Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

Publicidade:

Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

Publicidade


Experimente também fazer Torta Deliciosa de Banana

O que precisa para fazer Torta Deliciosa de Banana:
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de margarina
4 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de casca de banana picada
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Como fazer Torta Deliciosa de Banana:
Para a massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Coloque no liquidificador o leite, as gemas, a margarina, o açúcar e a casca de banana. Bata bem. Despeje em uma vasilha espaçosa e acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo, misturando bem. Por último coloque o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Reserve.

Para o caramelo: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para formar uma calda de açúcar queimado. Adicione a água e deixe ferver até dissolver o caramelo. Coloque o caramelo em uma forma e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos. Desenforme e decore com bananas.

Mais Docinhos...

Bombom de Amarula

Bombom de Amarula
- 1 lata(s) de creme de leite - 300 gr de chocolate ao leite picado(s) - 200 gr de chocolate meio amargo para cobrir - 2 1/2 colher(es) (sopa) de a... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Bavariose de Framboesas

Bavariose de Framboesas
100 gramas de framboesas frescas picadas 12 gramas de gelatina em pó vermelha sem sabor 20 gramas de creme de leite light 20 ml de leite desnatado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Cajuzão

Cajuzão
400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho 400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado 3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados 50g de... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores