Receita de Caldo Verde Português - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo Verde Português

Caldo Verde Português

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde Português:

250g de couve-manteiga
3 chouriços médios
1kg de batata sem casca
Água
1/2 colher de sopa de sal
1 cebola média cortada em quatro
1 dente de alho cortado em lâminas
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

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Como Preparar Caldo Verde Português:

Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel. Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.

Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve. Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.Coloque em uma panela 1 litro de água e os chouriços. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas. Reserve.

Coloque em uma outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.

Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Misture a couve, o chouriço.Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.

 

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Aproveite para fazer também Sopa Cremosa de Tomate

O que precisa para fazer Sopa Cremosa de Tomate:
6 tomates maduros
1/2 xícara de chá de suco de tomate (120ml)
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno espremido
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1/2 colher de chá de tomilho ou orégano seco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (480ml)
1/4 de xícara de chá de creme de leite (60ml)

Como fazer Sopa Cremosa de Tomate:

Numa panela grande, coloque todos os ingredientes exceto a manteiga, a farinha, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, tampe e cozinhe por 20 minutos.

Retire a folha de louro, bata a mistura no liquidificador e leve de volta à panela. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Mexa acrescentando o leite. Continue mexendo até começar a borbulhar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Junte essa mistura à sopa, na panela, e aqueça. Distribua em pratos fundos e no centro coloque uma colherada de creme de leite.


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