Receita de Caldo de Tainha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Tainha

Caldo de Tainha

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Tainha:

3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de alfavaca
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de cominho
Farinha de mandioca a gosto
Óleo quanto baste
Sal a gosto

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Como Preparar Caldo de Tainha:

Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve. Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho.

Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura. Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes. Retire as postas e reserve.

Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto.
Por último, disponha as postas sobre o pirão.

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Você pode fazer também Sopa de Queijo

O que precisa para fazer Sopa de Queijo:
100g de queijo fundido bem picado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena bem picada
1 cenoura média raspada e bem picada
2 fatias de bacon picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Sopa de Queijo:

Derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e o bacon.

Frite até que fiquem macios e comecem a tomar cor. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe por 1 minuto.

Aos poucos, adicione o caldo, mexendo. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe lentamente por 15 minutos.

Acrescente quase todo o queijo (deixe apenas alguns quadradinhos para polvilhar sobre a sopa). Mexa até que derreta.

Passe pelo liquidificador se desejar.

Sirva em duas cumbucas e polvilhe com o queijo reservado. Se desejar, polvilhe com um pouco de páprica doce.


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