Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa Gelada de Maça

O que precisa para fazer Sopa Gelada de Maça:
500 g de maçã - prefira as vermelhas
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de suco de laranja (coado)

Para servir

Sorvete de nata ou de creme - prefira sabor neutro e suave, esses são os melhores.
Canela em pó

Como fazer Sopa Gelada de Maça:
Depois de higienizar as maçãs, retire-lhes as cascas e sementes e corte-as em pedaços.
Leve-as a cozinhar com a água e o pau de canela ate ficarem macias. Então as passe por uma peneira apertando com as costas de uma colher.
Leve novamente à panela e junte o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe sempre mexendo até ficar levemente espesso. Não ficará como um creme lembre-se que se trata de uma sopa, no entanto depois de gelada ela ficará mais encorpada. Passe para um recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar

Para servir

Divida-a em pratos fundos ou pequenas tigelas ou taças ou ainda em bonitas xícaras e coloque algumas colheradas do sorvete em cada uma. Finalize salpicando um pouco de canela em pó.
Sirva de imediato!

Mais Sopas e Caldos...

Sopa Oriental de Frango ao Leite de Coco

Sopa Oriental de Frango ao Leite de Coco
-3 garrafinhas de 200 ml de leite de coco -1 litro de caldo de frango -1 colher (sopa) de gengibre picado -2 saquinhos (chá) de erva-cidreira -1 p... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Canja de Galinha

Canja de Galinha
200g de arroz Sal a gosto 1 frango pequeno 2 cenouras Cebolinha picada a gosto 2 litros de água Pimenta-do-reino a gosto Salsinha picada a g... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Sopa de Fubá com Couve

Sopa de Fubá com Couve
* 6 folha(s) de couve manteiga * 4 colher(es) (sopa) de fubá * quanto baste de sal * quanto baste de pimenta calabresa * 1 uni... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores