Receita de Cação na Moranga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação na Moranga

Cação na Moranga

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cação na Moranga:

Tempero:
pimenta do reino a gosto
1 quilo de cação
suco de 1 limão
sal

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
500 ml de molho de tomate pronto
200 gramas de requeijão cremoso
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 folha de louro
½ quilo de camarão
temperos a gosto
1 moranga grande
3 dentes de alho
1 cebola

Publicidade:

Como Preparar Cação na Moranga:

Temperar as postas de cação com sal, limão e pimenta. Deixar no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Passar as postas de peixe na farinha de trigo e fritar. Reservar.

Molho:
Em uma panela aquecer o azeite e refogar a cebola fatiada e os dentes de alho. Juntar o molho de tomates, o louro e o manjericão (opcional).

Deixar ferver. Acrescentar os camarões limpos e levemente aferventados, os pimentões vermelho e amarelo e temperos a gosto.

Forrar um refratário com papel alumínio e colocar a moranga lavada e sem polpa. Levar ao forno e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Retirar do forno e espalhar o requeijão.

Colocar um pouco de molho, as postas de cação e o restante do molho. Distribuir o resto do requeijão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pescada à Dorê

O que precisa para fazer Pescada à Dorê:
6 filés de pescada
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de água gelada
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritura

Como fazer Pescada à Dorê:

Tempere as pescadinhas com sal e pimenta-do-reino. Misture o ovo com a água e um pouco de sal.

Incorpore a farinha de trigo evitando misturar em excesso. Aqueça bastante óleo em uma frigideira.

Mergulhe os filés de pescada na massa e doure no óleo quente.

Escorra em papel absorvente e sirva salpicando com salsinha picada.
 


Mais Peixes Diversos...

Mousse de Peixe

Mousse de Peixe
# 500 g de pescada # 1 xícara e meia de água para o cozimento # Suco de 1 limão # Sal e pimenta à gosto # 1 copo de iogurte desnatado (200 g) # 1... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Enroladinho de Salmão com Beringela

Enroladinho de Salmão com Beringela
1 quilo de salmão cortado em tiras duas beringelas,em cubinhos. para o molho;uma colher de sopa de colorau uma pimenta americana oregano a gosto dois... :: Enviada por: mario alves cunha

data 13/11/2009

comida Ver Receita


Truta de Alcaparras e Macadâmias

Truta de Alcaparras e Macadâmias
800 g de trutas limpas (4 ou 5 peixes) 2 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas 2 colheres, de sopa, de manteiga 1 xícara de macadâmias (ou... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores