Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

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Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

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Quem sabe combina com Caldo de Tainha

O que precisa para fazer Caldo de Tainha:
3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de alfavaca
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de cominho
Farinha de mandioca a gosto
Óleo quanto baste
Sal a gosto

Como fazer Caldo de Tainha:

Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve. Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho.

Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura. Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes. Retire as postas e reserve.

Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto.
Por último, disponha as postas sobre o pirão.


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