Receita de Caldeirada de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Camarão

Caldeirada de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Caldeirada de Camarão:

4 colheres (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Camarão:

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água.

Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça).

Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água.

Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos.

Reservar camarões.

Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando.

Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem.

Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso.

Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga.

Mexer lentamente até engrossar.

Publicidade


Experimente também fazer Bacalhau com Natas

O que precisa para fazer Bacalhau com Natas:
quanto baste de azeite Borges
500 gr de batata cozida(s)
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pão francês ralado(s)
500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)

Como fazer Bacalhau com Natas:

Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire espinhas e pele. Desfie o bacalhau em lascas e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o alho e parte da salsinha picada Doure o alho e coloque as batatas cozidas picadas.

Tempere com sal e mexa. Acrescente as lascas de bacalhau e o creme de leite. Deixe ferver para engrossar. Acrescente o restante da salsinha e mexa.

Coloque em um travessa, polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.


Mais Camarão...

Camarão ao Coco Verde

Camarão ao Coco Verde
150 g de camarão grande em filete 3 g de alho 15 g de cebola Sal 50 ml de azeite de oliva 20 ml de suco de limão 50 ml de água de coco 20 ml d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Camarão no Abacaxi

Camarão no Abacaxi
4 abacaxi cortadas ao médio em cumprimento 1 kg de camarão médios 2 cebolas medias 3 dentes de alho ½ pimentão vermelho 1 creme de leite Sal, pi... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Camarão com Laranja

Camarão com Laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícara (chá) de abacaxi picado 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de ketchup ½ xícara (chá) de m... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores