Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

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Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

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Experimente também fazer Missoshiru - Sopa de Missô

O que precisa para fazer Missoshiru - Sopa de Missô:
- 1 litro de caldo de peixe- 3 ou 4 colheres de sopa de missô- 4 camarões grandes- cebolinha verde picada bem fino

Como fazer Missoshiru - Sopa de Missô:

O primeiro passo é preparar o caldo. Você pode usar o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Coe.

Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutos os camarões. Retire-os e reserve-os.

Coloque o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bem até que todo ele tenha se dissolvido.

Junte o missô dissolvido ao caldo. Acrescente a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.

Sirva em tigelinhas, colocando um camarão em cada uma delas.  


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