Receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

-500 gramas de carne seca
-750 gramas de mandioca (aipim)
-200 gramas de queijo minas
-2 colheres sopa de óleo
-1 cebola picada
-4 dentes de alho socados
-3 tabletes de caldo de carne
-1 colher de sopa de colorau
-pimenta do reino a gosto
-água o suficiente

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água,
deixando à parte. Descasque a mandioca, lave e corte em cubos
pequenos, reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho
socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um
pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os
ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a
pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva
ainda quente com arroz branco.

Publicidade


Também vai bem com Caldo de Ervilhas e Vagens

O que precisa para fazer Caldo de Ervilhas e Vagens:
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 colheres (sopa) de cebola picada
* 600g de ervilhas congeladas
* 1litro de água fervendo
* sal e pimenta-do-reino moída na hora
* 2 cravos-da-índia
* 12 vagens macarrão
* 150ml de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Como fazer Caldo de Ervilhas e Vagens:
1. Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo
   2. Na seqüência, junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta
   3. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias
   4. Bata no liquidificador e coe.Coloque em uma tigela e leve à geladeira
   5. Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir
   6. Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia
   7. Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos
   8. Escorra e corte em pedacinhos
   9. Reserve
  10. Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly
  11. Misture com a hortelã
  12. Reserve
  13. Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro
  14. Sirva imediatamente.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Pão Dormido

Sopa de Pão Dormido
4 pães dormidos salsa a gosto sal a gosto 3 copos americanos de água temperos a gosto... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2012

comida Ver Receita


Creme de Favas com Espaguete

Creme de Favas com Espaguete
1,8 kg de favas 1 batata 1 dente de alho 200 g de espaguete azeite de oliva 50 g de queijo pecorino ou parmesão em lascas sal e pimenta-do-reino... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Tomate com Manjericão

Sopa de Tomate com Manjericão
1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de manjericão picado 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores