Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Experimente também fazer Caldo Creme de Palmito

O que precisa para fazer Caldo Creme de Palmito:
1 vidro de palmito (300 g)
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de caldo de carne fraco (pode ser de tablete)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada fina
Sal

Como fazer Caldo Creme de Palmito:

Escorra os palmitos. Corte dois em rodelas, reserve. Bata o restante no liqüidificador, com o liete, o caldo de carne e o amido de milho.

À parte, refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de palmito. Mexa bem e cozinhe em fogo médio, até o caldo ficar espesso e saboroso.

Tempere com sal, acrescente as rodelas de palmito reservadas. Sirva em seguida, acompanhando com torradinhas.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Agrião

Caldo de Agrião
½ maço de agrião 1 colher de (sopa) de semolina, para cada xícara de (chá) de líquido 2 cubos de caldo de carne... :: Enviada por: Camila

data 21/07/2009

comida Ver Receita


Caldo Refrescante de Verão

Caldo Refrescante de Verão
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


Canja Zero

Canja Zero
Canja pra quem quer perder peso :: Enviada por: Roberto Carlos

data 13/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores