Receita de Calda de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calda de Abacaxi

Calda de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Abacaxi:

Casca de 01 abacaxi
04 xícaras de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
Cravo a gosto.

Publicidade:

Como Preparar Calda de Abacaxi:

Lave bem a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água, o açúcar e os cravos.

Leve ao fogo e cozinhe aproximadamente por 30 minutos.

Deixe esfriar, coe e regue o bolo.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Arroz Doce com Damascos

O que precisa para fazer Pudim de Arroz Doce com Damascos:


Como fazer Pudim de Arroz Doce com Damascos:

Numa panela fora do fogo misture leite com arroz. Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).

Hidrate a gelatina em pó com 1 xícara (chá) de geléia de damasco. Reserve.
 
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia. Misture muito bem para dissolver a gelatina. Acrescente a baunilha e creme de leite fresco. Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21cm x 9 cm) molhada com água.
 
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
 
Molho de damasco : 
Numa panela, em fogo médio, misture geléia, açúcar mascavo, água e suco de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte conhaque. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.


Mais Caldas e Coberturas...

Cobertura de Chocolate

Cobertura de Chocolate
200g de chocolate meio amargo picado 6 colheres de sopa de leite 5 colheres de sopa de margarina líquida 1/2 xícara de chá de açúcar de confeitei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Marshmallow

Marshmallow
1 xícara de chá de água 10 colheres de sopa de frutose 3 claras 5 gotas de essência de baunilha ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Chandelle

Chandelle
01 lata de creme de leite; 400 g de chocolate em pó; 01 colher (chá) de margarina. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores