Receita de Caldeirada de Peixe e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Peixe e Camarão

Caldeirada de Peixe e Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Caldeirada de Peixe e Camarão:

1/2 kg de filé de cação
1/2 kg de camarões médios
1/2 maço pequeno de coentro
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 cebola média
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Peixe e Camarão:

Lave o peixe e pique em pedaços médios. Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tiras não muito finas. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.

Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.

Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.

Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

O que precisa para fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:
Involtini:

4 filés de salmão fresco de (100 g cada)
100 g de salmão defumado fatiado
suco de 1/2 limão
azeite de oliva (para grelhar)
sal a gosto e pimenta branca moída na hora a gosto


Molho de Gengibre:

1 colher (sopa) de ciboullette picada
1 colher (chá) de gengibre em conserva picado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e gotas de limão a gosto

Como fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:

Molho de Gengibre:

numa tigela, coloque a ciboullette, o gengibre e a salsinha.

Regue com o azeite de oliva, adicione o sal e coloque gotas de limão a gosto.

Misture bem e reserve.


Involtini:

numa tigela, coloque os filés de salmão e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta branca.

Deixe descansar por 10 minutos até pegar sabor. Em seguida, enrole cada filé de salmão fresco, escorrido do tempero, numa fatia de salmão defumado.

Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e grelhe o salmão de todos os lados.

Reserve.

Distribua o salmão grelhado no centro de cada um dos pratos e disponha o molho de gengibre ao lado.

Sirva em seguida, com legumes cortados em jullienne, temperados com sal, pimenta e azeite de oliva.


Mais Peixes e Frutos do Mar...

Lula Frita com Molho de Tangerina

Lula Frita com Molho de Tangerina
1/2 kg de lulas pequenas 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de óleo de soja sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto mol... :: Enviada por: Cris

data 29/08/2008

comida Ver Receita


Lagosta Apetitosa

Lagosta Apetitosa
1 lagosta 300 a 600 g 1 cebola grande 1 pimentão pequeno 3 dentes de alho 2 colher sopa de sal bem cheia 2 limão pequeno 100 ml de vinho b... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Anchovas Enroladas

Anchovas Enroladas
1 lata de anchovas enroladas 6 ovos Molho de maionese condimentado Alface e pepinos de conserva ... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores