Receita de Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:

* 1 galinha
* 6 alhos franceses
* 6 ameixas secas
* 6 grãos de pimenta
* Sal à gosto
* Salsa picada quanto baste

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Como Preparar Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:

Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
    
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
     
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
     
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
     
Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
     
Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
     
Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
     
Lave muito bem em água corrente.
     
Escorra as ameixas e retire o caroço.
     
Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
     
Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
     
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
     
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
     
Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras. 

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Quem sabe combina com Caldo de Agrião

O que precisa para fazer Caldo de Agrião:
½ maço de agrião
1 colher de (sopa) de semolina, para cada xícara de (chá) de líquido
2 cubos de caldo de carne

Como fazer Caldo de Agrião:
Prepare o caldo conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente a semolina, para engrossar, polvilhando-a cuidadosamente sobre a sopa enquanto esta ferve, mexendo para não encaroçar.

Ao engrossar e ficar transparente, está pronta. Quase na hora de servir, junte as folhinhas de agrião, dando-lhes apenas uma fervura para escaldá-las.

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