Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Também vai bem com Caldo de Feijão-Branco com Bacon

O que precisa para fazer Caldo de Feijão-Branco com Bacon:
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
sal a gosto

Como fazer Caldo de Feijão-Branco com Bacon:

Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver.

Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas.

Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima. Sirva com molho de pimenta.


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