Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Merlusa com Amendoas.

O que precisa para fazer Merlusa com Amendoas.:
600g de Filé de Merlusa;
80g de Castanha de caju;
60g de castanha do Pará;
80g de azeitonas verdes;
40g de azeitonas pretas;
01 maço de salsinha;
01 maço de cebolinha;
Alho; Pimenta; sal;
Azeite de oliva;


Como fazer Merlusa com Amendoas.:

Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta, reserve.

Triture as amendoas, castanhas e o amendoin. Pique bem a salsinha e cebolinha, e as azeitonas. coloque em uma frigideira o azeite e frite os filés de peixe até dar uma dourada, de ambos os lados.

Abaixe o fogo e comece acrescentar em cima do filé, as azeitonas, as amendoas as castanhas, e finalmente a salsinha e cebolinha.

Tampe a panela.

Sirva de preferência na própria panela.


Mais Polvo e Lula...

Lula ao Molho de Tomate Fresco

Lula ao Molho de Tomate Fresco
* 01 lula fresca * Sal * Pimenta-do-reino a gosto * Óleo para dourar * Molho de tomate * Basílico Picado ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Risoto de Lula em Anéis

Risoto de Lula em Anéis
400 g de Anéis de Lula 1 1/2 xícara de arroz; 01 cebola picada; 02 tomates picados sem pele; 03 dentes de alho; 01 colher (chá) de orégano; 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Lulas Empanadas com Manjericão Roxo

Lulas Empanadas com Manjericão Roxo
1 alho picado 1 colher e 1/2 de sopa de azeite 1 colher e 1/2 de chá de sal 1 xícara e 1/2 de cebola picada 1/2 colher de chá de pimenta do re... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores