Receita de Calda de Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calda de Laranja

Calda de Laranja

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Laranja:

01 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de casca de laranja
03 xícaras de chá de água

Publicidade:

Como Preparar Calda de Laranja:

Recorte a casca de laranja em quatro partes e retire a casca e a pele interna com os dedos.
Corte a casca da laranja em tiras finas.
Coloque as tiras de laranja e o açúcar em uma panela e mexa até Virar um caramelo claro, adicione a água e deixe ferver até dissolver por completo.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Banana e Chocolate

O que precisa para fazer Torta de Banana e Chocolate:
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de açúcar
Manteiga para untar

Creme de Chocolate :
1 xícara e meia de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Suspiro :
3 claras
1 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro


Como fazer Torta de Banana e Chocolate:

Coloque em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, uma colher de sopa de conhaque e uma colher e meia de sopa de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate :
Coloque em uma panela, o leite, a maisena, o Chocolate, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite , misture e reserve.

Suspiro :
Bata em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Querendo, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes moídas!

Montagem :
Unte um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Coloque uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.


Mais Caldas e Coberturas...

Castanha em Calda

Castanha em Calda
20 castanhas tipo portuguesas 4 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Calda de Abacaxi para Presunto Assado

Calda de Abacaxi para Presunto Assado
430 gramas de abacaxi em conserva sem a calda (reserve a calda) 110 gramas de cerejas ao maraschino sem a calda 225 gramas de açúcar mascavo ... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


Cobertura Rápida de Chocolate

Cobertura Rápida de Chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores