Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Quem sabe combina com Sopa Cremnosa de Bacalhau

O que precisa para fazer Sopa Cremnosa de Bacalhau:
* 600 g de bacalhau
* 200 g de azeitonas
* 1 cebola grande picada
* 1 xícara de óleo
* 4 dentes de alho grandes previamente processados ou batidos no liquidificador
* 400 g de creme de leite
* 3 kg de batatas cozidas, cortadas em cubinhos
* Tempero completo em pó à gosto
* Glutamato monossódico (realçador de sabor)

Como fazer Sopa Cremnosa de Bacalhau:
Numa panela aquecida, coloque o óleo, o bacalhau, a cebola, azeitonas e o alho.

Enquanto os ingredientes refogam em fogo baixo, coloque as batatas cozidas cortadas

Adicione creme de leite e bata.
    

Pode colocar um pouco de água no liquidificador para facilitar a mistura

Depois, acrescente a batata batida no refogado e mexa bem.

Junte o tempero em pó e o glutamato monossódico.

Quando ferver, estará pronto.

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