Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

Publicidade


Experimente também fazer Tainha Recheada

O que precisa para fazer Tainha Recheada:
1 1/2k de tainha limpa pelas postas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de chá de salsão
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
2 xícaras de pão de fôrma em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de tomate picado
sem pele e semente
2 fatias de bacon cortadas ao meio no
sentido do comprimento


Como fazer Tainha Recheada:

Preaqueça o forno em temperatura moderada. Derreta a manteiga, junte o salsão, a cebola, o pimentão e o alho.

Cozinhe até que a cebola doure. Misture com o pão, o sal e o tomate. Coloque o peixe em uma fôrma refratária, levemente untada ou forrada com papel alumínio.

Recheie o peixe deixando-o aberto. Cubra com as fatias de bacon. Asse por 45 minutos ou até que o peixe esteja macio.

 


Mais Camarão...

Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma

Camarão com Purê de Maçã e Cúrcuma
12 camarões médios 4 maçãs verdes médias 2 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de vinho branco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2009

comida Ver Receita


Camarão com Ervas

Camarão com Ervas
5 camarões frescos (25/1) com casca 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos) 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos) 5 g salsa fresca pi... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2012

comida Ver Receita


Terrine de Camarão

Terrine de Camarão
200 gramas de camarão limpos 100 gramas de filés de peixe 50 gramas de cebola 02 ovos inteiros 100 ml de creme de leite Sal a gosto 50 gramas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores