Receita de Caesar Salad - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caesar Salad

Caesar Salad

Receita especial para o dia dos namorados!!
:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Caesar Salad:

Para o molho da salada:
- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana

Para os croutons:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenna
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Publicidade:

Como Preparar Caesar Salad:

Croutons:
Tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.

Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta.

Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo.

Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.

Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar. Reserve, pois será servido sobre a salada.

Extras:

Essa salada nasceu na cidade de Tijuana, no México, em 1924, e tem o nome de seu criador italiano Caesar Cardini. Ganhou fama mundial depois que se tornou conhecida nos Estados Unidos, ponto de muitos acharem que é uma invenção americana e a chamarem de Caesar Salad.

Publicidade


Também vai bem com Salada Rica de Salmão Defumado e Kani

O que precisa para fazer Salada Rica de Salmão Defumado e Kani:
12 fatias de salmão defumado
4 colheres (sopa) de molho rosé (maionese, catchup e conhaque)
1 pimenta-malagueta picada
1 pedaço de aipo descascado e laminado
5 kanis cortados em rodelas
1 cenoura ralada
1 alface americana lavada e as folhas rasgadas com as mãos
3 abacates pequenos maduros
1/2 limão
1 kani desfiado (para a decoração)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada Rica de Salmão Defumado e Kani:

Coloque o molho rosé numa tigela e acrescente a pimenta-malagueta.
Distribua por cima o aipo, as rodelas de kani, a cenoura e as folhas de alface.

Reserve na geladeira.

Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento, passe o limão sobre a polpa e reserve na geladeira.

Antes de servir, tempere a salada com o sal e a pimenta-do reino, misture bem e recheie os abacates.

Decore com o salmão defumado e o kani desfiado.


Mais Saladas...

Salada de Legumes

Salada de Legumes
1 pimentão 1 cebola picada em cubos 1 colher de sopa de salsinha picada 1 xícara de chá de soja em grãos 2 tomates picados sem sementes 5 fo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada Adocicada

Salada Adocicada
01 repolho pequeno picado fino; 01 maçã picada; 01 pimentão picado; 200 g de pressunto picado; 100 g de uvas-passas; 1/2 abacaxi picadinho; 02 c... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra

Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra
Molho: 1 dente de alho picado Raspas de 1 laranja Suco de 1 limão 2 folhas de louro 1 galho de alecrim fresco 50ml de vinho tinto 50ml de óleo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores