Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

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Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

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Experimente também fazer Sopa de Legumes

O que precisa para fazer Sopa de Legumes:
¼ de xícara (chá) de óleo
400g de abobrinha pequenas
1 cebola
1 batata cortada
2 pimentões
2 cenouras médias
½ repolho médio, cortado em pedaços
1 litro de caldo de carne
2 gemas
½ lata de creme de leite
1 fatia grossa de presunto cru
2 colheres de azeite
macarrão parafuso



Como fazer Sopa de Legumes:

Lave as abobrinhas e corte em rodelas (com casca). Corte as cenouras em rodelas, as batatas e os pimentões em cubinhos.

Passe no processador a cebola e o presunto cru.

Refogue a cebola e o presunto no azeite.

Acrescente a batata e a cenoura e continue a refogar até dourar.

Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de carne, e cozinhe por 20 minutos Adicione o macarrão e o repolho e continue o cozimento por 20 minutos.

Bata bem as gemas, junte o creme de leite e uma pitada de pimenta e vire na panela, mexendo velozmente.

Sirva em seguida.

Para acompanhar pão quentinho e manteiga.


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