Receita de Caldeirada de Polvo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Polvo

Caldeirada de Polvo

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Caldeirada de Polvo:

6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada


Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Robalo Marinado na Cerveja com Ervas

O que precisa para fazer Robalo Marinado na Cerveja com Ervas:
4 postas de robalo limpas
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsinha e manjericão)
1 xícara (chá) de cerveja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Robalo Marinado na Cerveja com Ervas:

Lave o peixe, seque e coloque-o numa assadeira refratária. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com a cerveja, misture delicadamente, cubra com filme plástico e deixe o peixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira de 30 cm de diâmetro.

Disponha as postas de robalo, reservando a marinada. Grelhe o peixe até dourar dos dois lados, virando com uma espátula.

Retire do fogo e distribua nos pratos.

Na mesma frigideira, coloque a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos.

Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o robalo com o molho.


Mais Polvo e Lula...

Lula Recheada com Chocolate

Lula Recheada com Chocolate
* 4 unidade(s) de lula limpa(s) * 2 lata(s) de atum * 1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó * 400 colher(es) (sopa) de azeite extra-... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Polvo de Vinagrete

Polvo de Vinagrete
1 polvo de 1 kg 8 hastes de cebolinho picadas 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 2 tomates picados 1/2 chávena de água 1/2 chávena d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Lula Frita com Molho de Tangerina

Lula Frita com Molho de Tangerina
1/2 kg de lulas pequenas 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de óleo de soja sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto mol... :: Enviada por: Cris

data 29/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores