Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

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Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

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Aproveite para fazer também Salmão ao Molho de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Espinafre:
- 4 posta(s) de salmão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 40 ml de suco de limão


Molho
- 1 maço(s) de espinafre
- 250 gr de brócolis
- 2 colher(es) (sopa) de estragão seco(s)
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 750 ml de caldo de peixe
- 300 ml de creme de leite fresco

Como fazer Salmão ao Molho de Espinafre:

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada). 
 
Molho
 
Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.

Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.

Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.

Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.

Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.

Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.

Depois, junte o purê de legumes e ervas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Verifique o tempero e corrija, se necessário.

Mantenha aquecido em banho-maria. 
 
Montagem
 
Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.

Sirva acompanhado de arroz branco. 
 

Obs.: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.


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