Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Filé de Peixe Recheado

O que precisa para fazer Filé de Peixe Recheado:
1 kilo de filé de merluza ( temperado com cebola, alho, sal e limão)
250 g de queijo muzzarela
250 g de presunto
1 litro de água fervente
1/2 lata de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
Salsinha, coentro, sal e pimenta a gosto
Palitos de dente

Como fazer Filé de Peixe Recheado:
Dobre uma fatia de queijo e uma de presunto ao meio no sentido do comprimento, coloque sobre uma fatia de filé e enrole como rocambole.
 
Espete um palito de dente para prender.
 
Separe.
 
Numa panela aqueça o azeite acrescente a cebola e deixe dourar.
 
Coloque o extrato de tomate, mexa e acrescente a água.
 
Acrescente os temperos a gosto.
 
Coloque os rolinhos de peixe um a um arrumados no molho.
 
Deixe cozinhar até que o molho esteja encorpado, mas sem deixar o peixe cozinhar demais para não desmanchar.
 
Antes de servir retire os palitos.

Mais Polvo e Lula...

Lula Grill

Lula Grill
4 unidades de lula inteira média 5 unidades de cabeça de alho grande 1 unidade de tempero galinha ou camarão 1 kg farinha de trigo ou pão 2 kg... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


Lulas Refogadas com Pimentões

Lulas Refogadas com Pimentões
600g de lulas limpas 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim 5 dentes de alho 2 pimentões verdes 1 ou 2 pimenta a gosto 1 colher (sopa) de molho de... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Calderada de Lula e Camarão

Calderada de Lula e Camarão
* 400 gr de camarão cinza limpo(s) * 400 gr de lula em anéis * quanto baste de salsinha * quanto baste de azeite de oliva * 1 ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores