Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

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Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

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Aproveite para fazer também Sopa de Bacalhau com Ervas

O que precisa para fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:
50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, endro e segurelha)

Como fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:

Preaqueça o forno à temperatura baixa (150ºC).

Espalhe o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar).

Retire do forno, transfira para o liquidificador até obter uma farinha fina.

Junte o queijo cottage e o leite e bata mais um pouco. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.

Junte 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela. Acrescente a mistura de bacalhau e as ervas e leve ao fogo até ferver.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Decore com endro e sirva em seguida.


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