Receita de Cajuzinho de Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Cajuzinho de Amendoim:

1 kg de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de açúcar
250 g de chocolate em pó
Leite o suficiente
Açúcar granulado ou cristal
Amendoim inteiro para decorar

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Como Preparar Cajuzinho de Amendoim:

Torre o amendoim, tirar as cascas e moer.

Junte o açúcar e o chocolate.

Acrescente leite o suficiente para dar liga, formando uma massa.

Faça os formatos de cajuzinhos, passar pelo açúcar granulado ou cristal e coloque um grão de amendoim na parte superior.

Extras:

Cuidado ao torrar o amendoim. Se torrar muito ele amarga o docinho.

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Também vai bem com Terrine Gelada de Chocolate

O que precisa para fazer Terrine Gelada de Chocolate:
2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
½ xícara de avelãs sem casca torradas
100 g de manteiga
1 litro de sorvete de chocolate
½ xícara de creme de leite fresco

Como fazer Terrine Gelada de Chocolate:

Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm.

Forre a fôrma com filme plástico e reserve.

Coloque no processador as bolachas e as avelãs.

Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela.

Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas.

Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem.

Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.

Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly.

Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo.

Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.


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