Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldo de Banana

O que precisa para fazer Caldo de Banana:
* 1 banana verde tipo terra
* 1 folha de louro
* ½ colherinha de orégano
* ½ colherinha de coentro
* 1 colher de pimenta
* 1 colher de sal
* 12 xícaras (chá) de água
* 500 g de carne de vaca com osso

Como fazer Caldo de Banana:
1. Corte a carne em pedaços pequenos e coloque em água fria
   2. Cozinhe por meia hora
   3. Prepare e adicione os condimentos e ferva a fogo brando por uma hora
   4. Lave e descasque as bananas
   5. Coloque em água com sal por cinco minutos
   6. Rale e passe as bananas por uma máquina
   7. Coe o caldo
   8. Adicione à banana e coloque novamente no fogo por 20 minutos
   9. Sirva quente em xícaras com os "guanimes".

Mais Sopas e Caldos...

Brodo de Carne com Salsão

Brodo de Carne com Salsão
1 pacote de capeletti de carne (250 g) 1 tablete de caldo de carne 5 talos de salsão com as folhas picados 2 tomates pequenos, sem pele e sem semen... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Sopa Cremosa

Sopa Cremosa
-3 colheres (chá) de óleo -1 cebola picada -2 dentes de alho amassados -1 cenoura grande picada -1 talo de salsão picado -½ xícara (chá) de vinho... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Sopa Gelada de Manga

Sopa Gelada de Manga
2 mangas, não muito maduras, descascadas e cortadas em pedaços 2 colheres de sopa de mel 5 sementinhas de cardamomo 2 cubos de gelo 1 ramo de hort... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores