Receita de Caldeirada de Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caldeirada de Frutos do Mar:

Molho Base:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
800 gramas de filés de peixe cortados em cubos de 4x4 cm (congrio, garoupa ou pintado)
Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
Sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
500 gramas de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco)
2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
500 gramas de camarões médios congelados
3 cebolas médias descascadas e picadas
½ copo americano de azeite de oliva
Coentro e cheiro verde a gosto
1 copo de leite de coco

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Como Preparar Caldeirada de Frutos do Mar:

Aquecer numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogar um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogar pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água".

A seguir, juntar o copo de leite de copo e mexer lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescentar a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

Corrijir o sal e acrescentar pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água.

Descongelar os peixes e crustáceos. Remover seus intestinos dorsais. Misturar os camarões com os crustáceos e temperar com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Cortar os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.

À partir do molho base fervendo, colocar os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixar por 10 minutos, desligar o fogo e levar à mesa.

Com o excesso de caldo, fazer um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Servir com um risoto de camarões rosa e açafrão.

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Também vai bem com Bacalhau Tentação

O que precisa para fazer Bacalhau Tentação:
1 garrafinha de vidro (200ml) de leite de coco
4 postas de bacalhau demolhado
Aipo picado e manjericão a gosto
Mini legumes de cores variadas a gosto
1 pimentão vermelho
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola média cortada em pedacinhos
Azeite a gosto
4 colheres de sopa de farinha de rosca
20g de manteiga



Como fazer Bacalhau Tentação:

Passe o azeite no bacalhau e deixe por uma hora. Escorra e reserve.

Refogue a cebola, o aipo, o pimentão e os legumes no azeite, acrescente o vinho e deixe ferver.

Acrescente o leite de coco e deixe reduzir.

Doure o bacalhau no azeite, de ambos os lados, em frigideira anti-aderente, embrulhe no papel laminado, coloque em uma assadeira levando ao forno por 25 minutos.

Abra o papel, passe a manteiga, salpique com a farinha de rosca e deixe dourar.

Por 5 minutos. Sirva imediatamente coberto com o molho quente, e enfeite com manjericão.

 


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