Receita de Caldinho de Camarão Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldinho de Camarão Especial

Caldinho de Camarão Especial

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldinho de Camarão Especial:

* 500 g de camarões médios limpos
* pimenta-do-reino
* sal
* cebolinha a gosto
* coentro a gosto
* salsinha a gosto
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 2 xícaras de leite de coco
* 5 xícaras de caldo de camarão
* 2 dentes de alho picados
* 6 tomates picados sem sementes
* 1 pimentão verde pequeno picado
* 1 xícara de cebola picada

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Como Preparar Caldinho de Camarão Especial:

1. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola
   2. Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino
   3. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo
   4. Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador
   5. Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro
   6. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto
   7. Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite
   8. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve
   9. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente
  10. Salpique com mais cebolinha e salsinha.

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Quem sabe combina com Sopa Dourada de Cebolas

O que precisa para fazer Sopa Dourada de Cebolas:
1 kg de cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 cenoura
1 talo de salsão
1 kg de músculo bovino
2 litros de água
1 folha de louro
2 talos de salsinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão
150 g de queijo gruyére
1 dente de alho
4 fatias de pão italiano
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Sopa Dourada de Cebolas:
Corte a cenoura e salsão em cubos de 2 cm e o músculo em 6 pedaços. Coloque em uma panela. Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo baixo até ferver.

Acrescente o salsão, a cenoura e ferva por 20 minutos retirando a espuma que se forma na superfície. Acrescente o louro e talos de salsinha ao caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 e ½ horas. Coe e reserve. Fatie finamente as cebolas.

Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para que a manteiga derreta. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para que as cebolas não queimem. Assim que as cebolas estiverem douradas, salpique-as com o açúcar mascavo e com a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe novamente por 2 minutos. Acrescente o caldo misturando sem parar.

Cozinhe a sopa em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Toste levemente as fatias de pão italiano e esfregue-as com o dente de alho. Distribua a sopa em cumbucas ou refratários individuais, coloque uma fatia de pão sobre cada porção e salpique com o queijo parmesão e o gruyere ralados. Leve ao forno para que os queijos gratinem. Sirva imediatamente.

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