Receita de Caldo de Mexilhões - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões
  
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Caldo de Mexilhões

Caldo de Mexilhões

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões

Ingredientes para Caldo de Mexilhões:

0,5 kg de mexilhões
1/2 limão (sumo)
1 molhinho de salsa
150 g de espinafres
40 g manteiga
8 dl de caldo de marisco
1 colher (café) de açafrão
8 camarões
1 gema
2 colheres (sopa) de natas
1 raminho de coentros
100 g de cubos de pão torrado
água, noz-moscada, pimenta-branca e sal q.b.


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Como Preparar Caldo de Mexilhões:

Lave muito bem os mexilhões, deixe-os de molho até limparem e escorra-os bem.

Leve um tacho com água ao lume e tempere com pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.

Assim que ferver, junte os mexilhões, até abrirem. Tire-lhes o miolo e guarde.
Arranje e lave os espinafres e corte-os finamente.

Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando começar a derreter, junte os espinafres.
Deixe estufar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Tempere com noz-moscada e pimenta e regue com o caldo de marisco. Deixe ferver, durante cinco minutos. Adicione o açafrão, os camarões descascados e o miolo de mexilhão.

Ferva por mais três minutos e tire do calor.

Bata a gema com as natas e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem ligar.

Sirva o caldo de mexilhões quente, polvilhado com os coentros picados e acompanhado com o pão torrado.

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Você pode fazer também Camarão no Abacaxi

O que precisa para fazer Camarão no Abacaxi:
4 abacaxi cortadas ao médio em cumprimento
1 kg de camarão médios
2 cebolas medias
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho
1 creme de leite
Sal, pimenta - do - reino preta
100 gs de Queijo parmesão em lascas
1 vidro de leite de coco
1 medida de vinho branco
1 viznaga pequena de catupiri

Como fazer Camarão no Abacaxi:
Refogar na manteiga os camarões, temperado, até dourar, Flambar com uísque. fazer cubinhos com a polpa da abacaxi e refogar, reserve Picar a cebola, o alho,o pimentão, refogar, logo colocar a Creme de leite, a leite de coco, o vinho,os camarões, e abacaxi Corrigir temperos, untar com catupiri em as paredes das metade da abacaxi, colocar o refogado, e as lascas de parmesão , gratinar uns minutos

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