Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

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Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

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Também vai bem com Sopa de Ovos e Brócolis

O que precisa para fazer Sopa de Ovos e Brócolis:
2 ovos
300g de brócolis ou outro legume verde
1l de caldo de frango
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho de ostras
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Gotas de óleo de gergelim (a gosto)
1 colher (café) de açúcar
sal (a gosto)

Como fazer Sopa de Ovos e Brócolis:
Quebre os ovos numa tigela e bata-os com uma pitada de sal. Descasque os dentes de alho e pique-os em fatias finas.

Aqueça o óleo de girassol no wok, em fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente devagar os ovos batidos, com cuidado, pois pode espirrar. Frite-os até que a omelete engrosse e as beiradas estejam bem secas.

Vire e cozinhe do outro lado por alguns instantes apenas. Tire a omelete da panela com uma escumadeira e seque-a sobre papel absorvente. Deixe o wok no fogo e frite o alho até que fique dourado. Escorra e reserve.

Corte a base dos pés de brócolis, descasque os caules e corte-os em tirinhas. Faça também tirinhas com a omelete. Coloque o caldo na panela e deixe ferver. Acrescente os brócolis, o açúcar, uma pitada de sal, o molho de soja e o de ostras. Deixe por mais alguns minutos no fogo baixo, até que os legumes estejam bem cozidos.

Junte as tiras de omelete e o alho frito e deixe ainda alguns minutos no fogo, para reaquecer. Na última hora, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim.

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