Receita de Caldeirada de Cabrito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Caldeirada de Cabrito

Caldeirada de Cabrito

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Caldeirada de Cabrito:

1 1/2 kg de cabrito em pedaços
1 kg de cebola
1 kg de batata
4 dentes de alho
1 colher (chá) de salsinha
1 colher vinagre
1/2 xícara de azeite
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de cogumelo
5 tomates
1/2 maço de salsinha
Sal
Caldo de carne
1 copo (200 ml) de vinho tinto

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Como Preparar Caldeirada de Cabrito:

Deixe o cabrito de molho em água e sal por 12 horas para tirar o sangue e tirar todo o cheiro e gosto forte.

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte  a carne de cabrito, o louro, os tomates, o vinagre, o sal, o açúcar e o caldo de carne.

Deixe refogar um pouco e, acrescente o vinho e as batatas.

Assim que estiver tudo bem cozido, junte o cogumelo e a salsinha picada .

Sirva quente com um bom vinho.
 

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Experimente também fazer Carne Louca II

O que precisa para fazer Carne Louca II:
1 peça de lagarto
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
200 g de sal grosso
papel alumínio
molho
5 cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de alcaparras
10 azeitonas verdes
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara do caldo do cozimento
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de orégano
sal e pimenta do reino

Como fazer Carne Louca II:

Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.

Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.

Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.

Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.

Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.

Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.

Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado. Sirva frio.


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