Receita de Calda de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calda de Tangerina

Calda de Tangerina

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Calda de Tangerina:

2 tangerinas grandes, divididas em gomos
1 xícara de suco de tangerina (240 ml)
1/2 xícara de acar (90 g)
2 colheres (chá) de maisena
1/4 de xícara de conhaque (60 ml)

Publicidade:

Como Preparar Calda de Tangerina:

Corte os gomos de tangerina ao meio e retire as sementes.

Reserve.

Numa panela média, coloque o suco de tangerina, o acar e a maisena.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

Desligue o fogo.

Com cuidado, junte os gomos de tangerina panela, acrescente o conhaque e misture.

Sirva quente com sorvete de chocolate, de creme ou outro de sua preferência.

Extras:

Rende 30 colheres de sopa.

Publicidade


Também vai bem com Manjar de Damasco e Leite de Coco

O que precisa para fazer Manjar de Damasco e Leite de Coco:
200 g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
5 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco

Como fazer Manjar de Damasco e Leite de Coco:

Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco.

Reserve 1/2 xícara (chá) do creme.

Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco.

Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encor- pado. Retire do fogo.

Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar.

Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma.

No momento de servir, desenfome o man¬jar e espalhe o creme de damasco reservado.


Mais Caldas e Coberturas...

Marshmallow

Marshmallow
1 xícara de chá de água 10 colheres de sopa de frutose 3 claras 5 gotas de essência de baunilha ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro
6 gemas em temperatura ambiente 3/4 xícara de chá de açúcar 1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho 500ml de leite em temperat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo
1 ramo de hortelã para decorar Polpa de tamarindo 1 litro de água 3 bolas de sorvete de creme pistache moído 2 colheres de sopa de polpa ... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores