Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Creme de Palmito com Tomate

O que precisa para fazer Creme de Palmito com Tomate:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 tomates médios descascados e sem sementes
300 g de palmito em conserva picado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
3 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer Creme de Palmito com Tomate:

Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto.

Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos. Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.

Retire do forno. Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer.

Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.


Mais Sopas e Caldos...

Ensopado com Queijo Cheddar

Ensopado com Queijo Cheddar
1 xícara de feijão jalo 100 g de bacon 700 g de carne moída 3 dentes de alho picados 1/2 xícara de cebola picada 3 colheres de sopa de chili em... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2008

comida Ver Receita


Capeletes In Brodo

Capeletes In Brodo
brodo 1 frango 2 talos de salsão 2 cenouras 2 cebolas médias 1 folha de louro 1 dente de alho 1 cravo-da-índia 1 tomate 6 grãos de pimenta-do... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Sopa com Queijo

Sopa com Queijo
1 cebola 1 dente de alho 0,5 dl de azeite 1,2 l de caldo de legumes 1 colher (sopa) de polpa de tomate 4 batatas 0,5 kg de tomate 1 queijo de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores