Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Você pode fazer também Creme de Palmito com Tomate

O que precisa para fazer Creme de Palmito com Tomate:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
2 tomates médios descascados e sem sementes
300 g de palmito em conserva picado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
3 colheres (sopa) de creme de leite light
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer Creme de Palmito com Tomate:

Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto.

Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos. Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.

Retire do forno. Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer.

Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Batata e Manjericão

Sopa de Batata e Manjericão
1/2 kg de batata médias 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada em pedaços pequenos 2 dentes de alho amassados 1 litro de cald... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré
1,5 kg carne de cauda do jacaré 1 uni cebola grande picada 1 uni limão 2 uni dente de alho espremido 3 uni tomate maduro e picado 1/2 uni molho d... :: Enviada por: Cris

data 21/11/2007

comida Ver Receita


Sopa de Palmito Pupunha

Sopa de Palmito Pupunha
200 g de palmito pupunha em conserva 1 cebola média 4 colheres (sopa) de saquê-mirin 6 colheres (sopa) de leite desnatado 1 xícara (chá) de cal... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores