Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa de Tomate

O que precisa para fazer Sopa de Tomate:
2 kg de tomates maduros e firmes cortados em pedaços.
2 cebolas cortadas em pedaços
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de requeijão
Sal a gosto

Como fazer Sopa de Tomate:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto o requeijão e mexa com uma colher de pau para amassar os tomates.

Quando ferver, abaixe o fogo e tempere.

Cozinhe por 1 hora.

Deixe esfriar um pouco e bata a sopa no liqüidificador e depois passe pela peneira.

Acrescente o requeijão e leve ao fogo, mexendo até derreter o queijo, mas sem deixar ferver.

Sirva logo.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo Verde de Mandioca

Caldo Verde de Mandioca
1/2 kg de mandioca cozida 2 colheres (sopa) de óleo 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas 3 dentes de alho amassados 2 tabletes de caldo de... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Sopa Creme de Gengibre e Abóbora

Sopa Creme de Gengibre e Abóbora
500g de abóbora madura cortada em pedaços pequenos 1 pedaço pequeno de gengibre ralado 2 litros de caldo de legumes 1 cebola média ralada 2 dente... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Sopa de Abacate com Pepino

Sopa de Abacate com Pepino
1 pepino pequeno 1 limão (sumo) 2 abacates 4 iogurtes naturais 1 raminho de orégãos frescos 1 dl de azeite 1/2 laranja (sumo) sal e hortelã q.b... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores