Receita de Calderada de Lula e Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Calderada de Lula e Camarão

Calderada de Lula e Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Calderada de Lula e Camarão:

* 400 gr de camarão cinza limpo(s)
* 400 gr de lula em anéis
* quanto baste de salsinha
* quanto baste de azeite de oliva
* 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
* 3 colher(es) (sopa) de molho de ostra
* 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
* quanto baste de sal
* 200 gr de kinkan

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Como Preparar Calderada de Lula e Camarão:

Salgue os camarões e as lulas, reserve. Corte as kinkans e retire as sementes. Aqueça o azeite e junte a cebola e frite até branquear. Salpique a farinha de trigo nas lulas e nos camarões, coloque na panela, frite por dois minutos, acrescente as kinkans, misture bem, cozinhe por dois minutos.

Acrescente o vinho branco, introduza o molho de ostras e a pimenta cortada em rodelas, cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e espalhe a salsa picada.

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Aproveite para fazer também Bacalhau à moda da Quaresma

O que precisa para fazer Bacalhau à moda da Quaresma:
500 gramas de bacalhau
1 cálice de azeite estrangeiro
1 cálice de vinagre
6 tomates grandes
6 pimentões verdes
pimenta do reino
1 dente de alho
6 ovos duros
cebolinha
4 cebolas
salsa

Como fazer Bacalhau à moda da Quaresma:

Deixar de molho o bacalhau por 24 horas. Tirar as espinhas e as peles.

Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.

Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor.

Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates.

Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.

 

 


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