Receita de Calda de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calda de Abacaxi

Calda de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Abacaxi:

Casca de 01 abacaxi
04 xícaras de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
Cravo a gosto.

Publicidade:

Como Preparar Calda de Abacaxi:

Lave bem a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água, o açúcar e os cravos.

Leve ao fogo e cozinhe aproximadamente por 30 minutos.

Deixe esfriar, coe e regue o bolo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Ricota com Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Ricota com Maracujá:
Massa
1 pacote de biscoito leite Zabet (400 g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina,derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar
Cobertura
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar
2 pacotes de palito chocolate Zabet (120 g)

Como fazer Torta de Ricota com Maracujá:

Prepare a massa levando ao processador os biscoite de leite e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

Recheio: Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.

Despeje a mistura na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura: Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.

Desligue o fogo e reserve.

Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.

Sirva a seguir.


Mais Caldas e Coberturas...

Calda de Caramelo

Calda de Caramelo
1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de glucose de milho 1 xícara de chá de creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga Essência de baunil... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Massa Elástica

Massa Elástica
130g de açúcar comum 80ml de água 1 colher de sopa de gelatina sem sabor 25ml de água 5 colheres de sopa de gordura vegetal 2 colheres de sopa ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro
6 gemas em temperatura ambiente 3/4 xícara de chá de açúcar 1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho 500ml de leite em temperat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores