Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Experimente também fazer Sopa de Alho Poró com Batatas

O que precisa para fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
*

1 colher (sopa) de margarina light
*

2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
*

2 tabletes de caldo de legumes
*

4 xícaras (chá) de água fervente
*

1 xícara (chá) de leite desnatado
*

2 batatas grandes cozidas e espremidas
*

100ml de creme de leite light
*

sal, se necessário

Como fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem.
Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.

Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.

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