Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Experimente também fazer Sopa de Bacalhau com Ervas

O que precisa para fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:
50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, endro e segurelha)

Como fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:

Preaqueça o forno à temperatura baixa (150ºC).

Espalhe o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar).

Retire do forno, transfira para o liquidificador até obter uma farinha fina.

Junte o queijo cottage e o leite e bata mais um pouco. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.

Junte 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela. Acrescente a mistura de bacalhau e as ervas e leve ao fogo até ferver.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Decore com endro e sirva em seguida.


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