Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Quem sabe combina com Sopa Creme de Abóbora

O que precisa para fazer Sopa Creme de Abóbora:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de abóbora japonesa sem casca e sem semente, em cubos
3 envelopes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água
1/2 xícara de creme de leite

Como fazer Sopa Creme de Abóbora:

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a abóbora e o caldo de galinha, refogue rapidamente.

Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.

Retire do fogo e deixe amornar.

Transfira para o copo do liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer.


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