Receita de Caldeirada de Peixe e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Caldeirada de Peixe e Camarão

Caldeirada de Peixe e Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Caldeirada de Peixe e Camarão:

1/2 kg de filé de cação
1/2 kg de camarões médios
1/2 maço pequeno de coentro
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde médio
1 cebola média
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco
sal a gosto

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Como Preparar Caldeirada de Peixe e Camarão:

Lave o peixe e pique em pedaços médios. Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tiras não muito finas. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.

Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.

Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.

Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

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Também vai bem com Mariscos Gratinados

O que precisa para fazer Mariscos Gratinados:
1 e ½ quilos de mariscos (mais ou menos)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha de rosca
pimenta-do-reino em pó
1 maço de salsa
óleo ou azeite
sal

Como fazer Mariscos Gratinados:

Raspar as conchas dos mariscos com o auxilio de uma faca.

Lavar muito bem e despejar numa frigideira grande, sem adicionar água.

Levar então ao fogo forte e, à medida que as conchas abrirem, retirar da frigideira.
Eliminar então cuidadosamente metade de cada concha, deixando o molusco preso à outra metade.

Quando todos estiverem abertos, colocar em uma forma refratária um ao lado do outro, formando uma só camada.

Escolher, lavar e picar bem a salsa.

Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga ou margarina.

Quando a manteiga derreter, acrescentar a farinha de rosca e mexer bem com uma colher de pau.

Deixar no fogo (usar chama forte) durante alguns minutos.

Retirar então e adicionar a salsa picada.

Polvilhar com sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

A seguir, despejar essa mistura sare os mariscos.

Regar com bastante óleo ou azeite, levar ao forno quente (aquecer primeiro) e deixar durante mais ou menos 5 minutos, para gratinar.

Retirar e servir imediatamente.


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