Receita de Cação Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Cação Grelhado

Cação Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cação Grelhado:

500 gramas de postas finas de cação
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado

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Como Preparar Cação Grelhado:

Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão.

Polvilhar a pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas.

Juntar o azeite, a hortelã, o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura.

Grelhar a fogo médio cada posta por 6 a 8 minutos, virando uma vez.

Transferir para uma travessa e servir.

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Experimente também fazer Arenque Marinado

O que precisa para fazer Arenque Marinado:
2 colheres (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
1 pitada de mostarda em grãos
pimenta do reino à gosto
4 cebolas em rodelas
250 gramas de coalhada
1 pitada de chilli
2 folhas de louro
100 ml Vinagre
3 Arenques

Como fazer Arenque Marinado:

Deixar os arenques de molho na água fria por 12 horas.

Lavar em água corrente, remover a pele e as espinhas e cortar em pedaços de 5 cm de comprimento.

Intercalar camadas de cebolas e arenques, em um pirex.

Ferver à parte o vinagre, água, açúcar, ervas e temperos em uma panela e deixar esfriar.

Colocar esta mistura já fria sobre os arenques, tampar o pirex e agitar bem.

Colocar no refrigerador por 48 horas.

Adicionar na coalhada, um pouco deste marinado e cobrir os arenques com esta mistura antes de servir.


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