Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa Creme de Abóbora

O que precisa para fazer Sopa Creme de Abóbora:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de abóbora japonesa sem casca e sem semente, em cubos
3 envelopes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água
1/2 xícara de creme de leite

Como fazer Sopa Creme de Abóbora:

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a abóbora e o caldo de galinha, refogue rapidamente.

Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.

Retire do fogo e deixe amornar.

Transfira para o copo do liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer.


Mais Sopas e Caldos...

Canja Tradicional

Canja Tradicional
caldo 1 frango médio em pedaços 1 cenoura média picada 1 cebola média picada 1 maço médio de salsinha amarrado 3 talos de salsão picado canja... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Caldo Branco

Caldo Branco
* 1 kg de ossos de vaca * 1 kg de carne gorda de vaca * 500 g de ossos de vitela * 2 cenouras * 2 nabos * 2 cebolas ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Quiabinha

Quiabinha
# 20 quiabos cortados em rodelas miúdas # 2 calabresas grandes cortadas em pedaços miúdos # 2 calabresas josefina defumada cortadas em rodelas miuda... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores