Receita de Caldeirada de Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caldeirada de Frutos do Mar:

Molho Base:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
800 gramas de filés de peixe cortados em cubos de 4x4 cm (congrio, garoupa ou pintado)
Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
Sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
500 gramas de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco)
2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
500 gramas de camarões médios congelados
3 cebolas médias descascadas e picadas
½ copo americano de azeite de oliva
Coentro e cheiro verde a gosto
1 copo de leite de coco

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Como Preparar Caldeirada de Frutos do Mar:

Aquecer numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogar um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogar pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água".

A seguir, juntar o copo de leite de copo e mexer lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescentar a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

Corrijir o sal e acrescentar pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água.

Descongelar os peixes e crustáceos. Remover seus intestinos dorsais. Misturar os camarões com os crustáceos e temperar com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Cortar os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.

À partir do molho base fervendo, colocar os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixar por 10 minutos, desligar o fogo e levar à mesa.

Com o excesso de caldo, fazer um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Servir com um risoto de camarões rosa e açafrão.

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Você pode fazer também Pescada com Molho de Caju e Carambola

O que precisa para fazer Pescada com Molho de Caju e Carambola:
• 4 filés de pescada
• 4 ramos alecrim
• 1/2 xícara (chá) suco concentrado de caju
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 2 carambolas médias em rodelas
• Sal a gosto

Como fazer Pescada com Molho de Caju e Carambola:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Tempere os filés de pescada com sal, enrole fazendo rolinhos e prenda-os com palitos de madeira. Em cada um coloque dentro um ramo de alecrim, arrume-os em uma assadeira pequena e regue com o suco de caju e 2 colheres (sopa) azeite de oliva.

Leve ao forno e deixe por 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Retire do forno. Separe o molho restante na assadeira, acerte o sal e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira e disponha, aos poucos, as rodelas de carambola e grelhe-as até dourar. Retire do fogo.

Montagem: arrume os rolinhos de peixe nos pratos, regue com o molho e sirva com as rodelas de carambola. Decore com cebolinha francesa picada e alecrim.


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