Receita de Caldeirada de Cabrito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Caldeirada de Cabrito

Caldeirada de Cabrito

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Caldeirada de Cabrito:

1 1/2 kg de cabrito em pedaços
1 kg de cebola
1 kg de batata
4 dentes de alho
1 colher (chá) de salsinha
1 colher vinagre
1/2 xícara de azeite
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de cogumelo
5 tomates
1/2 maço de salsinha
Sal
Caldo de carne
1 copo (200 ml) de vinho tinto

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Como Preparar Caldeirada de Cabrito:

Deixe o cabrito de molho em água e sal por 12 horas para tirar o sangue e tirar todo o cheiro e gosto forte.

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte  a carne de cabrito, o louro, os tomates, o vinagre, o sal, o açúcar e o caldo de carne.

Deixe refogar um pouco e, acrescente o vinho e as batatas.

Assim que estiver tudo bem cozido, junte o cogumelo e a salsinha picada .

Sirva quente com um bom vinho.
 

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Também vai bem com Tartar de Cordeiro

O que precisa para fazer Tartar de Cordeiro:
400g de filé mignon de cordeiro
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) manjericão picado
3 colheres (sopa) de mostarda de dijon com pimenta verde
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Tartar de Cordeiro:
Retire toda a pele das eventuais gorduras do filé e pique-o em tiras finas. A seguir, pique em pequenos cubos e bata a faca até a carne ficar bem picada, como se tivesse sido moída.

Transfira a carne para um recipiente e misture bem com todos os temperos (reserve um pouco para a decoração do prato).

Adicione o sal e pimenta-do-reino e misture bem. Divida o tartar em 4 porções e molde-as no centro dos pratos, com a ajuda de uma xícara ou uma vasilha pequena (como um pote de gelatina).

Coloque os temperos reservados ao redor da carne e regue com um fio de azeite de oliva e vinagre balsâmico. Sirva a seguir, acompanhado de pão sueco ou pão preto.

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