Receita de Calda de Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Calda de Caramelo

Calda de Caramelo

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Caramelo:

1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho
1 xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Essência de baunilha

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Como Preparar Calda de Caramelo:

Coloque em uma frigideira 2 colheres de sopa de manteiga, o açúcar e a glucose.

Leve ao fogo misturando até obter um tom de caramelo claro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, misturando sem parar.

Volte ao fogo e cozinhe até obter uma textura lisa e cremosa.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e essência de baunilha.

Misture bem e deixe esfriar.

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Também vai bem com Mini Rocamboles Coloridos

O que precisa para fazer Mini Rocamboles Coloridos:
Para a massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de emulsificante para sorvete
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó para sorvete no sabor desejado (colorido)
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido
Para o recheio cremoso de frutas:
1 lata de leite condensado
Suco light concentrado no sabor desejado
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido
Para o recheio trufado:
300 g de chocolate branco derretido
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nata

Como fazer Mini Rocamboles Coloridos:

Para a massa: Bata tudo na batedeira por 3 minutos ou até a massa ficar bem leve. Forre com papel toalha uma assadeira baixa para rocambole de 20 cm x 30 cm x 2 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar por aproximadamente 5 minutos, aplique o recheio e enrole no tamanho desejado.
Derreta 400 g de cobertura de chocolate. Pincele no rocambole ou banhe e decore usando confeitos coloridos.

Para o recheio cremoso de frutas: Misture os dois ingredientes muito bem, até formar uma mistura bem consistente.

Para o o recheio trufado: Derreta o chocolate, misture o creme de leite e acrescente o pó para sorvete sabor nata.

 


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