Receita de Caldo de Caridade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Caridade

Caldo de Caridade

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Caridade:

1 1/2 xícara de água fria filtrada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino moída ou noz moscada ralada
2 colher (sopa) de farinha de mandioca peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
4 rodelas de cebola

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Caridade:

Junte tudo e leve ao fogo lento, mexendo sempre, para não encaroçar.

Se não gostar dos temperos cozidos, coe, antes de servir.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldo de Piranha

O que precisa para fazer Caldo de Piranha:
4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta


Como fazer Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Melancia e Iogurte

Sopa de Melancia e Iogurte
1/2 melancia pequena picada 1 maçã média sem casca e picada 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de iogurte ... :: Enviada por: Cris

data 17/11/2008

comida Ver Receita


Sopa de Ovos e Brócolis

Sopa de Ovos e Brócolis
2 ovos 300g de brócolis ou outro legume verde 1l de caldo de frango 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de molho de ostras 1 colher (sopa) de molho ... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Sopa de Alho Poró com Batatas

Sopa de Alho Poró com Batatas
* 1 colher (sopa) de margarina light * 2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca) * 2 tab... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores