Receita de Caldo Verde de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo Verde de Mandioca

Caldo Verde de Mandioca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde de Mandioca:

1/2 kg de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de óleo
100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
3 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha
6 folhas médias de couve cortada em tiras
sal a gosto

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Como Preparar Caldo Verde de Mandioca:

Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme. Retire e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.

Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia. Retire e sirva bem quente.

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Aproveite para fazer também Caldo de Mocotó

O que precisa para fazer Caldo de Mocotó:
1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

Como fazer Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.


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