Receita de Cação Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Cação Grelhado

Cação Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cação Grelhado:

500 gramas de postas finas de cação
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado

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Como Preparar Cação Grelhado:

Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão.

Polvilhar a pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas.

Juntar o azeite, a hortelã, o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura.

Grelhar a fogo médio cada posta por 6 a 8 minutos, virando uma vez.

Transferir para uma travessa e servir.

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Experimente também fazer Atum de Forno

O que precisa para fazer Atum de Forno:
600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal


Como fazer Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.


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