Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

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Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

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Também vai bem com Sopa Fria de Cebola

O que precisa para fazer Sopa Fria de Cebola:
2 cebolas médias
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha
200 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de coentro
1/2 colher de chá de cominho
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Como fazer Sopa Fria de Cebola:

Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.

Corte cada parte em fatias para que as tiras de cebola se soltem ao cozinhar. Aqueça um pouco mais de 1 litro de água para fazer o caldo de galinha.

Pique o coentro. Reserve. Coloque o azeite para aquecer numa panela grande. Coloque cerca de 1/3 da cebola e, quando estiverem bem douradas acrescente o restante. 

Continue cozinhando as cebolas por mais alguns minutos sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente um pouco do caldo. 

Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela o queimadinho dará à sopa um sabor delicioso. Junte o resto do caldo e deixe ferver um pouco. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta se for preciso.

Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, misture o iogurte na sopa com um batedor. Junte o coentro picado, misture bem e sirva. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.


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