Receita de Caldo Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo Branco

Caldo Branco

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Branco:

* 1 kg de ossos de vaca
* 1 kg de carne gorda de vaca
* 500 g de ossos de vitela
* 2 cenouras
* 2 nabos
* 2 cebolas
* 1 ramo de salsa
* 1 pé de aipo
* 3 1/2 litros de água
* 15 g de sal

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Como Preparar Caldo Branco:

Parta os ossos em pedaços pequenos e ponha a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.

Escorra tudo, coloque em uma panela com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.

Ponha no fogo e, quando levantar fervura, escume, deixando cozinhar em fogo brando, deixando ferver durante 6 horas, aproximadamente.

Tire a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.

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Também vai bem com Creme de Palmito com Tomate

O que precisa para fazer Creme de Palmito com Tomate:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 tomates médios descascados e sem sementes
300 g de palmito em conserva picado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
3 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer Creme de Palmito com Tomate:

Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto.

Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos. Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.

Retire do forno. Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer.

Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.


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