Receita de Cação no Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cação no Azeite

Cação no Azeite

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Cação no Azeite:

1 kg de posta de cação
500 ml de azeite
5 dentes de alho
2 cebola media
4 tomates
Cheiro verde agosto
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Cação no Azeite:

Em uma panela grande coloque 500 ml de azeite frite a cebola cortada em rodelas finas e o alho.
 
Coloque as postas de cação e deixe cozinhar até que comece a secar a água do peixe.
 
Acrescente os tomates e deixe fritar até que a carne esteja macia.
 
Acrescente o cheiro verde, desligue a panela e aguarde uns 5 minutos para que o cheiro verde dê uma murchada.
 
Enquanto isso faça uma farofa agridoce de sua preferência.
 
Sirva com arroz branco ou rizoto de peixe.

Publicidade


Também vai bem com Lagosta ao Whisky

O que precisa para fazer Lagosta ao Whisky:
Lagosta:


1/2 l de leite
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
1/2 xícara (chá) de whisky para flambar

Molho:


1 cenoura pequena
1 alho poró (só a parte branca)
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
1 cebola
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta - do - reino branca

Como fazer Lagosta ao Whisky:

Lagosta:
 
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos.
 
Escorra e descarte o leite.
 
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
 
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
 

Molho:
 
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
 
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
 
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
 
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
 
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
 
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
 
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
 
Depois acrescente o refogado de legumes.
 
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos.
 
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho.
 
Junte o sal e a pimenta.
 
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
 

Montagem:
 
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
 
Flambe no whisky.
 
Junte o molho á lagosta.
 
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.


Mais Exóticos...

Atum no Vinagre Balsâmico

Atum no Vinagre Balsâmico
1 colher (chá) de alecrim fresco, picado 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado 1 colher (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de azeite de ol... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Ostras Afrodisíacas

Ostras Afrodisíacas
Limão Gelo triturado 12 ostras frescas Molho: 1 colher de chá de cebola bem picada Sal e pimenta do reino 1 colher de sopa de salsão picado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão
1 kg de filé de sardinha fresca 8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes) 1 pimentão verde cortado em tiras 2 cebolas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores