Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Publicidade:

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Legumes

O que precisa para fazer Sopa de Legumes:
¼ de xícara (chá) de óleo
400g de abobrinha pequenas
1 cebola
1 batata cortada
2 pimentões
2 cenouras médias
½ repolho médio, cortado em pedaços
1 litro de caldo de carne
2 gemas
½ lata de creme de leite
1 fatia grossa de presunto cru
2 colheres de azeite
macarrão parafuso



Como fazer Sopa de Legumes:

Lave as abobrinhas e corte em rodelas (com casca). Corte as cenouras em rodelas, as batatas e os pimentões em cubinhos.

Passe no processador a cebola e o presunto cru.

Refogue a cebola e o presunto no azeite.

Acrescente a batata e a cenoura e continue a refogar até dourar.

Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de carne, e cozinhe por 20 minutos Adicione o macarrão e o repolho e continue o cozimento por 20 minutos.

Bata bem as gemas, junte o creme de leite e uma pitada de pimenta e vire na panela, mexendo velozmente.

Sirva em seguida.

Para acompanhar pão quentinho e manteiga.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Lentilha com Linguiça

Sopa de Lentilha com Linguiça
-250g de carne-seca magra -1 pedaço de lingüiça calabresa -250g de costela de porco defumada -2/3 xícara de azeite -1 colher (sopa) de manteiga -... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Sopa de Cebola Diet

Sopa de Cebola Diet
1 colher de sopa de azeite 1 dente de alho picado 6 cebolas médias em rodelas finas 1 folha de louro 1 colher de sobremesa de orégano Sal a gosto... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Caldo Creme de Queijo

Caldo Creme de Queijo
2 caixinhas de creme de leite 2 pacotes de queijo ralado maionese ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores