Receita de Calderada de Lula e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calderada de Lula e Camarão

Calderada de Lula e Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Calderada de Lula e Camarão:

* 400 gr de camarão cinza limpo(s)
* 400 gr de lula em anéis
* quanto baste de salsinha
* quanto baste de azeite de oliva
* 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
* 3 colher(es) (sopa) de molho de ostra
* 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
* quanto baste de sal
* 200 gr de kinkan

Publicidade:

Como Preparar Calderada de Lula e Camarão:

Salgue os camarões e as lulas, reserve. Corte as kinkans e retire as sementes. Aqueça o azeite e junte a cebola e frite até branquear. Salpique a farinha de trigo nas lulas e nos camarões, coloque na panela, frite por dois minutos, acrescente as kinkans, misture bem, cozinhe por dois minutos.

Acrescente o vinho branco, introduza o molho de ostras e a pimenta cortada em rodelas, cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e espalhe a salsa picada.

Publicidade


Experimente também fazer Bacalhau Preguiçoso

O que precisa para fazer Bacalhau Preguiçoso:
1 xícara de azeite extra virgem
½ quilo de bacalhau desalgado, aferventado e aberto em lascas
200 gramas de cenoura cozida e cortada em rodelas
1 pacote de 100 gramas de queijo ralado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 quilo de batata cozida e expremida
100 gramas de margarina
200 gramas de maionese
200 gramas de azeitonas
1 lata de ervilha
1 copo de leite

Como fazer Bacalhau Preguiçoso:

Com a batata a margarina e o leite fazer um purê e reservar.

Em um refratário arrumar na seguinte ordem: o azeite, o bacalhau, a cebola, as cenouras, a ervilha, as azeitonas inteiras.

Espalhar a maionese e por último o purê de batata e polvilhar com o queijo.

Levar ao forno até gratinar.


Mais Polvo e Lula...

Risoto de Polvo ao Vinho

Risoto de Polvo ao Vinho
2kg de polvo 1 cebola média 2 xícaras de chá de arroz 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 dentes de alho em tiras finas 2 folhas de louro ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Lulas à Provensal

Lulas à Provensal
8 lulas limpas fervidas e cortadas em anel 1 maço de salsinha 5 dentes de alho Sal, pimenta calabresa seca, óleo... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Risoto de Lula em Anéis

Risoto de Lula em Anéis
400 g de Anéis de Lula 1 1/2 xícara de arroz; 01 cebola picada; 02 tomates picados sem pele; 03 dentes de alho; 01 colher (chá) de orégano; 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores