Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

Publicidade


Quem sabe combina com Creme de Palmito com Tomate

O que precisa para fazer Creme de Palmito com Tomate:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 tomates médios descascados e sem sementes
300 g de palmito em conserva picado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
3 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer Creme de Palmito com Tomate:

Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto.

Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos. Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.

Retire do forno. Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer.

Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa creme de Agrião

Sopa creme de Agrião
2 colheres (sopa) de manteiga 300 gramas de batata em rodelas 200 ml de creme de leite fresco salsinha ou cebolinha picada 1 litro de caldo de car... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Caldo de Peixe com Legumes

Caldo de Peixe com Legumes
# 4 ou 5 cabeças de peixe # 1 tomate # 1 cebola # 2 cenouras grandes # 2 batatas grandes # 1/3 repolho # 1 lata de ervilha # 100 g de vagem # ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró

Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró
2 alhos-porós médios 1 batata-doce pequena 1/2 cebola média descascada e picada 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde p... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores