Receita de Caldo de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca:

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 xícara de cebola ralada
1 colher de sobremesa de purê de tomate
200 g de mandioca já cozida e liqüidificada
1 xícara de água
3 xícaras de leite
1/2 de xícara de camarão seco (baiano) sem casca, picado miúdo ou processado
coentro picado a gosto

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Como Preparar Caldo de Mandioca:

Refogue o alho e a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente

Acrescente o purê de tomates e mexa mais um pouco
Junte a água, o leite e a mandioca

Ferva até engrossar

Sirva polvilhada com o camarão e o coentro

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Quem sabe combina com Sopa Fria Natalina

O que precisa para fazer Sopa Fria Natalina:
200 gr de sagu
250 ml de suco de uva
250 ml de xarope de groselha
quanto baste de vinho tinto seco(s)
1 lata(s) de pêssego em calda picado(s)
1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
50 gr de uva passa sem semente(s)

Como fazer Sopa Fria Natalina:

Em um refratário fundo, aqueça 1,5 litro de água por 10 minutos na potência alta.

Acrescente o sagu e mexa bem. Retorne ao microondas por 15 a 20 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Se o sagu já estiver transparente, retire e reserve por 10 minutos. Escorra o sagu, transfira para uma peneira fina e passe pela água corrente para retirar a goma.

Misture com o restante dos ingredientes bem gelados. Prove e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e açúcar.

Coloque em taças individuais ou em uma compoteira. Sirva gelada como entrada ou sobremesa.


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