Receita de Calda de Maracujá com Sementes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Calda de Maracujá com Sementes

Calda de Maracujá com Sementes

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Maracujá com Sementes:

1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
com as sementes
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar


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Como Preparar Calda de Maracujá com Sementes:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.

Use imediatamente ou conserve na geladeira, em recipiente tampado, por até uma semana.

Extras:

Ao pegar um pouco de calda com uma colher, ela escorre como um fio grosso

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Quem sabe combina com Ovo de Colher

O que precisa para fazer Ovo de Colher:
Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água

Como fazer Ovo de Colher:

Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.


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