Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Caldo de Feijão Picante

O que precisa para fazer Caldo de Feijão Picante:
* 2 xícaras (chá) de feijão
* 8 xícaras (chá) de água
* 2 folhas de louro
* 100grs de bacon picado
* 1/2 cebola picada
* 1 fio de azeite
* 4 dentes de alho picados
* 1 pimenta dedo de moça
* Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer Caldo de Feijão Picante:
Cozinhe o feijão com a água e as folhas de louro na panela de pressão e reserve.

À parte, frite no azeite o bacon, a cebola e o alho.

Reserve.

Depois, bata o feijão e a pimenta no liquidificador e acrescente o refogado de bacon.

Sirva o caldo em seguida.

Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Tainha

Caldo de Tainha
3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas) 3 tomates 2 cebolas 1 pimentão 4 dentes de alho 1 colher (sopa) de orégano seco 1 colher (sopa) de man... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2012

comida Ver Receita


Sopa de Legumes ao Pesto

Sopa de Legumes ao Pesto
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 alho-poró médio em fatias 2 batatas médias picadas 1 pimentão vermelho médio picado 250 g d... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Canjiquinha de Frango

Canjiquinha de Frango
- 200 g de quirera (milho seco bem quebrado) - 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água fervente) ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2011

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores