Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

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Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

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Também vai bem com Caldo Refrescante de Verão

O que precisa para fazer Caldo Refrescante de Verão:
- 4 xícaras (chá) de água de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 abacate médio maduro
- 1/2 abacate médio maduro picado
- 1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
- 1 tomate verde picado com casca e semente
- ovos de codorna cozidos (opcional)
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
- sementes de gergelim torradas

Como fazer Caldo Refrescante de Verão:

Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate.

Bata bem. Reserve.

Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde.

Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.

Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.

Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.

Dica: Pode substituir o abacate por melão ou manga.

 

 

 


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