Receita de Caldeirada de Sardinhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldeirada de Sardinhas

Caldeirada de Sardinhas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Caldeirada de Sardinhas:

800 gramas sardinhas
6 colheres de sopa azeite
2 pimentas malaguetas
1 pimentão vermelho
sal e colorau à gosto
1 pimentão verde
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 ramo salsa
6 batatas
4 cebolas
3 tomates
colorau

Publicidade:

Como Preparar Caldeirada de Sardinhas:

Lavar as sardinhas, escamar e retirar as guelras.

As tripas e a cabeça. Temperar ligeiramente com sal.

Numa panela com fundo espesso, dispor em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentões em tiras.

Temperar cada camada com um pouco de colorau e sal.

Juntar a malagueta, o ramo de salsa e folha de louro, atados.
Finalmente, colocar por cima as sardinhas.

Regar com azeite.

Tampar a panela e levar ao fogo médio até as sardinhas amolecerem.

Servir de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau Rápido

O que precisa para fazer Bacalhau Rápido:
½ xícara (chá) de azeite
300 gramas de bacalhau ling demolhado
½ maço de escarola picada
3 dentes de alho fatiados
pimenta-do-reino branca
batata cozida
salsinha picada
sal

Como fazer Bacalhau Rápido:

Cortar o bacalhau em tiras de aproximadamente 1 centímetro.

Reservar.

Em uma panela aquecida com o azeite refogar o alho.

Acrescentar a escarola e o sal, deixar refogar até murchar.

Adicionar o bacalhau temperado com pimenta do reino branca, deixar cozinhar por 3 a 4 minutos.

Servir com as batatas cozidas salpicadas com a salsinha.

Regar com azeite.


Mais Peixes Diversos...

Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

Filé de Cação ao Molho de Alcaparra
1 kg de filé de cação 1 copo de fubá 1 copo de farinha de rosca 3 dentes de alho 1 limão Tempero misto 1 pacote de sazon vermelho Sal a ... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Tainha na Telha

Tainha na Telha
01 kg filé de tainha; 01 leite de coco; 02 cebolas; 02 tomates; 01 pimentao verde; 01 pimentao vermelho; pimenta de bico - a gosto; sal - a gos... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Pirarucu à Casaca

Pirarucu à Casaca
1 kg de pirarucu salgado 1 lata pequena de azeite 2 tomates sem pele nem sementes picados 2 cebolas picadas Cheiro verde Pimenta de cheiro ... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores