Receita de Caçarola de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caçarola de Peixe

Caçarola de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caçarola de Peixe:

800 gramas de filé de cação limpo
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
3 colheres (sopa) de azeitonas inteiras
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
1 cebola grande ou 2 médias
cebolinha verde picada
1 pimentão vermelho
sal, pimenta-do-reino
4 dentes de alho
2 tomates
suco de 2 limões
cominho em pó
salsa, picada
4 batatas

Publicidade:

Como Preparar Caçarola de Peixe:

Cortar as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas.

Descascar os dentes de alho, deixar inteiros.

Retirar os talos maiores dos espinafres. Montar a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas.

Despejar por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha. Misturar o suco de limão com o sal, pimenta e cominho.

Juntar à caçarola. Acrescentar ½ xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água).

Colocar a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampar e baixar o fogo.

Deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.

Servir com arroz branco ou pão italiano.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

O que precisa para fazer Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:
2 filés de lombo de bacalhau
350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade)
Flor de sal a gosto (sal de Guerande)
Pimenta do reino moída na hora

Batatas aos murros


Ingredientes:
4 Batatas de tamanho pequeno
40 ml de azeite extra virgem
alecrim
Sal grosso

Creme de pimentão

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal a gosto

Como fazer Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

Modo de preparo: Bacalhau

Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir. Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros (receita a seguir).

Modo de preparo: Batatas aos murros
Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar. Dê um murro em cada uma delas. As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite. Leve ao forno alto até dourar.

Modo de preparo: Creme de pimentão
Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho. Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente. Leve ao liqüidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos. Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar.

Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde. Se preferir coloque os cremes em cumbucas.


Mais Peixes Diversos...

Dourado na grelha

Dourado na grelha
1 dourado (5 quilos) com escamas 3 caixas ou lata de molho de tomate pronto 1 quilo tomate picado em cubinhos 1 maço de cebolinhas picadas 3 latas... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Pirão Escaldado

Pirão Escaldado
Sobras de peixe cozido Caldo de peixe Farinha de mandioca Pimenta dedo-de-moça ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Caçarola do Mar

Caçarola do Mar
3 cebolas 4 dentes de alho 6 ramos de coentro 6 tomates maduros 1 xícara de chá de azeite 4kg de mexilhão com casca 3kg de camarão pesado com ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores