Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Você pode fazer também Caldo de Jiló

O que precisa para fazer Caldo de Jiló:
2 Kg de jiló – (do menos redondo)
2 dentes de alho
1 cebola grande ralada
2 caldos de galinha
sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cebolinha verde
2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer Caldo de Jiló:

Descasque os jilós e fatiar em rodelas.

Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces).

Junte o jiló fatiado para refogar e água.

Abafe com uma tampa.

Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira.

Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal.

Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina.

Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha.

Sirva com queijo ralado. 


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