Receita de Caçarola de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caçarola de Peixe

Caçarola de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caçarola de Peixe:

800 gramas de filé de cação limpo
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
3 colheres (sopa) de azeitonas inteiras
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
1 cebola grande ou 2 médias
cebolinha verde picada
1 pimentão vermelho
sal, pimenta-do-reino
4 dentes de alho
2 tomates
suco de 2 limões
cominho em pó
salsa, picada
4 batatas

Publicidade:

Como Preparar Caçarola de Peixe:

Cortar as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas.

Descascar os dentes de alho, deixar inteiros.

Retirar os talos maiores dos espinafres. Montar a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas.

Despejar por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha. Misturar o suco de limão com o sal, pimenta e cominho.

Juntar à caçarola. Acrescentar ½ xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água).

Colocar a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampar e baixar o fogo.

Deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.

Servir com arroz branco ou pão italiano.

Publicidade


Também vai bem com Assado de Siri

O que precisa para fazer Assado de Siri:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
400 gramas de carne de siri
2 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
2 batatas em rodelas
2 ovos
sal

Como fazer Assado de Siri:

Temperar a carne de siri com sal e pimenta do reino branca.

Adicionar metade da farinha de trigo.

Aquecer uma panela com azeite e alho, adicionar a carne de siri e as batatas temperadas com sal.

Acrescentar o leite de côco, tampar e deixar cozinhar.

Adicionar a salsinha. Retirar do fogo e colocar em um refratário e adicionar os ovos batidos com a outra metade da farinha de trigo.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.


Mais Peixes Diversos...

Filé de Linguado ao Forno

Filé de Linguado ao Forno
# meio quilo de filé de linguado # meia colher (chá) de sal # 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light # 2 bastões de palmito cortados em rodela... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto sal a gosto 1½ xícara (chá) de óleo para fritar 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas ½ kg de f... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Atum com Molho Verde

Atum com Molho Verde
azeitonas, rabanetes, sal e pimenta 4 batatas 1/2 l de maionese caseira 1 Alface 1/2 kg de atum de conserva... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores