Receita de Caldo de Mexilhões - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Mexilhões

Caldo de Mexilhões

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões

Ingredientes para Caldo de Mexilhões:

0,5 kg de mexilhões
1/2 limão (sumo)
1 molhinho de salsa
150 g de espinafres
40 g manteiga
8 dl de caldo de marisco
1 colher (café) de açafrão
8 camarões
1 gema
2 colheres (sopa) de natas
1 raminho de coentros
100 g de cubos de pão torrado
água, noz-moscada, pimenta-branca e sal q.b.


Publicidade:

Como Preparar Caldo de Mexilhões:

Lave muito bem os mexilhões, deixe-os de molho até limparem e escorra-os bem.

Leve um tacho com água ao lume e tempere com pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.

Assim que ferver, junte os mexilhões, até abrirem. Tire-lhes o miolo e guarde.
Arranje e lave os espinafres e corte-os finamente.

Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando começar a derreter, junte os espinafres.
Deixe estufar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Tempere com noz-moscada e pimenta e regue com o caldo de marisco. Deixe ferver, durante cinco minutos. Adicione o açafrão, os camarões descascados e o miolo de mexilhão.

Ferva por mais três minutos e tire do calor.

Bata a gema com as natas e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem ligar.

Sirva o caldo de mexilhões quente, polvilhado com os coentros picados e acompanhado com o pão torrado.

Publicidade


Experimente também fazer Creme de camarão no Mugango

O que precisa para fazer Creme de camarão no Mugango:
- 3 aboboras mugangos (pequenas)
- 300 gramas de camarão limpos sem casca
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (eu usei desidratado)
- azeite
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

Como fazer Creme de camarão no Mugango:
- Lave os camarões e deixe de molho em água e no suco de 1 limão por 10 minutos. Depois escorra e reserve. - Pegue o mugango, corte uma tampa, e retire (com cuidado) a polpa e as sementes. COloque azeite e sal marinho, embrulhe no papel aluminio e deixe de 40 minutos no forno. - Esquente o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola, e adicione o camarões, e mexa até ficar sequinho (as vezes é necessário jogar um pouco da água fora), adicione o pimentão, o chimichurri, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto. - Retire o mugango, coloque o recheio e deixe mais 20 minutos no forno.

Mais Mariscos e Mexilhões...

Mariscos Gratinados

Mariscos Gratinados
1 e ½ quilos de mariscos (mais ou menos) 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina 50 gramas de farinha de rosca pimenta-do-reino em pó 1 m... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Moules-Frites

Moules-Frites
3 kg de mexilhão fresco limpos 2 cebolas roxas grandes em fatias finas 10 dentes de alho bem picado 100 gr de manteiga 750 ml de vinho branco ... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Ostra com Caviar

Ostra com Caviar
6 ostra(s) 6 fatias pão-de-forma 1 lata caviar 1 limão q.b. manteiga ... :: Enviada por: Camila

data 05/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores