Receita de Caldo Básico de Galinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Básico de Galinha

Caldo Básico de Galinha

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Básico de Galinha:

* 1 unidade(s) galinha ou frango
* 7 unidade(s) fatias de gengibre
* 10 unidade(s) grãos de pimenta-do-reino
* 1 unidade(s) cebola pequena
* 1 unidade(s) pé de cebolinha cortado em 3 pedaços

Publicidade:

Como Preparar Caldo Básico de Galinha:

1. Coloque a galinha numa panela com 4 litros de água quente e afervente-a por 3 minutos
   2. Depois disso, retire a ave da panela (mantenha-a no fogo).
   3. Corte a galinha em pedaços grandes e retorne-os à panela
   4. Adicione o gengibre, os grãos de pimenta, a cebola e a cebolinha
   5. Cozinhe em fogo brando por 1h30min
   6. Coe o caldo em um pano e deixe esfriar.
   7. Guarde num recipiente bem fechado e congele, ou conserve na geladeira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa Fria de Batata Yacon

O que precisa para fazer Sopa Fria de Batata Yacon:
5 batatas yacon média (1490g)
1 xícara de chá de suco de laranja (240ml)
2 colheres de sopa de cebola ralada (24g)
2 colheres de sopa de hortelã picada (8g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g)
Sal a gosto


Como fazer Sopa Fria de Batata Yacon:

Lave as batatas sob água corrente, descasque-as e lave-as novamente.

Pique 3 delas em pedaços grandes e as outras duas em pedaços pequenos.

Reserve.

Coloque no copo do liquidificador as batatas cortadas em pedaços grandes, o suco de laranja e 1 xícara de chá de água.

Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.

Reserve. Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, seque com toalha de papel e rale-a.

Meça 2 colheres das de sopa e reserve.

Lave as folhas de hortelã, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente.

Meça 2 colheres das de sopa e reserve.

Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ficar transparente.


Despeje a batata batida e junte a hortelã e o sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até engrosssar.

Retire do fogo.

Transfira a sopa para uma tigela, espere amornar e misture a batata picada reservada.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida. Se preferir, efeite com folhas de hortelã.


Mais Sopas e Caldos...

Canja de Galinha

Canja de Galinha
200g de arroz Sal a gosto 1 frango pequeno 2 cenouras Cebolinha picada a gosto 2 litros de água Pimenta-do-reino a gosto Salsinha picada a g... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Consommê de Tomates

Consommê de Tomates
Consommê: ½ xícara de folhas de manjericão 2 xícaras de suco de tomates 1 quilo de tomates maduros 1 cebola pequena picada 1 cenoura pequena pica... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Sopa Creme de Alho Poró

Sopa Creme de Alho Poró
1 colher (sopa) de margarina 1 litro de caldo de galinha 3 buques de couve-flor 1 lata de creme de leite 2 alhos porós picados 2 batatas grandes ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores