Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

Publicidade


Também vai bem com Sopa de Papaya

O que precisa para fazer Sopa de Papaya:
2 mamões papaya não muito maduros picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga 300ml de agua sal 100ml de leite
3 talos de salsa
1 cubo de caldo de galinha

Como fazer Sopa de Papaya:
Pique o mamão,pique a cebola,refogue a cebola na manteiga até murchar coloque o mamão picado e o caldo e refogue cubra com a agua e cozinhe até amolecer, passe no liquidificador ou mix, volte pra panela coloque o leite corrija o sal coloque a salsa picada apague o fogo e sirva quente.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa Nutritiva

Sopa Nutritiva
2 batatas,2inhames,2 cenouras,1 pedaço pequeno de abobora,250gr de musculo picados,1dente alho, 1/2 cebola e 1 tomate,1 molho de couve picada,2 cubos ... :: Enviada por: maria pellegrino

data 27/06/2010

comida Ver Receita


Sopa da Família

Sopa da Família
2-Batatas baroas 1-Cenoura grande 1-chuchu grande 1-Beterraba Coentro,cebolinha,salsa alho, cebola,tomate,pimentão, coloral e 1 pitadinha de com... :: Enviada por: ELANE Miranda

data 25/08/2011

comida Ver Receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu
400 g de sururu limpo(s) 200 g de cararão seco e sem a cabeça 2 copos americanos de leite de coco 2 tomate maduros 1 pimentão 1 unidade de c... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores