Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Quem sabe combina com Caldinho de Camarão Especial

O que precisa para fazer Caldinho de Camarão Especial:
* 500 g de camarões médios limpos
* pimenta-do-reino
* sal
* cebolinha a gosto
* coentro a gosto
* salsinha a gosto
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 2 xícaras de leite de coco
* 5 xícaras de caldo de camarão
* 2 dentes de alho picados
* 6 tomates picados sem sementes
* 1 pimentão verde pequeno picado
* 1 xícara de cebola picada

Como fazer Caldinho de Camarão Especial:
1. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola
   2. Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino
   3. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo
   4. Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador
   5. Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro
   6. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto
   7. Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite
   8. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve
   9. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente
  10. Salpique com mais cebolinha e salsinha.

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