Receita de Caldo de Tainha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Tainha

Caldo de Tainha

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Tainha:

3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de alfavaca
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de cominho
Farinha de mandioca a gosto
Óleo quanto baste
Sal a gosto

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Como Preparar Caldo de Tainha:

Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve. Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho.

Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura. Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes. Retire as postas e reserve.

Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto.
Por último, disponha as postas sobre o pirão.

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Quem sabe combina com Sopa com Queijo

O que precisa para fazer Sopa com Queijo:
1 cebola
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
1,2 l de caldo de legumes
1 colher (sopa) de polpa de tomate
4 batatas
0,5 kg de tomate
1 queijo de cabra
1 colher (sopa) do cebolinho picado
sal e açúcar q.b.


Como fazer Sopa com Queijo:

Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Junte o caldo de legumes e a polpa de tomate.

Deixe levantar fervura e adicione as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos.


Tempere o preparado com sal e cozinhe, por cinco minutos, em lume brando.

Adicione o tomate em cubos, sem pele e sementes, e deixe cozer mais 10 minutos.

Junte uma pitada de açúcar, para cortar a acidez, e adicione o queijo em cubos e o cebolinho picado.

Rectifique os temperos e sirva.


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