Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa de Abacate com Pepino

O que precisa para fazer Sopa de Abacate com Pepino:
1 pepino pequeno
1 limão (sumo)
2 abacates
4 iogurtes naturais
1 raminho de orégãos frescos
1 dl de azeite
1/2 laranja (sumo)
sal e hortelã q.b.


Como fazer Sopa de Abacate com Pepino:

Descasque os abacates, corte-os ao meio e elimine-lhes o caroço.

Corte uma das metades em fatias, regue com gotas de sumo do limão e guarde.

Parta o restante em pedaços e coloque num copo misturador.

Lave o pepino e corte-lhe algumas fatias para decoração.

Coloque o restante, em cubos, no copo misturador.

Junte os iogurtes naturais e as ervas aromáticas picadas.

Tempere com sal, o azeite e o sumo de laranja; triture.

Decore com os gomos de abacate e as rodelas de pepino.

Sirva esta sopa fresca, com algumas folhinhas de hortelã.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo Verde Light

Caldo Verde Light
- 1 maço de couve - 400g de músculo ou coxão duro sem gordura - 3 batatas inteiras descascadas - 2 cubos de caldo de legumes - 1 cebola picada - ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Caldo de Galinha com Ovos Cozidos

Caldo de Galinha com Ovos Cozidos
1 l de caldo de galinha 1 cebola 150 g de massa cotovelinho 1 ramo de hortelã 2 ovos sal e pimenta q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Sopa de Bacalhau com Ervas

Sopa de Bacalhau com Ervas
50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos 1/2 xícara (chá) de queijo cottage 4 colheres (sopa) de leite desnatado 1 colher (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores