|
|
![]() |
Calda de Maracujá com Sementes:: Enviada por Tia PalmiraFrutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas |
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.
Use imediatamente ou conserve na geladeira, em recipiente tampado, por até uma semana.
Recheio: lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos. Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco.
Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma.
Reserve. Ligue o forno à temperatura média.
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual.
Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem. Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar.
Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.
![]() |
Torta Mousse de Maracujá |
|
![]() |
Castanha em Calda |
|
![]() |
Calda de Caramelo |
|
© 2007-2018 Mundo de Sabores |