Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

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Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

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Você pode fazer também Sopa de Aipo

O que precisa para fazer Sopa de Aipo:
100 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cenoura
2 talos de aipo
400 g de batatas
1,2 l de caldo de carne
150 g de massa do tipo tagliatelli
sal e hortelã q.b.


Como fazer Sopa de Aipo:

Numa panela grande, refogue o bacon, cortado em cubos, e a cebola e o alho picados no azeite.

Deixe alourar.

Junte a cenoura e o aipo, cortados em cubos.

Refogue por mais alguns minutos.

Adicione as batatas, descascadas e cortadas em cubos, e o caldo de carne. Tempere com sal.

Leve ao lume, durante 20 minutos.

Adicione a massa e coza, durante cinco minutos.

Tire do calor e decore com folhas de hortelã.

 

 


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