Receita de Caldeirada de Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caldeirada de Frutos do Mar:

Molho Base:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
800 gramas de filés de peixe cortados em cubos de 4x4 cm (congrio, garoupa ou pintado)
Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
Sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
500 gramas de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco)
2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
500 gramas de camarões médios congelados
3 cebolas médias descascadas e picadas
½ copo americano de azeite de oliva
Coentro e cheiro verde a gosto
1 copo de leite de coco

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Frutos do Mar:

Aquecer numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogar um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogar pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água".

A seguir, juntar o copo de leite de copo e mexer lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescentar a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto.

Corrijir o sal e acrescentar pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água.

Descongelar os peixes e crustáceos. Remover seus intestinos dorsais. Misturar os camarões com os crustáceos e temperar com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Cortar os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.

À partir do molho base fervendo, colocar os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixar por 10 minutos, desligar o fogo e levar à mesa.

Com o excesso de caldo, fazer um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Servir com um risoto de camarões rosa e açafrão.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão

O que precisa para fazer Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda em pó
Gotas de molho de pimenta
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
450g de filé de salmão picado
1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de estragão fresco picado
Sal e pimenta

Como fazer Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.

Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta.

Adicione o salmão e 1 xícara de farinha de rosca.

Misture bem.

Forme 4 bolos iguais com a massa de salmão.

Passe os bolos de salmão na farinha de rosca restante.

Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora.

Numa frigideira, derreta 1/4 de xícara de manteiga em fogo médio.

Reduza para fogo baixo.

Frite os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados.

Retire os bolos e mantenha-os quentes.

Limpe a frigideira.

Adicione o vinho e o suco de limão.

Ferva em fogo médio-alto.

Reduza o fogo.

Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher (sopa) de cada vez.

Retire a frigideira do fogo e junte o estragão.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva com manteiga de estragão.


Mais Peixes Diversos...

Salmão Capixaba

Salmão Capixaba
1 kg de filé de salmão 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos 1 cebola cortada em cubos pequenos 1/2 pimentão cortada em cubos pequenos ... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Escabeche de Truta

Escabeche de Truta
2 filés de truta farinha de trigo 2 xícaras (chá) de azeite de oliva 1 cabeça de alho 1 cenoura 1 cebola 1/2 xícara (chá) de vinagre 1 f... :: Enviada por: Cris

data 19/02/2008

comida Ver Receita


Merluza Recheada com Ricota e Gratinada

Merluza Recheada com Ricota e Gratinada
8 filés de merluza limpos 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de salsinha, manjericão e orégano frescos picados 1 xícara (chá) de ricota... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores