Receita de Calda de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calda de Abacaxi

Calda de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Abacaxi:

Casca de 01 abacaxi
04 xícaras de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
Cravo a gosto.

Publicidade:

Como Preparar Calda de Abacaxi:

Lave bem a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água, o açúcar e os cravos.

Leve ao fogo e cozinhe aproximadamente por 30 minutos.

Deixe esfriar, coe e regue o bolo.

Publicidade


Quem sabe combina com Crostata de Damasco com Nozes

O que precisa para fazer Crostata de Damasco com Nozes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de geléia de damasco
100 g de nozes moídas
50 g de frutas cristalizadas picadas
2 colheres de sopa de raspas de limão

Como fazer Crostata de Damasco com Nozes:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Junte as gemas, a manteiga e 1 colher de sopa de água. Misture bem.

Sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Em seguida, cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em outra tigela, coloque a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas de limão e misture bem.

Divida a massa em 2 partes iguais.

Em uma fôrma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro, abra uma das metades da massa, com as pontas dos dedos, de maneira a cobrir o fundo e as laterais da fôrma.

Leve ao forno por 10 minutos e retire.

Espalhe sobre a massa a mistura de geléia.

Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa restante com um rolo e, com uma faca pequena, faça tiras de 1 cm de largura.

Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Se preferir, decore com damascos e raspas de limão.


Mais Caldas e Coberturas...

Cobertura Rápida de Chocolate

Cobertura Rápida de Chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Marshmallow

Marshmallow
1 xícara de chá de água 10 colheres de sopa de frutose 3 claras 5 gotas de essência de baunilha ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Calda de Maracujá com Sementes

Calda de Maracujá com Sementes
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes 1/2 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores