Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

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Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

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Também vai bem com Sopa de Alho

O que precisa para fazer Sopa de Alho:
2 cabeças de alho
0,5 dl de azeite
400 g de batatas
1 alho francês (parte branca)
1,5 l de água

1 dl de natas

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cebolinho picado

sal e pimenta q.b.


Como fazer Sopa de Alho:

Descasque os alhos, guarde dois dentes e refogue os restantes no azeite.

Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva.

Verta-lhes a água e deixe em lume brando.

Assim que as batatas estiverem cozidas, tire do calor e triture muito bem.

Regue com as natas, rectifique os temperos e guarde.

Corte os alhos que reservou em lâminas, frite-os no óleo e junte-os à sopa.

Por fim, sirva com o cebolinho picado.

 


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