Receita de Calda de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Calda de Chocolate Meio Amargo

Calda de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Chocolate Meio Amargo:

04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (180 g), picados;
01 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (café) de marasquino


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Como Preparar Calda de Chocolate Meio Amargo:

Leve um pirex em banho-maria com o leite e o chocolate picado.

Mexa vagarosamente até obter uma mistura homogênea.

Retire do fogo, junte o marasquino.

Sirva quente.

 

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Quem sabe combina com Bombom Branco com Frutas

O que precisa para fazer Bombom Branco com Frutas:
2/3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
100 gramas de chocolate meio amargo picado
600 gramas de chocolate branco picado


Como fazer Bombom Branco com Frutas:
Derreter o chocolate branco em banho-maria. Pincelar moldes de bombom com o chocolate derretido e bater levemente para não formar bolhas. Reservar o restante do chocolate. Virar a bandeja para baixo e levar à geladeira por 15 minutos ou até o fundo do molde ficar opaco. Rechear cada bombom com um pouco de frutas cristalizadas. Cobrir com o chocolate branco reservado. Bater novamente para evitar bolhas, retirar o excesso com uma espátula e levar à geladeira por mais 15 minutos ou até o fundo do molde ficar opaco. Desenforme. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e decorar os bombons.

Dica: Como derreter o chocolate

No fogão:
Picar o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, colocar água em uma panela grande e levar ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo e colocar dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexer bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retirar da panela maior, esquentar a água novamente, desligar o fogo e voltar o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.

No microondas:
Quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilizar potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média. Retirar do microondas e mexer bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, levar novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

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