Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

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Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

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Quem sabe combina com Salmão Assado

O que precisa para fazer Salmão Assado:
1 1/2 kg de salmão
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de tomate seco picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de azeite

Como fazer Salmão Assado:

Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira.
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No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar. Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno. Mais tarde retirar o papel para corar bem.
Servir acompanhado de arroz branco.


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