Receita de Calderada de Lula e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Calderada de Lula e Camarão

Calderada de Lula e Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Calderada de Lula e Camarão:

* 400 gr de camarão cinza limpo(s)
* 400 gr de lula em anéis
* quanto baste de salsinha
* quanto baste de azeite de oliva
* 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
* 3 colher(es) (sopa) de molho de ostra
* 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
* quanto baste de sal
* 200 gr de kinkan

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Como Preparar Calderada de Lula e Camarão:

Salgue os camarões e as lulas, reserve. Corte as kinkans e retire as sementes. Aqueça o azeite e junte a cebola e frite até branquear. Salpique a farinha de trigo nas lulas e nos camarões, coloque na panela, frite por dois minutos, acrescente as kinkans, misture bem, cozinhe por dois minutos.

Acrescente o vinho branco, introduza o molho de ostras e a pimenta cortada em rodelas, cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e espalhe a salsa picada.

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Aproveite para fazer também Bacalhau Tentação

O que precisa para fazer Bacalhau Tentação:
1 garrafinha de vidro (200ml) de leite de coco
4 postas de bacalhau demolhado
Aipo picado e manjericão a gosto
Mini legumes de cores variadas a gosto
1 pimentão vermelho
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola média cortada em pedacinhos
Azeite a gosto
4 colheres de sopa de farinha de rosca
20g de manteiga



Como fazer Bacalhau Tentação:

Passe o azeite no bacalhau e deixe por uma hora. Escorra e reserve.

Refogue a cebola, o aipo, o pimentão e os legumes no azeite, acrescente o vinho e deixe ferver.

Acrescente o leite de coco e deixe reduzir.

Doure o bacalhau no azeite, de ambos os lados, em frigideira anti-aderente, embrulhe no papel laminado, coloque em uma assadeira levando ao forno por 25 minutos.

Abra o papel, passe a manteiga, salpique com a farinha de rosca e deixe dourar.

Por 5 minutos. Sirva imediatamente coberto com o molho quente, e enfeite com manjericão.

 


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