Receita de Cação Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação Grelhado

Cação Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cação Grelhado:

500 gramas de postas finas de cação
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado

Publicidade:

Como Preparar Cação Grelhado:

Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão.

Polvilhar a pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas.

Juntar o azeite, a hortelã, o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura.

Grelhar a fogo médio cada posta por 6 a 8 minutos, virando uma vez.

Transferir para uma travessa e servir.

Publicidade


Você pode fazer também Cação Ensopado

O que precisa para fazer Cação Ensopado:
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de salsão picado
½ pimentão verde médio em tiras finas
½ pimentão amarelo médio em tiras finas
1 cebola média em rodelas
1 tomate médio em rodelas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 postas grandes de cação
sal e pimenta-do-reino


Como fazer Cação Ensopado:

Temperar as postas de cação em uma tigela com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e dispor em um refratário para microondas.

Deixar descansar por 20 minutos. Espalhar sobre o peixe a cebola, os pimentões, o tomate, o salsão e ½ xícara (chá) de água.

Acertar o sal e a pimenta-do-reino e salpicar com a salsinha.

Distribuir o óleo por cima e levar ao forno microondas, em potência alta, por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retirar e servir.


Mais Exóticos...

Atum à Genovesa

Atum à Genovesa
4 fatias de atum fresco (1 quilo) 4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados 4 colheres de (sopa) de suco de limão 1 e ½ colhere... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Salmão com hollandaise

Salmão com hollandaise
800 g de filé de salmão 1 cebola 1 cenoura 1 alho-poró 1 folha de louro 1/2 xícara de vinho branco 2 xícaras de água sal e pimenta do re... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Ostras Gratinadas

Ostras Gratinadas
20 a 24 ostras limpas e deixadas em suas meias conchas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 fatia de toucinho defumado picado 1 col... :: Enviada por: Camila

data 03/04/2012

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores