Receita de Caldeirada de Mexilhões - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões
  
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Caldeirada de Mexilhões

Caldeirada de Mexilhões

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões

Ingredientes para Caldeirada de Mexilhões:

1 xícara (café) de vinho Madeira
1 xícara (café) de azeite
60 gramas de margarina
1 raminho de salsa picada
2 Kilos de mexilhões
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
3 tomates
2 cebolas
Sal

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Como Preparar Caldeirada de Mexilhões:

Limpar os mexilhões esfregando-os com uma escova.

Em uma panela com azeite e margarina refogar as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, a salsa, os tomates lavados e cortados em pedaços, o vinho da Madeira e a pimenta-do-reino.

Quando tudo estiver bem refogado, juntar os mexilhões e, quando estes abrirem, retirar a concha vazia e regar com o suco do limão.

Colocar em uma travessa juntamente com o seu molho e servir.

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Você pode fazer também Filé de Badejo aos Dois Molhos

O que precisa para fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos:
400 gr de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho

60 gr de cebola picada(s) finamente
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto

Como fazer Filé de Badejo aos Dois Molhos:
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
Frite até dourar levemente e reserve.
 
Molho
    São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

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