Receita de Caesar Salad - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caesar Salad

Caesar Salad

Receita especial para o dia dos namorados!!
:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Caesar Salad:

Para o molho da salada:
- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana

Para os croutons:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenna
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Publicidade:

Como Preparar Caesar Salad:

Croutons:
Tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.

Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta.

Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo.

Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.

Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar. Reserve, pois será servido sobre a salada.

Extras:

Essa salada nasceu na cidade de Tijuana, no México, em 1924, e tem o nome de seu criador italiano Caesar Cardini. Ganhou fama mundial depois que se tornou conhecida nos Estados Unidos, ponto de muitos acharem que é uma invenção americana e a chamarem de Caesar Salad.

Publicidade


Também vai bem com Salada Verde Decorada

O que precisa para fazer Salada Verde Decorada:
1 pé de alface (com as folhas cortadas)
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 cebolinha picada
1 xícara (chá) de broto de alfafa
1 ovo cozido em rodelas

Tempero:

3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Como fazer Salada Verde Decorada:

Numa saladeira, arrume todos os vegetais e decore com o ovo em rodelas.

Na hora de servir, despeje sobre a salada o molho previamente preparado, misturando os ingredientes.


Mais Saladas...

Salada Verde com Tangerina

Salada Verde com Tangerina
1 pé de alface americano ½ molho de rúcula ½ molho de agrião 12 folhas de hortelã fresca 2 tangerinas 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-v... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Tomate Recheado com Legumes

Tomate Recheado com Legumes
Receita especial para o dia das mães!!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Repolho

Salada de Repolho
½ xícara de vinagre de vinho tinto ¼ de xícara de mel ¼ de xícara de mostarda 2 ½ colheres de chá de sal 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores