Receita de Caldo de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Frango

Caldo de Frango

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Frango:

2 folhas de salsão por litro de água
pedaços de galinha ou frango
1 cenoura picada
1 cebola média
1 dente de alho
salsa picada
água
sal

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Como Preparar Caldo de Frango:

Colocar tudo num caldeirão ou panela de bom tamanho e deixar ferver por cerca de 40 minutos a 1 hora.

Dependendo de para que precisa do caldo, isto é, se não precisar usar a carne, somente o caldo, usar apenas a carcaça do frango, os pedacinhos desprezados, como costelas, pés, pescoço, etc.

No caso de uma canja, por exemplo, pode colocar o frango inteiro e desfiá-lo depois.

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Aproveite para fazer também Sopa Gelada de Maça

O que precisa para fazer Sopa Gelada de Maça:
500 g de maçã - prefira as vermelhas
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de suco de laranja (coado)

Para servir

Sorvete de nata ou de creme - prefira sabor neutro e suave, esses são os melhores.
Canela em pó

Como fazer Sopa Gelada de Maça:
Depois de higienizar as maçãs, retire-lhes as cascas e sementes e corte-as em pedaços.
Leve-as a cozinhar com a água e o pau de canela ate ficarem macias. Então as passe por uma peneira apertando com as costas de uma colher.
Leve novamente à panela e junte o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe sempre mexendo até ficar levemente espesso. Não ficará como um creme lembre-se que se trata de uma sopa, no entanto depois de gelada ela ficará mais encorpada. Passe para um recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar

Para servir

Divida-a em pratos fundos ou pequenas tigelas ou taças ou ainda em bonitas xícaras e coloque algumas colheradas do sorvete em cada uma. Finalize salpicando um pouco de canela em pó.
Sirva de imediato!

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