Receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

-500 gramas de carne seca
-750 gramas de mandioca (aipim)
-200 gramas de queijo minas
-2 colheres sopa de óleo
-1 cebola picada
-4 dentes de alho socados
-3 tabletes de caldo de carne
-1 colher de sopa de colorau
-pimenta do reino a gosto
-água o suficiente

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água,
deixando à parte. Descasque a mandioca, lave e corte em cubos
pequenos, reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho
socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um
pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os
ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a
pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva
ainda quente com arroz branco.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa Cremosa de Tomate

O que precisa para fazer Sopa Cremosa de Tomate:
6 tomates maduros
1/2 xícara de chá de suco de tomate (120ml)
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno espremido
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1/2 colher de chá de tomilho ou orégano seco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (480ml)
1/4 de xícara de chá de creme de leite (60ml)

Como fazer Sopa Cremosa de Tomate:

Numa panela grande, coloque todos os ingredientes exceto a manteiga, a farinha, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, tampe e cozinhe por 20 minutos.

Retire a folha de louro, bata a mistura no liquidificador e leve de volta à panela. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Mexa acrescentando o leite. Continue mexendo até começar a borbulhar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Junte essa mistura à sopa, na panela, e aqueça. Distribua em pratos fundos e no centro coloque uma colherada de creme de leite.


Mais Sopas e Caldos...

Canja de Legumes

Canja de Legumes
1 xícara de chá de arroz 3 xícaras de chá de caldo de galinha 1 peito de frango 100g de cenouras 100g de brócolis 100g de chuchu 100g de c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Caldo cura Ressaca

Caldo cura Ressaca
* 150 grs de camarão * 1 colher (sopa) bem cheia de broto de jambu * 1 colher (café) de colorau * 3 dentes de alho ralado * 3 ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Vichyssoise

Vichyssoise
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de alho-poró picado 4 batatas médias em cubos médios 1 tablete de caldo de galinh... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores