Receita de Calderada de Lula e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Calderada de Lula e Camarão

Calderada de Lula e Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Calderada de Lula e Camarão:

* 400 gr de camarão cinza limpo(s)
* 400 gr de lula em anéis
* quanto baste de salsinha
* quanto baste de azeite de oliva
* 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
* 3 colher(es) (sopa) de molho de ostra
* 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
* quanto baste de sal
* 200 gr de kinkan

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Como Preparar Calderada de Lula e Camarão:

Salgue os camarões e as lulas, reserve. Corte as kinkans e retire as sementes. Aqueça o azeite e junte a cebola e frite até branquear. Salpique a farinha de trigo nas lulas e nos camarões, coloque na panela, frite por dois minutos, acrescente as kinkans, misture bem, cozinhe por dois minutos.

Acrescente o vinho branco, introduza o molho de ostras e a pimenta cortada em rodelas, cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e espalhe a salsa picada.

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Experimente também fazer Camarões Gratinados

O que precisa para fazer Camarões Gratinados:
1 Kg de Camarão grandes
3 Limões
2 Malaguetas
150 grs de Manteiga
Sal


Como fazer Camarões Gratinados:

Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede.

Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos.

Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente com o sal, até ficarem em puré e vá adicionando o sumo de limão.

Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa.

Abra os camarões pelo golpe e espalme-os.

Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar. Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.


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