Receita de Caldo De Carne Básico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo De Carne Básico

Caldo De Carne Básico

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo De Carne Básico:

1 Quilo(s) de Musculo Bovino
3 Dente de Alho Granel
2 Unidade(s) de Cebola
2 Unidade(s) de Cenoura
2 Unidade(s) de Tomate

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Como Preparar Caldo De Carne Básico:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, adicione cerca de 3 litros de água e cozinha por 1/2 hora. 

Deixe esfriar, retire o músculo (aproveite eta carne em outras receitas) e passe o restante no liquidificador. 

Coe e guarde na geladeira. 

Se desejar, um caldo mais magro, retire a gordura que se forma na superfície.

Extras:

*Sal e Pimenta-do-reino/ *Folha de louro

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Aproveite para fazer também Canjiquinha Caipira

O que precisa para fazer Canjiquinha Caipira:
500 gramas de canjiquinha de milho amarela
1 e ½ litros de água
1 quilo de costelinha de porco
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
300 gramas de lingüiça calabresa
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picados a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Como fazer Canjiquinha Caipira:
1ª etapa:
Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.

2ª etapa:
Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.

3ª etapa:
Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.

4ª etapa:
Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.

5ª etapa:
Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.

Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.


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