Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

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Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

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Você pode fazer também Pêssegos Recheados com Caramelo e Chantilly

O que precisa para fazer Pêssegos Recheados com Caramelo e Chantilly:
4 pêssegos amarelos não muito maduros
2 colheres (sopa) de Cointreau
6-7 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de manteiga
100 gramas de biscoitos de amêndoas
20 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro
1 gema


Como fazer Pêssegos Recheados com Caramelo e Chantilly:

Lavar os pêssegos, enxugar, cortar ao meio e eliminar o caroço.

Bater no processador os biscoitos com o chocolate.

Juntar o licor e a gema, misturar e rechear os pêssegos. Colocar os pêssegos recheados num refratário forrado com papel-manteiga, distribuir a manteiga em flocos e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

Colocar o açúcar numa panela pequena, acrescentar 2 colheres (sopa) de água, levar ao fogo e cozinhar em fogo baixo até obter um caramelo claro.

Estender o caramelo com uma espátula sobre uma folha de papel-manteiga e deixar endurecer. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e distribuir sobre os pêssegos. Picar o caramelo e polvilhar sobre o chantilly.

Transferir os pêssegos para pratos de sobremesa, polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.

Se você não é fã de chantilly, servir estes deliciosos pêssegos recheados acompanhados de sorvete de creme. Nesse caso, podem ser servidos assim que sairem do forno.


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