Receita de Caldeirada de Tucunaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Caldeirada de Tucunaré

Caldeirada de Tucunaré

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Caldeirada de Tucunaré:

4 tucunarés médios cortados em postas
Suco de 2 limões
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
20 talos de salsinha
1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
1 repolho pequeno
4 pimentões inteiros
6 ovos inteiros
1/2 kg de tomates
10 ramos de coentro

Molho:
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
1/2 kg de tomates sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto

Pirão:
5 xícaras de caldo dos legumes
1 xícara de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal a gosto

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Como Preparar Caldeirada de Tucunaré:

Deixe as postas de tucunaré de molho na vinha-d'alhos, feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Em uma panela grande com bastante água, cozinhe as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates. Retire-os à medida que forem amolecendo. Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar, com os ramos de coentro. Na hora de servir, retire as postas para uma travessa grande e, ao seu redor, arrume o repolho cortado em 4 partes, os ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.

Molho:
Em uma panela, frite as cebolas no óleo até ficarem macias, acrescente os tomates, tampe e cozinhe em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre as postas de peixe.

Pirão:
Dissolva a farinha de mandioca no caldo e acrescente a um refogado feito com o azeite, a cebola, o coentro e o sal. Cozinhe, mexendo até o pirão ficar cremoso e brilhante. Sirva o pirão na travessa do peixe.

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Aproveite para fazer também Refogado Sol Nascente

O que precisa para fazer Refogado Sol Nascente:
300g de carne magra moída
sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 cebolas pequenas em rodelas finas
1 xícara de pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
2 xícaras de brócolis pré cozidos
2 xícaras de couve flor pré cozida

Como fazer Refogado Sol Nascente:

Tempere a carne com sal e limão.

Aqueça o óleo numafrigideira e refogue a carne até que perca a cor rosada, mexendo para que não grude.

Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue mais um pouco.

Adicione os demais ingredientes, exceto o brócolis e a couve flor, e misture bem.

Coloque na frigideira 1 xícara de água e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, ou até o molho começar a engrossas e ficar translúcido.

Junte, então, os brócolos e a couve flor, misturando-os.

Deixe no fogo até que fiquem aquecidos.

Sirva com arroz branco ou com macarrão instantâneo.


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