Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Também vai bem com Sopa Cremosa de Tomate

O que precisa para fazer Sopa Cremosa de Tomate:
6 tomates maduros
1/2 xícara de chá de suco de tomate (120ml)
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno espremido
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1/2 colher de chá de tomilho ou orégano seco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (480ml)
1/4 de xícara de chá de creme de leite (60ml)

Como fazer Sopa Cremosa de Tomate:

Numa panela grande, coloque todos os ingredientes exceto a manteiga, a farinha, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, tampe e cozinhe por 20 minutos.

Retire a folha de louro, bata a mistura no liquidificador e leve de volta à panela. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Mexa acrescentando o leite. Continue mexendo até começar a borbulhar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Junte essa mistura à sopa, na panela, e aqueça. Distribua em pratos fundos e no centro coloque uma colherada de creme de leite.


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