Receita de Caldo De Carne Básico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo De Carne Básico

Caldo De Carne Básico

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo De Carne Básico:

1 Quilo(s) de Musculo Bovino
3 Dente de Alho Granel
2 Unidade(s) de Cebola
2 Unidade(s) de Cenoura
2 Unidade(s) de Tomate

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Como Preparar Caldo De Carne Básico:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, adicione cerca de 3 litros de água e cozinha por 1/2 hora. 

Deixe esfriar, retire o músculo (aproveite eta carne em outras receitas) e passe o restante no liquidificador. 

Coe e guarde na geladeira. 

Se desejar, um caldo mais magro, retire a gordura que se forma na superfície.

Extras:

*Sal e Pimenta-do-reino/ *Folha de louro

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Aproveite para fazer também Caldo Verde Português

O que precisa para fazer Caldo Verde Português:
250g de couve-manteiga
3 chouriços médios
1kg de batata sem casca
Água
1/2 colher de sopa de sal
1 cebola média cortada em quatro
1 dente de alho cortado em lâminas
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Como fazer Caldo Verde Português:

Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel. Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.

Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve. Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.Coloque em uma panela 1 litro de água e os chouriços. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas. Reserve.

Coloque em uma outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.

Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Misture a couve, o chouriço.Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.

 


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