Receita de Caldo de Ervilhas e Vagens - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Ervilhas e Vagens

Caldo de Ervilhas e Vagens

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Ervilhas e Vagens:

* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 600g de ervilhas congeladas
* 1litro de água fervendo
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
* 2 cravos-da-índia
* 12 vagens macarrão
* 150ml de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Ervilhas e Vagens:

1. Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo
   2. Na seqüência, junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta
   3. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias
   4. Bata no liquidificador e coe.Coloque em uma tigela e leve à geladeira
   5. Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir
   6. Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia
   7. Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos
   8. Escorra e corte em pedacinhos
   9. Reserve
  10. Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly
  11. Misture com a hortelã
  12. Reserve
  13. Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro
  14. Sirva imediatamente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldo de Feijão Picante

O que precisa para fazer Caldo de Feijão Picante:
* 2 xícaras (chá) de feijão
* 8 xícaras (chá) de água
* 2 folhas de louro
* 100grs de bacon picado
* 1/2 cebola picada
* 1 fio de azeite
* 4 dentes de alho picados
* 1 pimenta dedo de moça
* Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer Caldo de Feijão Picante:
Cozinhe o feijão com a água e as folhas de louro na panela de pressão e reserve.

À parte, frite no azeite o bacon, a cebola e o alho.

Reserve.

Depois, bata o feijão e a pimenta no liquidificador e acrescente o refogado de bacon.

Sirva o caldo em seguida.

Mais Sopas e Caldos...

Caldinho de Feijão Goiano

Caldinho de Feijão Goiano
* 1/2 xícara (chá) de azeite * 2 dentes de alho amassados * 1 cebola picada * 1 folha de louro * 3 xícaras (chá) de sobras de ... :: Enviada por: Camila

data 19/06/2009

comida Ver Receita


Sopa de Fubá com Couve

Sopa de Fubá com Couve
* 6 folha(s) de couve manteiga * 4 colher(es) (sopa) de fubá * quanto baste de sal * quanto baste de pimenta calabresa * 1 uni... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


Caldo de Perú

Caldo de Perú
500 g de ossos de peru 2 l de água 1/2 cebola 1 cenoura 1 folha de louro 1/2 talo de aipo 2 dentes de alho 1 colher (chá) de pimenta 1 raminho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores