Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Publicidade:

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa de Alho Poró com Batatas

O que precisa para fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
*

1 colher (sopa) de margarina light
*

2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
*

2 tabletes de caldo de legumes
*

4 xícaras (chá) de água fervente
*

1 xícara (chá) de leite desnatado
*

2 batatas grandes cozidas e espremidas
*

100ml de creme de leite light
*

sal, se necessário

Como fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem.
Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.

Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Fubá com Ovos

Sopa de Fubá com Ovos
# 1 litro de água # 1/2 xícara (chá) de fubá # 3 ovos # Sal a gosto # Pimenta a gosto # Cheiro verde a gosto... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Sopa de Alho

Sopa de Alho
2 cabeças de alho 0,5 dl de azeite 400 g de batatas 1 alho francês (parte branca) 1,5 l de água 1 dl de natas 1 colher (sopa) de óleo 1 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Sopa de Cebola Cremosa

Sopa de Cebola Cremosa
>> 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas >> 2 dentes de alho >> 1 colher de chá de margarina ou manteiga >> 2 litros de caldo de gal... :: Enviada por: Camila

data 06/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores