Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Aproveite para fazer também Minestrone com Soja

O que precisa para fazer Minestrone com Soja:
1 cebola média picada
sal a gosto
1 cenoura média em cubos
1 talo pequeno de salsão
1 pimentão vermelho médio em cubos
1/2 xícara (chá) de macarrão tipo risoni
1 xícara (chá) de brócolis em pedaços pequenos
1 pitada de pimenta calabresa
1 abobrinha média em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de soja

Como fazer Minestrone com Soja:
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1/2 litro de água.

Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos, ou até os grãos ficarem macios.

Retire, escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha, o tomate, o salsão, o macarrão, a pimenta, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Por último, adicione os brócolis e a soja reservada. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até os brócolis ficarem “al dente”. Sirva com o queijo parmesão.

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