Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Rolinhos de Sardinha no Vapor

O que precisa para fazer Rolinhos de Sardinha no Vapor:
12 sardinhas limpas e abertas
2 colheres (chá) de sal grosso
folhas de 4 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de vinagre
2 cenouras médias em tiras finas
12 azeitonas pretas
12 azeitonas verdes
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Rolinhos de Sardinha no Vapor:

Tempere as sardinhas com o sal grosso.

Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira.

Reserve.

Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor.

Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre.

Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve. Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente.

Retire do fogo.

Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas.

Regue com o azeite de oliva.


Mais Polvo e Lula...

Lulas Refogadas com Pimentões

Lulas Refogadas com Pimentões
600g de lulas limpas 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim 5 dentes de alho 2 pimentões verdes 1 ou 2 pimenta a gosto 1 colher (sopa) de molho de... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Churrasco de Lula com Molho Satay

Churrasco de Lula com Molho Satay
* 1 kg de lula em anéis * 200 ml de leite de côco * 2 dente(s) de alho amassado(s) * 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de peixe * 8... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Lula com Shitake

Lula com Shitake
* 3 colher(es) (sopa) de azeite * 200 gr de lula em anéis * 200 gr de shitake fatiado(s) * 1 tablete(s) de caldo de peixe * 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores