Receita de Calzone de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Calzone de Ricota

Calzone de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Lanches

Ingredientes para Calzone de Ricota:

Massa:
½ colher (café) de adoçante para forno e fogão
½ colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
½ tablete de fermento biológico
1 pitada de sal

Recheio:
1 xícara (chá) ricota fresca amassada com garfo
4 colheres (sopa) queijo prato ralado grosso
1 colher (sob.) orégano fresco
1 colher (chá) alecrim fresco
1 colher (chá) óleo para untar
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
sal

Publicidade:

Como Preparar Calzone de Ricota:

Numa vasilha colocar o fermento, o adoçante e a água.

Misturar bem até dissolver o fermento, cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos.

Acrescentar o sal, a farinha e amassar até obter uma massa homogênea.

Juntar o azeite e sovar. Fazer uma bola com a massa e colocar numa vasilha untada.

Cobrir com filme plástico e deixar crescer até dobrar o volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Abrir a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, formando um disco.

De um lado espalhar o tomate, o sal, o orégano, o alecrim, a ricota e o queijo prato, deixando um espaço de 2cm para a borda.

Dobrar a massa ao meio e dê acabamento ao calzone dobrando a borda para evitar que o recheio escape.

Untar a assadeira com o óleo, acomodar o calzone e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Publicidade


Experimente também fazer Sanduíche de Frango com Castanha de Caju

O que precisa para fazer Sanduíche de Frango com Castanha de Caju:
1 peito de frango cozido e desfiado - temperado a gosto
1/2 lata de milho
1/2 cebola ralada
1 cenoura ralada
1/2 pé de alface picado
salsinha e cheiro verde a gosto
1/2 copo de requeijão
1 caixinha de cream cheese
1 pacote de pão de forma sem casca, cortado horizontalmente
50 g de castanha de caju torrada e salgada

Como fazer Sanduíche de Frango com Castanha de Caju:

Misture todos os ingredientes, com apenas 1/2 caixinha de cream cheese.

Passe o restante do cream cheese nas partes internas do pão


Mais Lanches...

Sanduiche de Forno

Sanduiche de Forno
1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara de chá cheia de leite 1 pão de fôrma branco sem casca Salsinha picada Óregano Sal Mussarela ralada... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Pretzel com Açúcar e Canela

Pretzel com Açúcar e Canela
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de cerveja 1 tablete (15 g) de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xí... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


Sanduíche Quente de Atum

Sanduíche Quente de Atum
2 colheres (sopa) de pimentão verde ou vermelho picado 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de picles picados ½ xícara (chá) de mai... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores