Receita de Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos

Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos:

Coloque três conchas da feijoada ( já pronta ) no liqüidificador.
Bata até obter um creme grosso.
Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá acrescentando água até atingir uma consistência um pouco mais líquida.

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Como Preparar Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos:

Torresminhos:
Tire a pele de 1 kg de toucinho defumado e o corte em cubinhos.

Coloque em uma panela uma colher de óleo de soja e deixe aquecer sem ferver.

Abaixe o fogo.

Adicione os cubinhos de toucinho aos poucos, fritando devagar.

À medida em que ficarem corados, tire com a escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha.

Finalização: distribua o feijão bem quente em canequinhas de cerâmica com alça, polvilhe com salsa e cebolinha verde picadinhas e regue com um fio de azeite.

Se gostar, acrescente umas gotas de molho de pimenta.

Coloque as canequinhas sobre pequenos pratos e coloque ao lado delas os torresminhos.

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Aproveite para fazer também Caldo de Ervilha Seca

O que precisa para fazer Caldo de Ervilha Seca:
500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

Como fazer Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.


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