Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

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Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

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Aproveite para fazer também Gaspacho de Caju

O que precisa para fazer Gaspacho de Caju:
1 xícara de pepino sem casca em cubos
1 xícara de caju sem casca em cubos
1/4 xícara de sumo de caju
1 colher (chá) de sumo de limão
1 pimenta dedo-de-moça fatiada (sem sementes)
1 cebolinha
sal marinho
1 colher de sopa de azeite
folhas de coentro a gosto
flor de sal a gosto

Como fazer Gaspacho de Caju:

Coloque no liquidificador o pepino, o caju, os sumos, 1/2 porção de pimenta, 1/2 porção de cebolinha e o sal. Bater bem.

Adicione 1/2 colher de azeite e acerte o tempero.

Bata novamente e leve para gelar.

Em seguida decore com o restante da cebolinha cortada na diagonal e as folhas de coentro. Regue com o restante do azeite e salpique cristais de flor de sal e brotos para finalizar.


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