Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Canja Zero

O que precisa para fazer Canja Zero:
1 peito de frango picado e sem pele
1 caldo de galinha em pó
1 cebola picada
1 couve flor cortada só as flores cortada como se fosse arroz
1 1/2 litros de água
1 colher sobremesa rasa de açucar
2 colheres de sopa de azeite e sal à gosto

Como fazer Canja Zero:
Coloque o azeite e o açucar pra dourar acrescente o peito picado e a cebola e refogue coloque o caldo e refogue cubra com a água e acrescente a couve flor so as flores e cozinhe em fogo baixo até molecer o frango, corrija o sal e sirva.

Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca
-500 gramas de carne seca -750 gramas de mandioca (aipim) -200 gramas de queijo minas -2 colheres sopa de óleo -1 cebola picada -4 dentes de alho... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Sopa de Tomate

Sopa de Tomate
2 kg de tomates maduros e firmes cortados em pedaços. 2 cebolas cortadas em pedaços 4 dentes de alho 1 colher (sopa) de manjericão picado 1 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Sopa de Abobrinha

Sopa de Abobrinha
4 abobrinhas médias 4 batatas médias 1 cenoura média 1 nabo redondo médio 1 cebola pequena 2 colheres (sopa) de óleo de oliva ½ colher (chá) de ... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores