Receita de Caldo de Jiló - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Jiló

Caldo de Jiló

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Jiló:

2 Kg de jiló – (do menos redondo)
2 dentes de alho
1 cebola grande ralada
2 caldos de galinha
sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cebolinha verde
2 colheres (sopa) de óleo

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Como Preparar Caldo de Jiló:

Descasque os jilós e fatiar em rodelas.

Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces).

Junte o jiló fatiado para refogar e água.

Abafe com uma tampa.

Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira.

Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal.

Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.

Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha.

Sirva com queijo ralado. 

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Experimente também fazer Sopinha de Fígado

O que precisa para fazer Sopinha de Fígado:
150g de fígado de boi picadinho
1 mandioquinha média picada
1 abobrinha pequena picada
1 xícara de chá de acelga picada em fatias finas
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de arroz cru
1/2 colher de sopa de óleo
1,5 litro de água


Como fazer Sopinha de Fígado:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem em fogo alto até ferver.

Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que quase todo o líquido tenha evaporado. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Retire a sopinha do fogo e separe todos os pedaços de carne.

Coloque a carne num processador de alimentos e bata até obter uma espécie de farofa. Reserve.

Acrescente o restante da sopa numa peneira e coloque um prato por baixo. Com uma colher, passe a sopa pela peneira.

Acrescente a farofa de carne a gosto e se quiser ajuste, a consistência conforme a orientação do seu médico.


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