Receita de Caldo de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Frango

Caldo de Frango

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Frango:

2 folhas de salsão por litro de água
pedaços de galinha ou frango
1 cenoura picada
1 cebola média
1 dente de alho
salsa picada
água
sal

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Como Preparar Caldo de Frango:

Colocar tudo num caldeirão ou panela de bom tamanho e deixar ferver por cerca de 40 minutos a 1 hora.

Dependendo de para que precisa do caldo, isto é, se não precisar usar a carne, somente o caldo, usar apenas a carcaça do frango, os pedacinhos desprezados, como costelas, pés, pescoço, etc.

No caso de uma canja, por exemplo, pode colocar o frango inteiro e desfiá-lo depois.

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Aproveite para fazer também Sopinha de Fígado

O que precisa para fazer Sopinha de Fígado:
150g de fígado de boi picadinho
1 mandioquinha média picada
1 abobrinha pequena picada
1 xícara de chá de acelga picada em fatias finas
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de arroz cru
1/2 colher de sopa de óleo
1,5 litro de água


Como fazer Sopinha de Fígado:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem em fogo alto até ferver.

Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que quase todo o líquido tenha evaporado. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Retire a sopinha do fogo e separe todos os pedaços de carne.

Coloque a carne num processador de alimentos e bata até obter uma espécie de farofa. Reserve.

Acrescente o restante da sopa numa peneira e coloque um prato por baixo. Com uma colher, passe a sopa pela peneira.

Acrescente a farofa de carne a gosto e se quiser ajuste, a consistência conforme a orientação do seu médico.


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