Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Publicidade:

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldo de Mandioca

O que precisa para fazer Caldo de Mandioca:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 xícara de cebola ralada
1 colher de sobremesa de purê de tomate
200 g de mandioca já cozida e liqüidificada
1 xícara de água
3 xícaras de leite
1/2 de xícara de camarão seco (baiano) sem casca, picado miúdo ou processado
coentro picado a gosto

Como fazer Caldo de Mandioca:

Refogue o alho e a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente

Acrescente o purê de tomates e mexa mais um pouco
Junte a água, o leite e a mandioca

Ferva até engrossar

Sirva polvilhada com o camarão e o coentro


Mais Sopas e Caldos...

Sopa da Galinha Gorda

Sopa da Galinha Gorda
- 01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia) - 01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos) - Temperos e sal a gosto - Salsa e Cebolinha... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Caldo Básico de Galinha

Caldo Básico de Galinha
* 1 unidade(s) galinha ou frango * 7 unidade(s) fatias de gengibre * 10 unidade(s) grãos de pimenta-do-reino * 1 unidade(s) cebola ... :: Enviada por: Camila

data 19/06/2009

comida Ver Receita


Caldo de Perú

Caldo de Perú
500 g de ossos de peru 2 l de água 1/2 cebola 1 cenoura 1 folha de louro 1/2 talo de aipo 2 dentes de alho 1 colher (chá) de pimenta 1 raminho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores