Receita de Caldo de Caridade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Caridade

Caldo de Caridade

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Caridade:

1 1/2 xícara de água fria filtrada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino moída ou noz moscada ralada
2 colher (sopa) de farinha de mandioca peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
4 rodelas de cebola

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Caridade:

Junte tudo e leve ao fogo lento, mexendo sempre, para não encaroçar.

Se não gostar dos temperos cozidos, coe, antes de servir.
 

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Legumes ao Pesto

O que precisa para fazer Sopa de Legumes ao Pesto:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 alho-poró médio em fatias
2 batatas médias picadas
1 pimentão vermelho médio picado
250 g de abóbora picada
2 litros de caldo de carne
200 g de macarrão para sopa
sal e pimenta-do-reino a gosto
pesto
1 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 colher (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
7 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Sopa de Legumes ao Pesto:
Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.

Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar ¿al dente¿. Retire. Pesto: coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater.

Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto. Sirva em seguida, acompanhada de pão italiano.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa Creme de Alho Poró

Sopa Creme de Alho Poró
1 colher (sopa) de margarina 1 litro de caldo de galinha 3 buques de couve-flor 1 lata de creme de leite 2 alhos porós picados 2 batatas grandes ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Sopa de Batata com Alho e Lingüiça

Sopa de Batata com Alho e Lingüiça
2 cabeças de alho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 kg de batatas médias picadas em cubos pequenos 3 xícaras (chá) de caldo de galinha cas... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Tacacá

Tacacá
4 xícaras de chá de água 1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca 1 xícara de chá de sal 500 g de camarão salgado (seco) 5 folh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores