Receita de Caldeirada de Sardinhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Caldeirada de Sardinhas

Caldeirada de Sardinhas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caldeirada de Sardinhas:

800 gramas sardinhas
6 colheres de sopa azeite
2 pimentas malaguetas
1 pimentão vermelho
sal e colorau à gosto
1 pimentão verde
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 ramo salsa
6 batatas
4 cebolas
3 tomates
colorau

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Como Preparar Caldeirada de Sardinhas:

Lavar as sardinhas, escamar e retirar as guelras.

As tripas e a cabeça. Temperar ligeiramente com sal.

Numa panela com fundo espesso, dispor em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentões em tiras.

Temperar cada camada com um pouco de colorau e sal.

Juntar a malagueta, o ramo de salsa e folha de louro, atados.
Finalmente, colocar por cima as sardinhas.

Regar com azeite.

Tampar a panela e levar ao fogo médio até as sardinhas amolecerem.

Servir de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.

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Quem sabe combina com Pescada Suada

O que precisa para fazer Pescada Suada:
4 postas de pescada
1 cebola
1 tomate maduro
2 alhos
1/2 dl de vinho branco
1/2 dl de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
50 g de manteiga
2 ramos de salsa ou de coentros
1 folha de louro
sal e picante q. b.


Como fazer Pescada Suada:

Limpe as postas de pescada e tempere-as com sal.

Tire o pé ao tomate e corte-o em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas, assim como os alhos.

Num tacho, leve ao lume o azeite e a manteiga com as rodelas de cebola e as de alho e mexa ate quererem alourar; junte depois a polpa de tomate previamente dissolvida no vinho branco, a salsa ou os coentros, a folha de louro e as postas de pescada: tape e deixe cozer.

Quando o peixe estiver cozido, rectifique de sal e tempere com picante.

Sirva as postas de pescada com batatas cozidas ou, se preferir, em puré.

 


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