Receita de Calderada de Lula e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Calderada de Lula e Camarão

Calderada de Lula e Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Calderada de Lula e Camarão:

* 400 gr de camarão cinza limpo(s)
* 400 gr de lula em anéis
* quanto baste de salsinha
* quanto baste de azeite de oliva
* 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
* 3 colher(es) (sopa) de molho de ostra
* 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
* quanto baste de sal
* 200 gr de kinkan

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Como Preparar Calderada de Lula e Camarão:

Salgue os camarões e as lulas, reserve. Corte as kinkans e retire as sementes. Aqueça o azeite e junte a cebola e frite até branquear. Salpique a farinha de trigo nas lulas e nos camarões, coloque na panela, frite por dois minutos, acrescente as kinkans, misture bem, cozinhe por dois minutos.

Acrescente o vinho branco, introduza o molho de ostras e a pimenta cortada em rodelas, cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e espalhe a salsa picada.

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Aproveite para fazer também Vol-au-vent de Atum e Salmão

O que precisa para fazer Vol-au-vent de Atum e Salmão:
10 vol-au-vent
1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
100 gramas de salmão defumado plcado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebollnha picada
2 colheres (sopa) de azolte de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada

Como fazer Vol-au-vent de Atum e Salmão:

Picar os tomates em pedaços pequenos e reservar.

Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez ern quando, até a cebola ficar transparente.

Adicionar os tomates e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.

Acrescentar o atum, o salmão, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mistuar.

Cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.

Acertar o sal, retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Em seguida, colocar os vol-au-vent em uma assadeira de 33 cm x 23 cm e distribuir o recheio.

Levar ao forno por 15 mínutos, ou até dourar.

Retirar do forno e servir em seguida.


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