Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Publicidade:

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Publicidade


Também vai bem com Sopa de Abacate com Pepino

O que precisa para fazer Sopa de Abacate com Pepino:
1 pepino pequeno
1 limão (sumo)
2 abacates
4 iogurtes naturais
1 raminho de orégãos frescos
1 dl de azeite
1/2 laranja (sumo)
sal e hortelã q.b.


Como fazer Sopa de Abacate com Pepino:

Descasque os abacates, corte-os ao meio e elimine-lhes o caroço.

Corte uma das metades em fatias, regue com gotas de sumo do limão e guarde.

Parta o restante em pedaços e coloque num copo misturador.

Lave o pepino e corte-lhe algumas fatias para decoração.

Coloque o restante, em cubos, no copo misturador.

Junte os iogurtes naturais e as ervas aromáticas picadas.

Tempere com sal, o azeite e o sumo de laranja; triture.

Decore com os gomos de abacate e as rodelas de pepino.

Sirva esta sopa fresca, com algumas folhinhas de hortelã.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco
250g de feijão branco 3 litros de água 1 folha de louro 1 colher (café) de tomilho 1/2 quilo de músculo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 c... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Caldo Refrescante de Verão

Caldo Refrescante de Verão
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró

Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró
2 alhos-porós médios 1 batata-doce pequena 1/2 cebola média descascada e picada 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde p... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores