Receita de Caldo de Ervilha Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilha Seca:

500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
300 gramas de calabresa em rodelas
50 gramas de bacon em cubos
2 dentes de alho amassado
1 e ½ litros de água
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite

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Como Preparar Caldo de Ervilha Seca:

Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.

Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.

Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.

Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.

Servir com pães em rodelas ou torradas.

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Aproveite para fazer também Sopa de Calabresa Simples

O que precisa para fazer Sopa de Calabresa Simples:
2 calabresas grande em rodelas
1 pacote de macarrão parafuso
1 caixa de creme de leite
1 extrato de tomate pequeno
1 tablete de caldo de calabresa
1 sazón
coentro a gosto
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
Cominho a gosto
Colorau a gosto
Vinagre a gosto
3 a 4 copos grandes de água

Como fazer Sopa de Calabresa Simples:

Coloque a calabresa em uma panela de pressão com a água, tempere com a cebola, pimentão, cominho, colorau, alho, vinagre, extrato de tomate, tablete e o sazón, deixe por 5 minutos.

Depois deixe na pressão por 7 minutos, depois acrescente o macarrão e deixe ferver até cozinhar o macarrão, por 5 minutos.

Depois de cozido acrescente o creme de leite e o coentro.

Sirva quente!


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