preparar Cação ao Gengibre:

Tempere o peixe com o suco do limão e sal e reserve por 20 minutos.

Em uma panela coloque o azeite de oliva e o dendê e frite a cebola o alho e o gengibre, até ficar dourado, acrescente o tomate e deixe ferver.

Coloque o peixe e tampe até que cozinhe.

Não coloque água, pois o já tem o bastante.

Quando estiver cozido, retire uma posta do peixe, amasse até virar uma papa.

Em outra panela, faça um pirão com a papa, o restante da cebola, do tomate e acrescente o coentro, quando ferver desligue o fogo e acrescente a farinha de rosca aos poucos até virar o pirão.

Sirva em panela de pedra acompanhado de arroz branco.

 

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Experimente também fazer Bacalhau a Tatuoca

O que precisa para fazer Bacalhau a Tatuoca:
400g Bacalhau desfiado e dessalgado
Cebola e alho picados
Cebolinha a gosto
2 Batatas doce
1 pitada de pimenta do reino
Meio copo de requeijão
2 col. (sopa) de azeite de oliva
Meia garrafinha de leite de coco (ou 100 ml)
1 ramo de coentro

Como fazer Bacalhau a Tatuoca:

Aqueça a panela e dilua o requeijão. Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.

Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.

Temperar com o sal, pimenta do reino e reserve.

Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.

Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.

Na seqüência, acrescente o coentro e a cebolinha.

Reserve.

Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.

Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.

Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.

Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.


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