Receita de Caldo Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo Branco

Caldo Branco

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Branco:

* 1 kg de ossos de vaca
* 1 kg de carne gorda de vaca
* 500 g de ossos de vitela
* 2 cenouras
* 2 nabos
* 2 cebolas
* 1 ramo de salsa
* 1 pé de aipo
* 3 1/2 litros de água
* 15 g de sal

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Como Preparar Caldo Branco:

Parta os ossos em pedaços pequenos e ponha a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.

Escorra tudo, coloque em uma panela com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.

Ponha no fogo e, quando levantar fervura, escume, deixando cozinhar em fogo brando, deixando ferver durante 6 horas, aproximadamente.

Tire a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.

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Experimente também fazer Tacacá

O que precisa para fazer Tacacá:
4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Como fazer Tacacá:
Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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