Receita de Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:

* 1 galinha
* 6 alhos franceses
* 6 ameixas secas
* 6 grãos de pimenta
* Sal à gosto
* Salsa picada quanto baste

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Como Preparar Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:

Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
    
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
     
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
     
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
     
Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
     
Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
     
Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
     
Lave muito bem em água corrente.
     
Escorra as ameixas e retire o caroço.
     
Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
     
Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
     
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
     
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
     
Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras. 

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Você pode fazer também Creme de Favas com Espaguete

O que precisa para fazer Creme de Favas com Espaguete:
1,8 kg de favas
1 batata
1 dente de alho
200 g de espaguete
azeite de oliva
50 g de queijo pecorino ou parmesão em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Creme de Favas com Espaguete:
Debulhe as favas, escalde-as em água fervente por 1 minuto e elimine a película. Descasque a batata e corte-a em pedaços. Coloque numa panela as favas e a batata, junte o alho descascado, 1 litro de água e sal, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Elimine o alho, transfira as favas (reserve algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bata até obter um creme. Volte ao fogo, acerte o sal e deixe ferver. Pique o espaguete, junte-o ao creme e deixe cozinhar.

Retire do fogo e distribua o creme nos pratos. Tempere com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Polvilhe com o queijo em lascas e sirva a seguir.

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