Receita de Cajuzinhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cajuzinhos

Cajuzinhos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Cajuzinhos:

1 lata de leite condensado
1 colh. de sopa de margarina
1 colh. de sopa de chocolate em pó
100g de amendoim moido

Publicidade:

Como Preparar Cajuzinhos:

Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo medio/baixo ate levantar fervura, entao abaixe o fogo e mexa sem parar ate engrossar.

Nao pode parar de mexer senao queima e gruda no fundo. Depois que tirar do fogo, despeje em um prato e espere esfriar. Leve entao a geladeira por 2 horas, enrole no formato, espete um amendoim no topo e passe no açucar cristal.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Alpino

O que precisa para fazer Bolo Alpino:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
5 ovos (claras e gemas separaradas)
Margarina para untar

Creme alpino:
1 xícaras (chá) de nozes picadas (reservar um pouco para colocar na massa)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum

Creme Ganache:
2 colheres (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate em barra ao leite
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Calda com rum para umedecer o bolo
500 gramas de creme de leite


Como fazer Bolo Alpino:

Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.

Colocar em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misturar o creme batido no liqüidificador.

Bater as claras em neve e juntar à mistura.

Colocar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e levar ao forno por 35 minutos.
Esperar esfriar e desenformar. Bater na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Juntar o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e levar ao fogo em banho-maria, até dissolver.

Deixar na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, picar o chocolate, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo em banho-maria até derreter.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Deixar gelar por 30 minutos e bater em batedeira.

Para montar, desenformar o bolo, cortar ao meio e regar com metade da calda e rechear com o creme alpino.
Cobrir com a outra metade do bolo de chocolate, regar com a calda restante e finalizar com o creme ganache.

Decorar com cerejas, nozes e suspirinhos.


Mais Docinhos...

Deliciosas Trufas Feitas com Bolo e Chocolate

Deliciosas Trufas Feitas com Bolo e Chocolate
1 caixa de mistura para bolo 1 lata de cobertura pronta ½ lata de leite condensado... :: Enviada por: Camila

data 19/04/2010

comida Ver Receita


Brigadeiro

Brigadeiro
1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado 1/2 xícara de chá de chocolate granula... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Marzipã com Leite Condensado

Marzipã com Leite Condensado
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores