Receita de Calda de Maracujá com Sementes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calda de Maracujá com Sementes

Calda de Maracujá com Sementes

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Maracujá com Sementes:

1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
com as sementes
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar


Publicidade:

Como Preparar Calda de Maracujá com Sementes:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.

Use imediatamente ou conserve na geladeira, em recipiente tampado, por até uma semana.

Extras:

Ao pegar um pouco de calda com uma colher, ela escorre como um fio grosso

Publicidade


Quem sabe combina com Bavaroise de Chocolate

O que precisa para fazer Bavaroise de Chocolate:
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
6 gramas de gelatina incolor (½ envelope)
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de açúcar
4 gemas


Como fazer Bavaroise de Chocolate:

Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria.

Colocar em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misturar bem.

Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despejar sobre a mistura de gemas.

Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria, mexer sem parar até engrossar o creme.
Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas.

Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito bem para dissolver toda a gelatina.

Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria.

Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e deixar esfriar completamente.

Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar.
Incorporar delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, colocar em uma forma e levar à geladeira por no mínimo, 8 horas.

Desenformar.


Mais Caldas e Coberturas...

Cobertura Rápida de Chocolate

Cobertura Rápida de Chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Avelãs

Creme de Avelãs
100 g de avelãs sem a pele 4 gemas de ovos 100 g de açúcar 30 g de farinha de trigo 500 ml de leite 5 gotas de essência de baunilha (ou a casca ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Cobertura de Amêndoas

Cobertura de Amêndoas
01 xícara (chá) de açúcar cristal; 01 lata de creme de leite; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel; 01 colher (café) de essência de amêndoas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores