Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa de Fubá

O que precisa para fazer Sopa de Fubá:
10 folhas de couve-manteiga
6 colheres (sopa) de fubá
2,5 litors de caldo de carne (de preferência um caldo mais gordo)
2 ovos
sal a gosto

Como fazer Sopa de Fubá:

Elimine os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos, disponha numa panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal. Deixe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Coloque numa panela o fubá, leve ao fogo e torre, sem parar de mexer. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture 100 ml de água fria.

Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne até ferver. Junte o fubá dissolvido e os ovos e mexa para desmanchá-los.

Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até encorpar e o fubá ficar cozido. Incorpore a couve, tempere com sal e retire do fogo. Sirva quente.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa Oriental de Frango ao Leite de Coco

Sopa Oriental de Frango ao Leite de Coco
-3 garrafinhas de 200 ml de leite de coco -1 litro de caldo de frango -1 colher (sopa) de gengibre picado -2 saquinhos (chá) de erva-cidreira -1 p... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Caldo de Feijão Picante

Caldo de Feijão Picante
* 2 xícaras (chá) de feijão * 8 xícaras (chá) de água * 2 folhas de louro * 100grs de bacon picado * 1/2 cebola picada * ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Sopa de Papaya

Sopa de Papaya
Sopa leve rapida e diferente. :: Enviada por: Roberto Carlos

data 13/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores