Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Quem sabe combina com Caldo Branco

O que precisa para fazer Caldo Branco:
* 1 kg de ossos de vaca
* 1 kg de carne gorda de vaca
* 500 g de ossos de vitela
* 2 cenouras
* 2 nabos
* 2 cebolas
* 1 ramo de salsa
* 1 pé de aipo
* 3 1/2 litros de água
* 15 g de sal

Como fazer Caldo Branco:
Parta os ossos em pedaços pequenos e ponha a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.

Escorra tudo, coloque em uma panela com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.

Ponha no fogo e, quando levantar fervura, escume, deixando cozinhar em fogo brando, deixando ferver durante 6 horas, aproximadamente.

Tire a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.

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