Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Gaspacho de Caju

O que precisa para fazer Gaspacho de Caju:
1 xícara de pepino sem casca em cubos
1 xícara de caju sem casca em cubos
1/4 xícara de sumo de caju
1 colher (chá) de sumo de limão
1 pimenta dedo-de-moça fatiada (sem sementes)
1 cebolinha
sal marinho
1 colher de sopa de azeite
folhas de coentro a gosto
flor de sal a gosto

Como fazer Gaspacho de Caju:

Coloque no liquidificador o pepino, o caju, os sumos, 1/2 porção de pimenta, 1/2 porção de cebolinha e o sal. Bater bem.

Adicione 1/2 colher de azeite e acerte o tempero.

Bata novamente e leve para gelar.

Em seguida decore com o restante da cebolinha cortada na diagonal e as folhas de coentro. Regue com o restante do azeite e salpique cristais de flor de sal e brotos para finalizar.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Batata com Alho e Lingüiça

Sopa de Batata com Alho e Lingüiça
2 cabeças de alho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 kg de batatas médias picadas em cubos pequenos 3 xícaras (chá) de caldo de galinha cas... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Sopinha de Fígado

Sopinha de Fígado
150g de fígado de boi picadinho 1 mandioquinha média picada 1 abobrinha pequena picada 1 xícara de chá de acelga picada em fatias finas 1 colher d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Sopa de Queijo

Sopa de Queijo
100g de queijo fundido bem picado 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1 cebola pequena bem picada 1 cenoura média raspada e bem picada ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores