Receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

-500 gramas de carne seca
-750 gramas de mandioca (aipim)
-200 gramas de queijo minas
-2 colheres sopa de óleo
-1 cebola picada
-4 dentes de alho socados
-3 tabletes de caldo de carne
-1 colher de sopa de colorau
-pimenta do reino a gosto
-água o suficiente

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Como Preparar Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água,
deixando à parte. Descasque a mandioca, lave e corte em cubos
pequenos, reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho
socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um
pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os
ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a
pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva
ainda quente com arroz branco.

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Experimente também fazer Sopa de Cebola Gratinada

O que precisa para fazer Sopa de Cebola Gratinada:
200 g de cebola cortada em fatias finas
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 litro de caldo de carne
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
4 fatias de pão italiano
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Sopa de Cebola Gratinada:

Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo.

Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.

Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre. Acerte o sal e junte a pimenta. Ligue o forno à temperatura média.

Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente.

Adicione o creme de leite e misture bem. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.


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