Receita de Calda de Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Calda de Caramelo

Calda de Caramelo

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Caramelo:

1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho
1 xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Essência de baunilha

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Como Preparar Calda de Caramelo:

Coloque em uma frigideira 2 colheres de sopa de manteiga, o açúcar e a glucose.

Leve ao fogo misturando até obter um tom de caramelo claro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, misturando sem parar.

Volte ao fogo e cozinhe até obter uma textura lisa e cremosa.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e essência de baunilha.

Misture bem e deixe esfriar.

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Você pode fazer também Manteiga de Amendoim

O que precisa para fazer Manteiga de Amendoim:
1 ½ xícara de amendoim torrado sem sal
1 colher de óleo de amendoim

Como fazer Manteiga de Amendoim:
Para a manteiga de amendoim:

Pegue aproximadamente ¼ xícara de amendoim e reserve-a. Misture o restante do amendoim com o óleo e liquidifique até lograr uma consistência suave. Depois adicione o amendoim que você tinha deixado de lado. Liquidifique durante mais uns segundos. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético. Coloque na geladeira. Pode ser conservado durante até duas semanas.

Para a manteiga de amendoim suave:

Misture o amendoim com o óleo de amendoim. Coloque tudo no liquidificador até que fique uma mistura bem suave. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético e reserve na geladeira.

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