Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Peixe à Moda do Pescador

O que precisa para fazer Peixe à Moda do Pescador:
1 kg de peixe em posta
2 limões
4 dentes de alho
4 tomates
2 cebolas
1 xícara de chá de azeite
1 molho de coentro
200 g de parmezão ralado
200 g de farinha de trigo

Como fazer Peixe à Moda do Pescador:
Tempere 1 kg de posta de covina ou otro peixe de seu gosto, com sal e limão por 10 minutos em fogo baixo.
 
Passar o peixe na farinha de trigo e dar uma leve fritada.
 
Retirar o peixe e reservar.
 
Prepare um molho de alho, azeite, cebola, tomate, coentro, 1 copo de requeijão, 2 copos de leite de vaca.
 
Cozinhar o molho por 5 minutos.
 
Colocar em um refratário queijo parmezão ralado e levar ao forno para gratinar.
 

Mais Polvo e Lula...

Lula Grill

Lula Grill
4 unidades de lula inteira média 5 unidades de cabeça de alho grande 1 unidade de tempero galinha ou camarão 1 kg farinha de trigo ou pão 2 kg... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


Lula na Cerveja

Lula na Cerveja
4 colheres de sopa de azeite 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 1 kg de lulas limpas e cortadas em aneis 350 ml de cerveja Sal e pim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


Lula ao Molho de Tomate Fresco

Lula ao Molho de Tomate Fresco
* 01 lula fresca * Sal * Pimenta-do-reino a gosto * Óleo para dourar * Molho de tomate * Basílico Picado ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores