Receita de Caldo de Castanhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Castanhas

Caldo de Castanhas

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Castanhas:

80 gramas de castanhas piladas (secas)
3 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de feijão branco
50 gramas de arroz
1 cebola pequena
Água
Sal

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Como Preparar Caldo de Castanhas:

De véspera ponha as castanhas de molho em água fria. Leve ao fogo uma panela com água, aproveitando também a água em que as castanhas demolharam.

Quando ferver coloque os feijões e as castanhas. À parte aloura-se no azeite a cebola cortada às rodelas fininhas, juntando depois o conteúdo da panela.

Quando o feijão estiver aberto, junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar bem. O feijão branco pode ser substituído por feijão frade.

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Aproveite para fazer também Consommê de Tomates

O que precisa para fazer Consommê de Tomates:
Consommê:
½ xícara de folhas de manjericão
2 xícaras de suco de tomates
1 quilo de tomates maduros
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
5 claras com casca dos ovos
Gotas de pimenta vermelha
1 folha de louro
Sal

Guarnição:
Cubinhos de tomate fresco
Fatias de pão italiano
Mussarela de búfala
1 dente de alho


Como fazer Consommê de Tomates:
Colocar em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates, processar até obter uma mistura homogênea. Colocar em um caldeirão e acrescentar as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão, levar à fervura por 10 minutos em fogo baixo.

Em uma tigela, bater levemente as claras, retirar a panela dos tomates do fogo e acrescentar aos poucos as claras, incorporando lentamente, temperar com sal e gotas de pimenta e retornar com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.

Coar sobre tecido de algodão ou filtro para café. Tostar levemente as fatias de pão italiano, esfregar com o dente de alho e cortar em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Servir o consommé em prato fundo, acrescentar um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.

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