Receita de Caldo de Jiló - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Jiló

Caldo de Jiló

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Jiló:

2 Kg de jiló – (do menos redondo)
2 dentes de alho
1 cebola grande ralada
2 caldos de galinha
sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cebolinha verde
2 colheres (sopa) de óleo

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Jiló:

Descasque os jilós e fatiar em rodelas.

Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces).

Junte o jiló fatiado para refogar e água.

Abafe com uma tampa.

Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira.

Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal.

Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.

Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha.

Sirva com queijo ralado. 

Publicidade


Você pode fazer também Sopa de Fubá

O que precisa para fazer Sopa de Fubá:
10 folhas de couve-manteiga
6 colheres (sopa) de fubá
2,5 litors de caldo de carne (de preferência um caldo mais gordo)
2 ovos
sal a gosto

Como fazer Sopa de Fubá:

Elimine os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos, disponha numa panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal. Deixe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Coloque numa panela o fubá, leve ao fogo e torre, sem parar de mexer. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture 100 ml de água fria.

Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne até ferver. Junte o fubá dissolvido e os ovos e mexa para desmanchá-los.

Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até encorpar e o fubá ficar cozido. Incorpore a couve, tempere com sal e retire do fogo. Sirva quente.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Calabresa Simples

Sopa de Calabresa Simples
2 calabresas grande em rodelas 1 pacote de macarrão parafuso 1 caixa de creme de leite 1 extrato de tomate pequeno 1 tablete de caldo de calab... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2012

comida Ver Receita


Sopa Cremosa

Sopa Cremosa
-3 colheres (chá) de óleo -1 cebola picada -2 dentes de alho amassados -1 cenoura grande picada -1 talo de salsão picado -½ xícara (chá) de vinho... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Caldo de Feijão Picante

Caldo de Feijão Picante
* 2 xícaras (chá) de feijão * 8 xícaras (chá) de água * 2 folhas de louro * 100grs de bacon picado * 1/2 cebola picada * ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores