Receita de Caesar Salad - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Caesar Salad

Caesar Salad

Receita especial para o dia dos namorados!!
:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Caesar Salad:

Para o molho da salada:
- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana

Para os croutons:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenna
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

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Como Preparar Caesar Salad:

Croutons:
Tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.

Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta.

Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo.

Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.

Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar. Reserve, pois será servido sobre a salada.

Extras:

Essa salada nasceu na cidade de Tijuana, no México, em 1924, e tem o nome de seu criador italiano Caesar Cardini. Ganhou fama mundial depois que se tornou conhecida nos Estados Unidos, ponto de muitos acharem que é uma invenção americana e a chamarem de Caesar Salad.

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Também vai bem com Salpicão de Legumes

O que precisa para fazer Salpicão de Legumes:
100 g de maçã cortada em cubinhos
10 g de suco de limão
100 g de cenoura cortada em cubinhos
50 g de repolho cortado bem fininho
70 g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 talo de salsão cortadas bem fininha
50 g de ervilha escorrida
25 g de uva passa
sal a gosto

Ingredientes para o Molho
1 colher de sopa de maionese light
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
sal a gosto

Como fazer Salpicão de Legumes:

Coloque a maçã numa tigela, regue com suco de limão e reserve.

Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão.

Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã escorrida, a ervilha e a uva passa.

Misture bem.

Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes.

Misture novamente e leve à geladeira por 10 a 15 minutos antes de servir.


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