Receita de Caesar Salad - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caesar Salad

Caesar Salad

Receita especial para o dia dos namorados!!
:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Caesar Salad:

Para o molho da salada:
- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana

Para os croutons:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenna
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Publicidade:

Como Preparar Caesar Salad:

Croutons:
Tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.

Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta.

Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo.

Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.

Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar. Reserve, pois será servido sobre a salada.

Extras:

Essa salada nasceu na cidade de Tijuana, no México, em 1924, e tem o nome de seu criador italiano Caesar Cardini. Ganhou fama mundial depois que se tornou conhecida nos Estados Unidos, ponto de muitos acharem que é uma invenção americana e a chamarem de Caesar Salad.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Gorgonzola

O que precisa para fazer Salada de Gorgonzola:
2 fatias de abacaxi maduro
100 g de queijo gorgonzola
2 pés de alface americana
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Salada de Gorgonzola:
Lave bem as alfaces e rasgue grosseiramente as folhas colocando-as em uma tigela funda. Regue com o azeite e vinagre. Salpique com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem.

Corte as fatias de abacaxi em cubos e distribua sobre as alfaces. Pique grosseiramente o gorgonzola e adicione à tigela. Misture bem e transfira para uma saladeira.

Mais Saladas...

Molho para Salada com Parmesão

Molho para Salada com Parmesão
1 xícara de azeite de oliva 1/2 xícara de água Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (so... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


Grão-de-Bico com Abóbora, Alho Poró, Ervilha Torta e Hortelã

Grão-de-Bico com Abóbora, Alho Poró, Ervilha Torta e Hortelã
* • 2 xícaras (chá) (500 g) de grão-de-bico molhado de véspera * • hortelã fresca * • tomilho seco * • 6 tomates sem pele e seem se... :: Enviada por: Camila

data 19/01/2010

comida Ver Receita


Tabule

Tabule
500g de couscous marroquino Óleo de oliva extravirgem a gosto 750 ml de água fervente 1 cebola roxa picada 60g de gengibre picado bem fino 1 pime... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores