Receita de Caldo de Agrião - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Agrião

Caldo de Agrião

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Agrião:

½ maço de agrião
1 colher de (sopa) de semolina, para cada xícara de (chá) de líquido
2 cubos de caldo de carne

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Agrião:

Prepare o caldo conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente a semolina, para engrossar, polvilhando-a cuidadosamente sobre a sopa enquanto esta ferve, mexendo para não encaroçar.

Ao engrossar e ficar transparente, está pronta. Quase na hora de servir, junte as folhinhas de agrião, dando-lhes apenas uma fervura para escaldá-las.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Fubá

O que precisa para fazer Sopa de Fubá:
10 folhas de couve-manteiga
6 colheres (sopa) de fubá
2,5 litors de caldo de carne (de preferência um caldo mais gordo)
2 ovos
sal a gosto

Como fazer Sopa de Fubá:

Elimine os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos, disponha numa panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal. Deixe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Coloque numa panela o fubá, leve ao fogo e torre, sem parar de mexer. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture 100 ml de água fria.

Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne até ferver. Junte o fubá dissolvido e os ovos e mexa para desmanchá-los.

Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até encorpar e o fubá ficar cozido. Incorpore a couve, tempere com sal e retire do fogo. Sirva quente.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Tomate com Manjericão

Sopa de Tomate com Manjericão
1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de manjericão picado 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Caldo de Perú

Caldo de Perú
500 g de ossos de peru 2 l de água 1/2 cebola 1 cenoura 1 folha de louro 1/2 talo de aipo 2 dentes de alho 1 colher (chá) de pimenta 1 raminho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Tacacá

Tacacá
4 xícaras de chá de água 1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca 1 xícara de chá de sal 500 g de camarão salgado (seco) 5 folh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores