Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Salmão ao Queijo Parmesão

O que precisa para fazer Salmão ao Queijo Parmesão:
uma peça de salmão com o couro (600 gramas)
uma porção de queijão tipo parmesão ralado
uma porção de ortelã picado

Como fazer Salmão ao Queijo Parmesão:
Acomode o salmão numa assadeira (não precisa untar) com o lado do
couro pra baixo, salpique com hortelã a gosto e cubra-o com
queijo  parmesão ralado.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos (não precisa virar).
Pronto!
Sirva com um bom vinho.


Mais Polvo e Lula...

Lula Crocante

Lula Crocante
500 g de lulas limpas ½ xícara de farinha de trigo 01 colher (sopa) de fubá sal e pimenta-do-reino gomos de limão Molho Tártaro: 150 g de m... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Calderada de Lula e Camarão

Calderada de Lula e Camarão
* 400 gr de camarão cinza limpo(s) * 400 gr de lula em anéis * quanto baste de salsinha * quanto baste de azeite de oliva * 1 ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Lula com Shitake

Lula com Shitake
* 3 colher(es) (sopa) de azeite * 200 gr de lula em anéis * 200 gr de shitake fatiado(s) * 1 tablete(s) de caldo de peixe * 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores