Receita de Caesar Salad - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caesar Salad

Caesar Salad

Receita especial para o dia dos namorados!!
:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Caesar Salad:

Para o molho da salada:
- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana

Para os croutons:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenna
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Publicidade:

Como Preparar Caesar Salad:

Croutons:
Tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.

Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta.

Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo.

Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.

Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar. Reserve, pois será servido sobre a salada.

Extras:

Essa salada nasceu na cidade de Tijuana, no México, em 1924, e tem o nome de seu criador italiano Caesar Cardini. Ganhou fama mundial depois que se tornou conhecida nos Estados Unidos, ponto de muitos acharem que é uma invenção americana e a chamarem de Caesar Salad.

Publicidade


Experimente também fazer Salada Verde com Atum e Croutons

O que precisa para fazer Salada Verde com Atum e Croutons:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pasta de alho pronta
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 alface americana pequena
1 tomate grande
1 lata pequena de atum em conserva
1/2 xícara (chá) de croutons temperados
sal a gosto

Como fazer Salada Verde com Atum e Croutons:

Molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva.

Misture a pasta de alho, mostarda, o tomilho, o vinagre e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.

Retire do fogo e mantenha aquecido.

Lave a alface e seque com a toalha de papel.

Lave o tomate, seque com toalha de papel e corte-o em gomos.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, os gomos de tomate, o atum e os crotons e regue com o molho.


Mais Saladas...

Salada de Lula

Salada de Lula
1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de amendoim (torrado) 2 colheres (sopa) de azeite 100 g de cebola picada 60 ml de coco fresco ralad... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Pêra e Rúcula

Salada de Pêra e Rúcula
1 maço pequeno de rúcula (400 g) 2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias 1/4 xícara de suco de limão 1/2 colher (sopa) de vinagre... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Repolho Agridoce e Peru

Salada de Repolho Agridoce e Peru
1 maçã vermelha 1 maçã verde 1 maço médio de ervas frescas (alecrim, orégano e salsinha) 1/2 repolho branco 10 colheres (sopa) de azeite de oliv... :: Enviada por: Cris

data 03/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores