Receita de Cação Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação Grelhado

Cação Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cação Grelhado:

500 gramas de postas finas de cação
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado

Publicidade:

Como Preparar Cação Grelhado:

Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão.

Polvilhar a pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas.

Juntar o azeite, a hortelã, o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura.

Grelhar a fogo médio cada posta por 6 a 8 minutos, virando uma vez.

Transferir para uma travessa e servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Quibe Cru de Salmão

O que precisa para fazer Quibe Cru de Salmão:
1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
250 g de filé de salmão sem pele e sem espinhas picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
12 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de pinholes
folhas de 1/2 maço médio de hortelã
sal a gosto

Como fazer Quibe Cru de Salmão:

Lave o trigo várias vezes em água fria, escorra a água e coloque no processador. Junte o salmão, a cebola, as raspas de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Bata por 2 minutos e misture a salsinha e os pinholes. Coloque a hortelã numa panela com 1/2 litro de água fervente por 1 minuto.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a hortelã numa tigela com água gelada.

A seguir, escorra a água e bata as folhas no processador por 2 minutos com o azeite restante.

Montagem: modele os quibes, disponha-os nos pratos e regue com o azeite de hortelã.

Se preferir, sirva com agrião.


Mais Exóticos...

Atum com Ervas

Atum com Ervas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca ou preta 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (chá) de manjericão 6 colheres (sopa) de manteiga 1 c... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Atum à Genovesa

Atum à Genovesa
4 fatias de atum fresco (1 quilo) 4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados 4 colheres de (sopa) de suco de limão 1 e ½ colhere... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre
Involtini: 4 filés de salmão fresco de (100 g cada) 100 g de salmão defumado fatiado suco de 1/2 limão azeite de oliva (para grelhar) sal a ... :: Enviada por: Cris

data 19/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores