Receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

-500 gramas de carne seca
-750 gramas de mandioca (aipim)
-200 gramas de queijo minas
-2 colheres sopa de óleo
-1 cebola picada
-4 dentes de alho socados
-3 tabletes de caldo de carne
-1 colher de sopa de colorau
-pimenta do reino a gosto
-água o suficiente

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Como Preparar Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água,
deixando à parte. Descasque a mandioca, lave e corte em cubos
pequenos, reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho
socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um
pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os
ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a
pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva
ainda quente com arroz branco.

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Quem sabe combina com Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

O que precisa para fazer Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:
* 1 galinha
* 6 alhos franceses
* 6 ameixas secas
* 6 grãos de pimenta
* Sal à gosto
* Salsa picada quanto baste

Como fazer Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:
Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
    
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
     
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
     
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
     
Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
     
Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
     
Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
     
Lave muito bem em água corrente.
     
Escorra as ameixas e retire o caroço.
     
Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
     
Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
     
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
     
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
     
Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras. 

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