Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Quem sabe combina com Creme de Favas com Espaguete

O que precisa para fazer Creme de Favas com Espaguete:
1,8 kg de favas
1 batata
1 dente de alho
200 g de espaguete
azeite de oliva
50 g de queijo pecorino ou parmesão em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Creme de Favas com Espaguete:
Debulhe as favas, escalde-as em água fervente por 1 minuto e elimine a película. Descasque a batata e corte-a em pedaços. Coloque numa panela as favas e a batata, junte o alho descascado, 1 litro de água e sal, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Elimine o alho, transfira as favas (reserve algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bata até obter um creme. Volte ao fogo, acerte o sal e deixe ferver. Pique o espaguete, junte-o ao creme e deixe cozinhar.

Retire do fogo e distribua o creme nos pratos. Tempere com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Polvilhe com o queijo em lascas e sirva a seguir.

Mais Sopas e Caldos...

Borshetch (Sopa Russa)

Borshetch (Sopa Russa)
1/2 kg de costela de boi 1 cebola média picada 1 tomate picado 1 repolho pequeno cortado bem fininho 1 beterraba grande cortada em rodelas bem fi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


Caldinho de Camarão Especial

Caldinho de Camarão Especial
* 500 g de camarões médios limpos * pimenta-do-reino * sal * cebolinha a gosto * coentro a gosto * salsinha a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 19/06/2009

comida Ver Receita


Caldo de Caridade

Caldo de Caridade
1 1/2 xícara de água fria filtrada 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 dente de alho amassado 1 pitada de pime... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores