Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Óregano

O que precisa para fazer Sopa de Óregano:
1 xícara de chá de folhas de orégano fresco
1 cebola média
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino preta moída



Como fazer Sopa de Óregano:

Lave o orégano sob água corrente e coloque-o em uma tigela com solução sanitizante. Escorra, seque o orégano com toalha de papel, separe somente as folhas e meça 1 xícara de chá.

Coloque no liquidificador o leite e a maizena. Bata até obter uma mistura homogênea.

Derreta a manteiga, junte a cebola picada e as folhas de orégano. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as folhas murcharem. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até formar um creme encorpado. Adicione a pimenta e acerte o sal. Retire do fogo.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa Dourada de Cebolas

Sopa Dourada de Cebolas
1 kg de cebolas 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de açúcar mascavo 1 cenoura 1 talo de salsão ... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Batata com Erva-Doce

Sopa de Batata com Erva-Doce
1 batata média 1 bulbo médio de erva-doce 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 litro de caldo de galinha sem gordura 4 colheres (sopa) de ervas fr... :: Enviada por: Camila

data 01/04/2009

comida Ver Receita


Sopa de Frango com Quiabo e Angu de Milho

Sopa de Frango com Quiabo e Angu de Milho
1 frango pequeno 1 kg de quiabos pequenos 6 colheres (sopa) de óleo de milho 1 cebola média picada em pedaços pequenos 1/2 pimenta-dedo-de-moça p... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores