Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

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Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

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Aproveite para fazer também Frutas Vermelhas Gratinadas

O que precisa para fazer Frutas Vermelhas Gratinadas:
100 gramas de cerejas frescas
10 morangos
2 xicaras (cha) de amoras frescas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
16 minitortinhas mil-folhas (massa pronta e assada)
hortelã para decorar
2 gemas peneiradas

Como fazer Frutas Vermelhas Gratinadas:

Dissolver em uma panela o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite.

Em seguida, acrescentar as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misturar bem.

Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos.

Ligar o forno à temperatura média. Distribuir as frutas sobre as tortinhas e cobrir com o creme.

Dispor as tortinhas em uma forma retangular de 33 cm x 23 cm e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Retirar do forno e polvilhe a canela em pó e o açúcar de confeiteiro.

ecorar com folhas de hortelã. Servir quente ou frio.


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