Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Você pode fazer também Canjiquinha Caipira

O que precisa para fazer Canjiquinha Caipira:
500 gramas de canjiquinha de milho amarela
1 e ½ litros de água
1 quilo de costelinha de porco
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
300 gramas de lingüiça calabresa
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picados a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Como fazer Canjiquinha Caipira:
1ª etapa:
Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.

2ª etapa:
Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.

3ª etapa:
Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.

4ª etapa:
Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.

5ª etapa:
Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.

Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.


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