Receita de Calda de Maracujá com Sementes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calda de Maracujá com Sementes

Calda de Maracujá com Sementes

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Maracujá com Sementes:

1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
com as sementes
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar


Publicidade:

Como Preparar Calda de Maracujá com Sementes:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.

Use imediatamente ou conserve na geladeira, em recipiente tampado, por até uma semana.

Extras:

Ao pegar um pouco de calda com uma colher, ela escorre como um fio grosso

Publicidade


Também vai bem com Torta de Abacaxi

O que precisa para fazer Torta de Abacaxi:
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 tablete de fermento para pão
1/2 copo americano de leite morno
300g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
100g de manteiga ou margarina
1 copo de geléia de abacaxi
Cerejas para decorar

Calda e Chantilly:
300g de açúcar
1 copo americano de água
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
250g de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha


Como fazer Torta de Abacaxi:

Dissolva o açúcar e o fermento no leite. Abra um buraco na farinha.

Coloque a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bata até abrir bolhas e deixe dobrar o volume. Adicione o sal e a manteiga.

Trabalhe a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma fôrma bem untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido. Deixa amornar e espalhe metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenforme e cubra com a calda restante.

Deixe esfriar completamente. Pincele com geléia e encha o centro com chantilly. Decore com cerejas e sirva.

Calda e Chantilly:
Ferva o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Junte o suco de abacaxi e continue fervendo até afinar. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.


Mais Caldas e Coberturas...

Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá
sou confeiteira e essa torta eu fiz para o aniverssário da minha irmã,façam e esperimentem é uma delícia. :: Enviada por: Raquel

data 29/10/2010

comida Ver Receita


Manteiga de Amendoim

Manteiga de Amendoim
1 ½ xícara de amendoim torrado sem sal 1 colher de óleo de amendoim... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado
1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado 3 claras de ovo ¼ colherinha de creme tártaro 1/8 colherinha de sal 1 colherinha de extrato de baunilh... :: Enviada por: Camila

data 29/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores