Receita de Caldeirada de Cabrito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Cabrito

Caldeirada de Cabrito

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Caldeirada de Cabrito:

1 1/2 kg de cabrito em pedaços
1 kg de cebola
1 kg de batata
4 dentes de alho
1 colher (chá) de salsinha
1 colher vinagre
1/2 xícara de azeite
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de cogumelo
5 tomates
1/2 maço de salsinha
Sal
Caldo de carne
1 copo (200 ml) de vinho tinto

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Cabrito:

Deixe o cabrito de molho em água e sal por 12 horas para tirar o sangue e tirar todo o cheiro e gosto forte.

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte  a carne de cabrito, o louro, os tomates, o vinagre, o sal, o açúcar e o caldo de carne.

Deixe refogar um pouco e, acrescente o vinho e as batatas.

Assim que estiver tudo bem cozido, junte o cogumelo e a salsinha picada .

Sirva quente com um bom vinho.
 

Publicidade


Também vai bem com Carne de Porco Agridoce

O que precisa para fazer Carne de Porco Agridoce:
500 g carne de porco magra
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente)
5 colheres (sopa) de maizena
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)

Para o molho:
2 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) da calda do abacaxí
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
1 1/2 de molho inglês



Como fazer Carne de Porco Agridoce:

Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja, mexa e deixe descansar por 1 hora.

Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).

Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.

Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Para o molho: dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.

Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre). Junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.

Reserve. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.

Retire-os e conserve-os quentes. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.

Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.


Mais Outras Carnes e Aves......

Filé ao Alho e Óleo

Filé ao Alho e Óleo
4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada 8 colheres de sopa de azeite de oliva 24 dentes de alho descascados 2 colheres de sopa de salsinha pic... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


Presunto com Molho de Laranja e Sidra

Presunto com Molho de Laranja e Sidra
300 gramas de presunto cru fatiado finamente 1 colheres (sopa) de raspas de laranja 5 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de suco de laranja... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Filet Mignon Recheado com Damasco e Nozes

Filet Mignon Recheado com Damasco e Nozes
1 peça de filet mignon de aproximadamente 2 Kg 6 dentes de alho bem amassados 1 xícara (chá) de vinho branco seco Sal 200 g de damascos azedos hid... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores