Receita de Caldeirada de Tucunaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Caldeirada de Tucunaré

Caldeirada de Tucunaré

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Caldeirada de Tucunaré:

4 tucunarés médios cortados em postas
Suco de 2 limões
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
20 talos de salsinha
1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
1 repolho pequeno
4 pimentões inteiros
6 ovos inteiros
1/2 kg de tomates
10 ramos de coentro

Molho:
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
1/2 kg de tomates sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto

Pirão:
5 xícaras de caldo dos legumes
1 xícara de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal a gosto

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Como Preparar Caldeirada de Tucunaré:

Deixe as postas de tucunaré de molho na vinha-d'alhos, feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Em uma panela grande com bastante água, cozinhe as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates. Retire-os à medida que forem amolecendo. Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar, com os ramos de coentro. Na hora de servir, retire as postas para uma travessa grande e, ao seu redor, arrume o repolho cortado em 4 partes, os ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.

Molho:
Em uma panela, frite as cebolas no óleo até ficarem macias, acrescente os tomates, tampe e cozinhe em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre as postas de peixe.

Pirão:
Dissolva a farinha de mandioca no caldo e acrescente a um refogado feito com o azeite, a cebola, o coentro e o sal. Cozinhe, mexendo até o pirão ficar cremoso e brilhante. Sirva o pirão na travessa do peixe.

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Experimente também fazer Farofa de Cream Cracker

O que precisa para fazer Farofa de Cream Cracker:
6 dentes de alho picados
1 cebola média picada
20 azeitonas sem caroço picadas
12 biscoitos cream cracker (meio pacote)
1 colher de sopa de azeite

Como fazer Farofa de Cream Cracker:

Leve uma panela ou frigideira anti-aderente ao fogo. Coloque o azeite. Acrescente a cebola e mexa sempre até que fique transparente.

Acrescente o alho e continue mexendo até que o refogado ganhe uma cor levemente dourada.

Desligue o fogo. Passe os biscoitos no processador de alimentos e junte ao refogado na panela, misturando tudo muito bem.


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