Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Peixe com Banana

O que precisa para fazer Peixe com Banana:
*

1 kg de carapau em postas
*

2 unidades de pimentão verde em tiras
*

1 unidade de cebola picada
*

1 xícara (chá) de coentro picado
*

1 colher (sopa) de azeite
*

6 unidades de banana prata
*

quanto baste de farinha de mandioca crua
*

quanto baste de sal
*

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Peixe com Banana:
Coloque em uma panela grande, regada com azeite, as postas de peixe juntamente com os temperos.
Deixe refogar em fogo baixo durante cerca de 30 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.
Quando o caldo estiver encorpado e o peixe cozido, retire as postas e reserve.
Acrescente as bananas verdes, descascadas, e cozinhe até ficarem macias.
Para servir, coloque em cada prato a farinha crua de mandioca. Despeje por cima uma quantidade do caldo de peixe bem quente, para fazer o pirão no próprio prato, remexendo a mistura.

Mais Polvo e Lula...

Lulas à Provensal

Lulas à Provensal
8 lulas limpas fervidas e cortadas em anel 1 maço de salsinha 5 dentes de alho Sal, pimenta calabresa seca, óleo... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Risoto de Polvo ao Vinho

Risoto de Polvo ao Vinho
2kg de polvo 1 cebola média 2 xícaras de chá de arroz 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 dentes de alho em tiras finas 2 folhas de louro ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Lula Grill

Lula Grill
4 unidades de lula inteira média 5 unidades de cabeça de alho grande 1 unidade de tempero galinha ou camarão 1 kg farinha de trigo ou pão 2 kg... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores