Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Lulas Empanadas com Manjericão Roxo

O que precisa para fazer Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:
1 alho picado
1 colher e 1/2 de sopa de azeite
1 colher e 1/2 de chá de sal
1 xícara e 1/2 de cebola picada
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 ovo batido
3/4 de xícara de alho-poró, parte branca
4 colheres de sopa de minicenouras picadas
4 colheres de sopa de manjericão roxo
300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
Farinha de rosca quanto baste
4 lulas grandes ou 8 médias

Como fazer Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:
Lave bem as lulas grandes.
 
No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.
 
Junte o alho por mais 3 minutos.
 
Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
 
Deixe esfriar.
 
Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.
 
Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
 
Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.
 
Bom apetite.

Mais Polvo e Lula...

Lula Grill

Lula Grill
4 unidades de lula inteira média 5 unidades de cabeça de alho grande 1 unidade de tempero galinha ou camarão 1 kg farinha de trigo ou pão 2 kg... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


Lula com Shitake

Lula com Shitake
* 3 colher(es) (sopa) de azeite * 200 gr de lula em anéis * 200 gr de shitake fatiado(s) * 1 tablete(s) de caldo de peixe * 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Lula Recheada com Chocolate

Lula Recheada com Chocolate
* 4 unidade(s) de lula limpa(s) * 2 lata(s) de atum * 1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó * 400 colher(es) (sopa) de azeite extra-... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores