Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

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Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

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Experimente também fazer Sopa Creme de Gengibre e Abóbora

O que precisa para fazer Sopa Creme de Gengibre e Abóbora:
500g de abóbora madura cortada em pedaços pequenos
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
2 litros de caldo de legumes
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora
Salsinha fresca picada
Croutons para acompanhar

Como fazer Sopa Creme de Gengibre e Abóbora:

Refogue a cebola e o alho na manteiga.

Junte o gengibre e refogue também.
 
Acrescente a abóbora e o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique bem macia.

Adicione o sal e a pimenta. Prove.
 
Separe a aprte líquida da sopa da parte sólida e coloque a parte sólida no copo do liquidificador.
 
Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a parte líquida caso haja necessidade para facilitar o funcionamento do liquidificador.

Sirva em seguida acompanhada com croutons e polvilhada com salsinha fresca picadinha.


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