Receita de Caldo de Tainha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Tainha

Caldo de Tainha

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Tainha:

3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de alfavaca
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de cominho
Farinha de mandioca a gosto
Óleo quanto baste
Sal a gosto

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Como Preparar Caldo de Tainha:

Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve. Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho.

Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura. Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes. Retire as postas e reserve.

Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto.
Por último, disponha as postas sobre o pirão.

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Você pode fazer também Caldo de Frango

O que precisa para fazer Caldo de Frango:
2 folhas de salsão por litro de água
pedaços de galinha ou frango
1 cenoura picada
1 cebola média
1 dente de alho
salsa picada
água
sal

Como fazer Caldo de Frango:

Colocar tudo num caldeirão ou panela de bom tamanho e deixar ferver por cerca de 40 minutos a 1 hora.

Dependendo de para que precisa do caldo, isto é, se não precisar usar a carne, somente o caldo, usar apenas a carcaça do frango, os pedacinhos desprezados, como costelas, pés, pescoço, etc.

No caso de uma canja, por exemplo, pode colocar o frango inteiro e desfiá-lo depois.


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