Receita de Caldo de Caridade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Caridade

Caldo de Caridade

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Caridade:

1 1/2 xícara de água fria filtrada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino moída ou noz moscada ralada
2 colher (sopa) de farinha de mandioca peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
4 rodelas de cebola

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Caridade:

Junte tudo e leve ao fogo lento, mexendo sempre, para não encaroçar.

Se não gostar dos temperos cozidos, coe, antes de servir.
 

Publicidade


Você pode fazer também Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró

O que precisa para fazer Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró:
2 alhos-porós médios
1 batata-doce pequena
1/2 cebola média descascada e picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró:
Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente.

Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca
500 gramas de ervilha seca (de saquinho) 300 gramas de calabresa em rodelas 50 gramas de bacon em cubos 2 dentes de alho amassado 1 e ½ litros de ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco
250g de feijão branco 3 litros de água 1 folha de louro 1 colher (café) de tomilho 1/2 quilo de músculo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 c... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Sopa de Queijo

Sopa de Queijo
100g de queijo fundido bem picado 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1 cebola pequena bem picada 1 cenoura média raspada e bem picada ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores