Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Também vai bem com Sopa de Bacalhau com Ervas

O que precisa para fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:
50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, endro e segurelha)

Como fazer Sopa de Bacalhau com Ervas:

Preaqueça o forno à temperatura baixa (150ºC).

Espalhe o bacalhau numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar).

Retire do forno, transfira para o liquidificador até obter uma farinha fina.

Junte o queijo cottage e o leite e bata mais um pouco. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogue por 5 minutos.

Junte 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo, coe a mistura e volte para a panela. Acrescente a mistura de bacalhau e as ervas e leve ao fogo até ferver.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Decore com endro e sirva em seguida.


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