Receita de Calzone de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
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Calzone de Ricota

Calzone de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Lanches

Ingredientes para Calzone de Ricota:

Massa:
½ colher (café) de adoçante para forno e fogão
½ colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
½ tablete de fermento biológico
1 pitada de sal

Recheio:
1 xícara (chá) ricota fresca amassada com garfo
4 colheres (sopa) queijo prato ralado grosso
1 colher (sob.) orégano fresco
1 colher (chá) alecrim fresco
1 colher (chá) óleo para untar
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
sal

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Como Preparar Calzone de Ricota:

Numa vasilha colocar o fermento, o adoçante e a água.

Misturar bem até dissolver o fermento, cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos.

Acrescentar o sal, a farinha e amassar até obter uma massa homogênea.

Juntar o azeite e sovar. Fazer uma bola com a massa e colocar numa vasilha untada.

Cobrir com filme plástico e deixar crescer até dobrar o volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Abrir a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, formando um disco.

De um lado espalhar o tomate, o sal, o orégano, o alecrim, a ricota e o queijo prato, deixando um espaço de 2cm para a borda.

Dobrar a massa ao meio e dê acabamento ao calzone dobrando a borda para evitar que o recheio escape.

Untar a assadeira com o óleo, acomodar o calzone e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos.

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Aproveite para fazer também Pizzaiolo

O que precisa para fazer Pizzaiolo:
Pão de forma
Requeijão
Queijo Mussarella
Presunto
Tomate em rodelas
Cebola em rodelas
Oregano


Como fazer Pizzaiolo:

Passe regueijão nas fatias de pão e coloque numa assadeira. Sobre as fatias coloque uma rodela de cebola em cada fatia.

Depois vá montando; tomate, presunto, queijo mussarela e oregano. Leve ao forno pre-aquecido até o queijo derreter.

Tire e sirva. Pode se montar o sanduiche juntando os dois lados ou simplesmente comer-lo aberto. Uma fatia por vez.


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