Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Também vai bem com Sopa de Alho Poró com Batatas

O que precisa para fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
*

1 colher (sopa) de margarina light
*

2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
*

2 tabletes de caldo de legumes
*

4 xícaras (chá) de água fervente
*

1 xícara (chá) de leite desnatado
*

2 batatas grandes cozidas e espremidas
*

100ml de creme de leite light
*

sal, se necessário

Como fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem.
Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.

Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Frango

Sopa de Frango
Para esquentar este inverno, uma sopa saborosa de frango. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Caldo de Galinha com Ovos Cozidos

Caldo de Galinha com Ovos Cozidos
1 l de caldo de galinha 1 cebola 150 g de massa cotovelinho 1 ramo de hortelã 2 ovos sal e pimenta q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Sopa de Maçãs com Roquefort

Sopa de Maçãs com Roquefort
1 cebola média sal e pimenta do reino 2 colheres de sopa de manteiga 4 maçãs verdes 200 g de batatas 2 talos de salsão pitada de noz-moscada 20... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores