Receita de Cação Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Cação Grelhado

Cação Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cação Grelhado:

500 gramas de postas finas de cação
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado

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Como Preparar Cação Grelhado:

Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão.

Polvilhar a pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas.

Juntar o azeite, a hortelã, o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura.

Grelhar a fogo médio cada posta por 6 a 8 minutos, virando uma vez.

Transferir para uma travessa e servir.

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Também vai bem com Robalo Marinado na Cerveja com Ervas

O que precisa para fazer Robalo Marinado na Cerveja com Ervas:
4 postas de robalo limpas
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsinha e manjericão)
1 xícara (chá) de cerveja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Robalo Marinado na Cerveja com Ervas:

Lave o peixe, seque e coloque-o numa assadeira refratária. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com a cerveja, misture delicadamente, cubra com filme plástico e deixe o peixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira de 30 cm de diâmetro.

Disponha as postas de robalo, reservando a marinada. Grelhe o peixe até dourar dos dois lados, virando com uma espátula.

Retire do fogo e distribua nos pratos.

Na mesma frigideira, coloque a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos.

Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o robalo com o molho.


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