Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Você pode fazer também Caldinho de Camarão Especial

O que precisa para fazer Caldinho de Camarão Especial:
* 500 g de camarões médios limpos
* pimenta-do-reino
* sal
* cebolinha a gosto
* coentro a gosto
* salsinha a gosto
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 2 xícaras de leite de coco
* 5 xícaras de caldo de camarão
* 2 dentes de alho picados
* 6 tomates picados sem sementes
* 1 pimentão verde pequeno picado
* 1 xícara de cebola picada

Como fazer Caldinho de Camarão Especial:
1. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola
   2. Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino
   3. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo
   4. Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador
   5. Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro
   6. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto
   7. Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite
   8. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve
   9. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente
  10. Salpique com mais cebolinha e salsinha.

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