Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Quem sabe combina com Sopa de Tomates

O que precisa para fazer Sopa de Tomates:
- 5 tomates pequenos (500g), sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média (100g), cortada em pedaços
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto

Como fazer Sopa de Tomates:
Numa panela média com a manteiga, refogue em fogo alto o tomate, o alho e a cebola até que ela fique macia (cerca de 10 minutos). Depois, acrescente o caldo de legumes e o manjericão e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até o tomate começar a desmanchar (cerca de 20 minutos).

Retire do fogo e bata no liqüidificador para obter um creme homogêneo. Prove e adicione sal se necessário. Transfira para uma sopeira e sirva a seguir. Esta receita rende quatro porções.

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