Receita de Caldeirada de Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caldeirada de Frutos do Mar:

Molho Base:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
800 gramas de filés de peixe cortados em cubos de 4x4 cm (congrio, garoupa ou pintado)
Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
Sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
500 gramas de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco)
2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
500 gramas de camarões médios congelados
3 cebolas médias descascadas e picadas
½ copo americano de azeite de oliva
Coentro e cheiro verde a gosto
1 copo de leite de coco

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Frutos do Mar:

Aquecer numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogar um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogar pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água".

A seguir, juntar o copo de leite de copo e mexer lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescentar a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

Corrijir o sal e acrescentar pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água.

Descongelar os peixes e crustáceos. Remover seus intestinos dorsais. Misturar os camarões com os crustáceos e temperar com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Cortar os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.

À partir do molho base fervendo, colocar os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixar por 10 minutos, desligar o fogo e levar à mesa.

Com o excesso de caldo, fazer um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Servir com um risoto de camarões rosa e açafrão.

Publicidade


Experimente também fazer Bacalhau ao Leite

O que precisa para fazer Bacalhau ao Leite:
2 xícaras de espinafre cozido
250 gramas de camarões refogados
500 gramas de bacalhau
¼ litro de leite de dendê
leite de um côco
4 ovos


Como fazer Bacalhau ao Leite:

Deixar de molho o bacalhau de um dia para outro, afervente para perder o excesso de sal, deixando ferver até ficar macio, limpando tirando as espinhas e peles.

Refogar os camarões juntar o bacalhau e o azeite de dende.

Deixar cozinhar lentamente. Juntar o leite de côco ralado, acrescentar o bacalhau, juntamente com o espinafre cozido e batido e os ovos um a um, mexendo bem para não talhar.
Provar para ver se está bom de tempero. Deixar no fogo para secar o caldo. Servir.


Mais Peixes Diversos...

Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

Peixe Ensopado ao Molho Vermelho
4 Postas inteiras de Pintado ou Surubi 4 Tomates maduros 1 molho de tempero verde 1 Cebola média 1 pimentão 1 cabeça Alho 1 caixa de Extra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Peixe à Moda do Pescador

Peixe à Moda do Pescador
1 kg de peixe em posta 2 limões 4 dentes de alho 4 tomates 2 cebolas 1 xícara de chá de azeite 1 molho de coentro 200 g de parmezão rala... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Peixe Assado com Leite de Coco

Peixe Assado com Leite de Coco
1kg de filé de peixe 1 cebola grande em rodela fina 4 colheres de sopa de óleo 6 tomates cozidos durante 5 minutos em água Cheiro verde picado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores