Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Você pode fazer também Sopa de Castanhas Portuguesas

O que precisa para fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:
500 g de castanhas
1 colher (sopa) de azeite
2 cenouras picadas grosseiramente
2 alhos porós picados
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
8 xícaras de caldo de galinha
8 talos de salsinha
3 cravos
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de whisky
Sal a gosto

Como fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:

Descasques as castanhas (veja truque abaixo) e reserve.

Frite no azeite as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebola  por 5 minutos.

Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os cravos.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que a castanha esteja macia.

Reserve oito castanhas inteiras para decorar a sopa.

Bata a sopa no liqüidificador, volte para a panela, e veja , se estiver muito grossa acrescente até 1 xícara de água.

Junte o creme de leite e o whisky.

Tempere e aqueça até quase o ponto de fervura.

Acrescente as castanhas inteiras.


Mais Sopas e Caldos...

Creme de Favas com Espaguete

Creme de Favas com Espaguete
1,8 kg de favas 1 batata 1 dente de alho 200 g de espaguete azeite de oliva 50 g de queijo pecorino ou parmesão em lascas sal e pimenta-do-reino... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Abóbora Para o Inverno

Sopa de Abóbora Para o Inverno
1 kg de abóbora cortada em cubos 1 cebola em pedaços 3 colheres de sopa de manteiga 2 tabletes de caldo de galinha 500 ml de leite 250 ml de crem... :: Enviada por: Camila

data 06/08/2009

comida Ver Receita


Sopa de Cenoura e Tomate

Sopa de Cenoura e Tomate
Nos dias frios, nada melhor que uma sopa para esquentar o corpo. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores