Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Milho Verde

O que precisa para fazer Sopa de Milho Verde:
-1 garrafinha de 200ml de Leite de Coco
-2 latas de milho verde
-3 dentes de alho
-1 cebola média picada
-1 colher de sopa de bacon picado
-2 gemas cruas, sem pele (retirar a pele como se desse um beliscão na gema)

Como fazer Sopa de Milho Verde:
Frite o bacon com a cebola picada e o alho. Neste mesmo tempero, refogue o milho,reservando a água da lata.

Bata no liquidificador o refogado, com a água do milho, as gemas e o Leite de Coco. Passe na peneira. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva com torradas na manteiga.

Mais Sopas e Caldos...

Caldo Básico de Galinha

Caldo Básico de Galinha
* 1 unidade(s) galinha ou frango * 7 unidade(s) fatias de gengibre * 10 unidade(s) grãos de pimenta-do-reino * 1 unidade(s) cebola ... :: Enviada por: Camila

data 19/06/2009

comida Ver Receita


Caldo Branco

Caldo Branco
* 1 kg de ossos de vaca * 1 kg de carne gorda de vaca * 500 g de ossos de vitela * 2 cenouras * 2 nabos * 2 cebolas ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Caldo Creme de Palmito

Caldo Creme de Palmito
1 vidro de palmito (300 g) 1 litro de leite 2 xícaras (chá) de caldo de carne fraco (pode ser de tablete) 2 colheres (sopa) de amido de milho ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores