Receita de Caldo de Caridade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Caridade

Caldo de Caridade

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Caridade:

1 1/2 xícara de água fria filtrada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino moída ou noz moscada ralada
2 colher (sopa) de farinha de mandioca peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
4 rodelas de cebola

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Como Preparar Caldo de Caridade:

Junte tudo e leve ao fogo lento, mexendo sempre, para não encaroçar.

Se não gostar dos temperos cozidos, coe, antes de servir.
 

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Experimente também fazer Farinata

O que precisa para fazer Farinata:
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1 cenoura picada
2 talos de salsão picados
1 colher de sopa de alecrim picado
100g de toucinho ou panceta
4 xícaras de chá de água ou caldo de frango
1/3 de xícara de chá de fubá
1 maço couve frise
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Azeite de oliva para acompanhar
4 tomates


Como fazer Farinata:

Pique finamente a cebola, salsão e cenoura. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente. Corte o toucinho em cubos de 1 x 1 cm.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e os cubos de toucinho. Doure em fogo baixo mexendo regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, elimine o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2 colheres de sopa.

Coloque o alecrim picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o salsão, cebola e cenoura. Refogue em fogo baixo por 15 minutos e acrescente os tomates.

Misture bem e refogue em fogo baixo até que os tomates desmanchem.

Cubra o com o caldo de frango ou água e leve à fervura. Acrescente à sopa fervendo o fubá, colocando-o aos poucos e misturando a sopa sem parar.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire os talos da couve e rasgue as folhas grosseiramente.

Acrescente a couve à sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva bem quente regando com um fio de azeite de oliva.


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