Receita de Caldo cura Ressaca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo cura Ressaca

Caldo cura Ressaca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo cura Ressaca:

* 150 grs de camarão
* 1 colher (sopa) bem cheia de broto de jambu
* 1 colher (café) de colorau
* 3 dentes de alho ralado
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de mistura que inclui cebola ralada, cheiro verde e pimentinha verde
* 15 unidades de pupunha cozida e picada
* 1 litro de caldo de camarão, preparado após cozinhar a água com as cascas do camarão
* 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca diluída em ½ litro de água

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Como Preparar Caldo cura Ressaca:

Despeje primeiro o azeite na panela quente em seguida, alho, cebola, cheiro verde e a pimentinha verde mexa bem.

Coloque o camarão, o colorau e o caldo de camarão depois, é só misturar a farinha de mandioca e as pupunhas pode deixar ferver um pouco.

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Aproveite para fazer também Caldo de Ervilhas e Vagens

O que precisa para fazer Caldo de Ervilhas e Vagens:
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 600g de ervilhas congeladas
* 1litro de água fervendo
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
* 2 cravos-da-índia
* 12 vagens macarrão
* 150ml de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Como fazer Caldo de Ervilhas e Vagens:
1. Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo
   2. Na seqüência, junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta
   3. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias
   4. Bata no liquidificador e coe.Coloque em uma tigela e leve à geladeira
   5. Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir
   6. Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia
   7. Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos
   8. Escorra e corte em pedacinhos
   9. Reserve
  10. Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly
  11. Misture com a hortelã
  12. Reserve
  13. Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro
  14. Sirva imediatamente.

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