Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Aproveite para fazer também Sopa de Castanhas Portuguesas

O que precisa para fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:
500 g de castanhas
1 colher (sopa) de azeite
2 cenouras picadas grosseiramente
2 alhos porós picados
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
8 xícaras de caldo de galinha
8 talos de salsinha
3 cravos
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de whisky
Sal a gosto

Como fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:

Descasques as castanhas (veja truque abaixo) e reserve.

Frite no azeite as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebola  por 5 minutos.

Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os cravos.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que a castanha esteja macia.

Reserve oito castanhas inteiras para decorar a sopa.

Bata a sopa no liqüidificador, volte para a panela, e veja , se estiver muito grossa acrescente até 1 xícara de água.

Junte o creme de leite e o whisky.

Tempere e aqueça até quase o ponto de fervura.

Acrescente as castanhas inteiras.


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