Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

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Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

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Também vai bem com Sopa de Alho Poró com Batatas

O que precisa para fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
*

1 colher (sopa) de margarina light
*

2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
*

2 tabletes de caldo de legumes
*

4 xícaras (chá) de água fervente
*

1 xícara (chá) de leite desnatado
*

2 batatas grandes cozidas e espremidas
*

100ml de creme de leite light
*

sal, se necessário

Como fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem.
Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.

Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.

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