Receita de Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:

* 1 galinha
* 6 alhos franceses
* 6 ameixas secas
* 6 grãos de pimenta
* Sal à gosto
* Salsa picada quanto baste

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Como Preparar Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:

Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
    
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
     
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
     
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
     
Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
     
Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
     
Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
     
Lave muito bem em água corrente.
     
Escorra as ameixas e retire o caroço.
     
Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
     
Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
     
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
     
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
     
Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras. 

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Aproveite para fazer também Ensopado com Queijo Cheddar

O que precisa para fazer Ensopado com Queijo Cheddar:
1 xícara de feijão jalo
100 g de bacon
700 g de carne moída
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de cebola picada
3 colheres de sopa de chili em pó
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de molho inglês
300 g de purê de tomates
2 xícaras de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de queijo cheddar
1 colher de café de pimenta cayena
sal e pimenta do reino
chips de milho para acompanhar.

Como fazer Ensopado com Queijo Cheddar:

Coloque o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela.

Cubra com 3 xícaras de água e um pouco de sal.

Cozinhe até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos.

Escorra novamente e reservar. Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente.

Quando estiver bem derretida, aumente o fogo e acrescente a cante moída. Misture bem e refogar até que a carne esteja dourada.

Acrescente a cebola e o alho. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o chili, cominho, orégano e molho inglês. Misture bem.

Salpique com a farinha de trigo e coloque o purê de tomates e a água. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Coloque os feijões e cozinhe por mais 20 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela.

Misture rapidamente para o queijo derreter e incorpore ao ensopado.

Sirva em cumbucas ou pratos fundos.

Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio.

O chili pode ser substituído por uma mistura de 2 colheres (sopa) de páprica suave, 2 colheres (chá) de páprica picante e 1 colher (chá) de cominho em pó.


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