Receita de Cação na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cação na Moranga

Cação na Moranga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação na Moranga:

Tempero:
pimenta do reino a gosto
1 quilo de cação
suco de 1 limão
sal

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
500 ml de molho de tomate pronto
200 gramas de requeijão cremoso
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 folha de louro
½ quilo de camarão
temperos a gosto
1 moranga grande
3 dentes de alho
1 cebola

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Como Preparar Cação na Moranga:

Temperar as postas de cação com sal, limão e pimenta. Deixar no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Passar as postas de peixe na farinha de trigo e fritar. Reservar.

Molho:
Em uma panela aquecer o azeite e refogar a cebola fatiada e os dentes de alho. Juntar o molho de tomates, o louro e o manjericão (opcional).

Deixar ferver. Acrescentar os camarões limpos e levemente aferventados, os pimentões vermelho e amarelo e temperos a gosto.

Forrar um refratário com papel alumínio e colocar a moranga lavada e sem polpa. Levar ao forno e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Retirar do forno e espalhar o requeijão.

Colocar um pouco de molho, as postas de cação e o restante do molho. Distribuir o resto do requeijão.

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Também vai bem com Pargo Assado na Crosta de Sal

O que precisa para fazer Pargo Assado na Crosta de Sal:
1 pargo inteiro e eviscerado
1,5 kg sal grosso
1 kg de limão siciliano
30 ml de azeite de oliva
2 ramos de tomilho fresco

Como fazer Pargo Assado na Crosta de Sal:

Lavar e secar o pargo. Temperar o peixe com pimenta e ervas.

Em uma assadeira, colocar uma camada de sal grosso, o peixe e cobrir com o restante de sal grosso.

Assar o peixe a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Retirar o sal e a pele do peixe e servir com emulsão de limão e o azeite.


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