Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Experimente também fazer Sopa creme de Agrião

O que precisa para fazer Sopa creme de Agrião:
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de batata em rodelas
200 ml de creme de leite fresco
salsinha ou cebolinha picada
1 litro de caldo de carne
1 cebola média picada
300 gramas de agrião
200 ml de leite


Como fazer Sopa creme de Agrião:

Em uma panela, refogar a cebola na manteiga.

Acrescentar o agrião e a batata. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Adicionar o caldo de carne e cozinhar até as batatas ficarem macias.

Bater no liqüidificador ou no processador de alimentos.

Levar de volta à panela.

Juntar o leite (colocar um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso).

Colocar algumas folhas de agrião para dar colorido.

Acrescentar o creme de leite e cozinhar novamente sem deixar ferver.

Salpicar com salsinha ou cebolinha.

Servir bem quente.


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