Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Frango com Legumes

O que precisa para fazer Sopa de Frango com Legumes:
1 frango cortado em peços
1/2 colher de manjericão
pimenta a gosto, sal a gosto um dente de alho
3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
300 gr de vagem cozida
3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
1/2 xícara de macarrão.

Como fazer Sopa de Frango com Legumes:
Junte o frango com todos os temperos e 6 xicaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura.
 
Baixe o fogo e deixe por mais 1 hora.
 
Retire a carne de frango e deixe esfriar.
 
Reserve o caldo.
 
Desosse a carne de frango e corte em pedacinhos.
 
Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado.
 
Junte o frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem.
 
Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
 
Tampe e cozinhe durante 20 minutos.
 
A seguir acrescente a abobrinha, o macarrão e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio.
 
Retire e sirva quente.

Mais Sopas e Caldos...

Creme de Palmito com Tomate

Creme de Palmito com Tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola média picada 2 tomates médios descascados e sem sementes 300 g de palmito em conserva picado 1 xíca... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Sopa de Lentilha com Linguiça

Sopa de Lentilha com Linguiça
-250g de carne-seca magra -1 pedaço de lingüiça calabresa -250g de costela de porco defumada -2/3 xícara de azeite -1 colher (sopa) de manteiga -... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Caldinho de Camarão Especial

Caldinho de Camarão Especial
* 500 g de camarões médios limpos * pimenta-do-reino * sal * cebolinha a gosto * coentro a gosto * salsinha a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 19/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores