Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

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Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

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Aproveite para fazer também Doce de Leite

O que precisa para fazer Doce de Leite:
4 xícaras de chá de açúcar
2 litros de leite

Como fazer Doce de Leite:

Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria.

Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto.

Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.

Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com uma espessura de cerca de 1 centímetro.

Retire o pano e corte a massa, ainda quente, em losangos. Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um vidro. Guarde bem tampado.


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