Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


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Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

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Você pode fazer também Caudas de Lagostas Grelhadas

O que precisa para fazer Caudas de Lagostas Grelhadas:
4 caudas inteiras de lagostas crua
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
1 limão cortado em cunhas

Como fazer Caudas de Lagostas Grelhadas:

Coloque as lagostas com a parte arredondada para cima, em uma tábua.

Com uma tesoura, corte cada uma das cascas  embaixo pelo centro, deixando a carne intacta.

Com uma mão segure a casca e com a outra puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.

Fatie a carne parcialmente, no centro da casca, não corte até o final.

Coloque as lagostas em uma assadeira e pincele-as com manteiga.

Salpique suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Leve em forno preaquecido até cozinhar, se começar a escurecer muito, abaixe o forno.

Sirva com manteiga derretida e rodelas de limão


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