Receita de Cação na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação na Moranga

Cação na Moranga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação na Moranga:

Tempero:
pimenta do reino a gosto
1 quilo de cação
suco de 1 limão
sal

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
500 ml de molho de tomate pronto
200 gramas de requeijão cremoso
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 folha de louro
½ quilo de camarão
temperos a gosto
1 moranga grande
3 dentes de alho
1 cebola

Publicidade:

Como Preparar Cação na Moranga:

Temperar as postas de cação com sal, limão e pimenta. Deixar no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Passar as postas de peixe na farinha de trigo e fritar. Reservar.

Molho:
Em uma panela aquecer o azeite e refogar a cebola fatiada e os dentes de alho. Juntar o molho de tomates, o louro e o manjericão (opcional).

Deixar ferver. Acrescentar os camarões limpos e levemente aferventados, os pimentões vermelho e amarelo e temperos a gosto.

Forrar um refratário com papel alumínio e colocar a moranga lavada e sem polpa. Levar ao forno e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Retirar do forno e espalhar o requeijão.

Colocar um pouco de molho, as postas de cação e o restante do molho. Distribuir o resto do requeijão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Camarão com Manga e Castanhas Torradas

O que precisa para fazer Camarão com Manga e Castanhas Torradas:
1 kg de camarão medio inteiro, limpo e descascado
1 xícara de castanha torradas
1 xícara de manga (háden) cortadas em cubos
1 xícara de manga passada pelo processador
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de limão siciliano
1/4 de xícara de água
1/3 de xícara de manteiga
1 pitada de pimenta do reino

Como fazer Camarão com Manga e Castanhas Torradas:
Coloque os camarões em uma tigela e tempere com pimenta, sal, e a metade do suco de limão.
 
Reserve.
 
Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte todos os ingredientes, menos os camarões e as castanhas.
 
Mexa com uma colher de pau até ferver.
 
Por último, adicione os camarões as castanhas.
 
Cozinhe até ficarem macios e sirva imediatamente.
 

Mais Peixes Diversos...

Filé de Peixe Frito

Filé de Peixe Frito
6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência Pimenta Limão 1 ovo inteiro Amido de milho Óleo de soja Sal Farinha de trigo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Salmão Grelhado

Salmão Grelhado
12 postas de salmão 5 colheres de sopa de suco de limão 2 colheres de chá de sal 2 colheres de sopa de hortelã picada 1/2 xícara de chá de aze... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Rocambole de Atum

Rocambole de Atum
massa 500 g de batata cozida e amassada 3 ovos ligeiramente batidos 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores