Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Você pode fazer também Sopa de Peixe

O que precisa para fazer Sopa de Peixe:
1kg de camarão médio com casca e limpo
1kg de cação cortado em cubos
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 1/2 litro de caldo de peixe
500g de tomate maduro sem pele e semente picado
300ml de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas batidas
1 colher de sopa de coentro picado
Sal
Pimenta-do-reino

Como fazer Sopa de Peixe:

Junte o camarão e o peixe e deixe de molho no limão com orégano por 15 minutos.

Derreta a manteiga, junte a cebola, o alho, a casca do camarão, o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos.

Adicione o caldo de peixe, o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Retire do fogo, peneire e devolva ao fogo.

Junte o leite de coco, o camarão, o cação e acerte o tempero. Cozinhe por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, as gemas, misture muito bem até engrossar.

Polvilhe o coentro e sirva bem quente.


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