Receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

-500 gramas de carne seca
-750 gramas de mandioca (aipim)
-200 gramas de queijo minas
-2 colheres sopa de óleo
-1 cebola picada
-4 dentes de alho socados
-3 tabletes de caldo de carne
-1 colher de sopa de colorau
-pimenta do reino a gosto
-água o suficiente

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Como Preparar Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água,
deixando à parte. Descasque a mandioca, lave e corte em cubos
pequenos, reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho
socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um
pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os
ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a
pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva
ainda quente com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Sopa de Queijo

O que precisa para fazer Sopa de Queijo:
100g de queijo fundido bem picado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena bem picada
1 cenoura média raspada e bem picada
2 fatias de bacon picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Sopa de Queijo:

Derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e o bacon.

Frite até que fiquem macios e comecem a tomar cor. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe por 1 minuto.

Aos poucos, adicione o caldo, mexendo. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe lentamente por 15 minutos.

Acrescente quase todo o queijo (deixe apenas alguns quadradinhos para polvilhar sobre a sopa). Mexa até que derreta.

Passe pelo liquidificador se desejar.

Sirva em duas cumbucas e polvilhe com o queijo reservado. Se desejar, polvilhe com um pouco de páprica doce.


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