Receita de Caldinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Caldinho de Camarão:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 xícaras de caldo de camarão
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
500 gramas de camarões médios limpos
1 pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dente de alho picados
Salsinha
Coentro
Cebolinha
Pimenta do reino
Sal

Publicidade:

Como Preparar Caldinho de Camarão:

Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola.

Refogar até que a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino.

Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo.

Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro.

Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar.

Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente.

Salpicar com mais cebolinha e salsinha.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolinho Caipira

O que precisa para fazer Bolinho Caipira:
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua


Recheio
400 gr de coxão-mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Bolinho Caipira:

Massa
 Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.

Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne.

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta). 
 
Recheio
 Misture todos os ingredientes .
 
Montagem
 Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.

Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.

Sirva-os quentes.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Pastel de Frango Assado

Pastel de Frango Assado
Massa:7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteig... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Feijão Azuki

Bolinhos de Feijão Azuki
250 g de feijão azuki 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada 6 colheres (sopa) de sopa de cebola desidratad... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Carpaccio com Pesto de Azeitonas

Carpaccio com Pesto de Azeitonas
200 gramas de carpaccio já fatiado 4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso Molho: ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço fatiadas 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores