Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Também vai bem com Sopa Cremosa de Couve-Flor

O que precisa para fazer Sopa Cremosa de Couve-Flor:
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 litro de caldo de frango
1 couve-flor média
1 caixinha de creme de leite longa vida
sal e pimenta do reino

Como fazer Sopa Cremosa de Couve-Flor:
Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.

Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite e misture novamente.

Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite. Sirva ou congele em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas.

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