Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldo de Agrião

O que precisa para fazer Caldo de Agrião:
½ maço de agrião
1 colher de (sopa) de semolina, para cada xícara de (chá) de líquido
2 cubos de caldo de carne

Como fazer Caldo de Agrião:
Prepare o caldo conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente a semolina, para engrossar, polvilhando-a cuidadosamente sobre a sopa enquanto esta ferve, mexendo para não encaroçar.

Ao engrossar e ficar transparente, está pronta. Quase na hora de servir, junte as folhinhas de agrião, dando-lhes apenas uma fervura para escaldá-las.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Batata com Alho e Lingüiça

Sopa de Batata com Alho e Lingüiça
2 cabeças de alho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 kg de batatas médias picadas em cubos pequenos 3 xícaras (chá) de caldo de galinha cas... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Sopa Cremosa Light de Espinafre

Sopa Cremosa Light de Espinafre
1 maço médio de espinafre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite desnatado 1 caixinha de creme de ... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


Caldo Branco

Caldo Branco
* 1 kg de ossos de vaca * 1 kg de carne gorda de vaca * 500 g de ossos de vitela * 2 cenouras * 2 nabos * 2 cebolas ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores