Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


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Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

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Aproveite para fazer também Ostras Empanadas

O que precisa para fazer Ostras Empanadas:
18 ostras frescas médias
1/4 xícara de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
óleo para fritura


Molho:

1/2 xícara de molho de tomates
2 colheres (sopa) do líquido das ostras
3 colheres (sopa) de maionese
4 gotas de molho de pimenta vermelha
1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
1 colher (chá) de mel
sal

Como fazer Ostras Empanadas:

Abra as ostras e reserve o líquido e metade das conchas.

Prepare o molho batendo os ingredientes em um liquidificador.

Leve à geladeira.

Retire as ostras das conchas e tempere com o suco de limão e um toque de pimenta-do-reino.
Reserve.

Misture a farinha de trigo, fubá, sal e páprica.

Coloque em uma tigela. Aqueça óleo vegetal a 190°.

Passe as ostras pela mistura de fubá, retire o excesso e doure-as no óleo quente.

Escorra em papel absorvente.

Coloque uma ostra em cada meia concha e sirva com o molho à parte.


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