Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Publicidade:

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Publicidade


Você pode fazer também Sopa Mediterrânea de Peixe

O que precisa para fazer Sopa Mediterrânea de Peixe:
200 gr de peixe branco em cubos
200 gr de camarão limpo cortado em dois
100 gr de cogumelo paris
2 cebolas
4 dentes de alho
200 gr de lula em anéis
1 colher (chá) de cúrcuma
15 ml de azeite
2 tomates frescos concassé
4 colher (sopa) de extrato de tomate
100 gr de macarrãozinho (noodles)
salsinha
coentro
1 colher (sopa) de maisena
sal
pimenta do reino

Como fazer Sopa Mediterrânea de Peixe:
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Coloque a lula e frite por 3 minutos, adicionando um pouco de água.

Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, os cogumelos e deixe ferver.

Acrescente tomates e extrato e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Adicione o macarrãozinho, coentro e salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
Dissolva a maisena em água. Misture na sopa e mexa até engrossar levemente.

Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Feijão-Branco com Bacon

Caldo de Feijão-Branco com Bacon
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 colheres (chá) de salsinha d... :: Enviada por: Cris

data 29/08/2008

comida Ver Receita


Caldo de Peixe com Legumes

Caldo de Peixe com Legumes
# 4 ou 5 cabeças de peixe # 1 tomate # 1 cebola # 2 cenouras grandes # 2 batatas grandes # 1/3 repolho # 1 lata de ervilha # 100 g de vagem # ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Minestrone com Soja

Minestrone com Soja
1 cebola média picada sal a gosto 1 cenoura média em cubos 1 talo pequeno de salsão 1 pimentão vermelho médio em cubos 1/2 xícara (chá) de macarr... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores