Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

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Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

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Experimente também fazer Pêra Recheada com Nozes ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Pêra Recheada com Nozes ao Molho de Laranja:
4 peras pequenas sem casca
8 nozes sem casca
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cream cheese
folhas de 3 ramos de hortelã picadas

Como fazer Pêra Recheada com Nozes ao Molho de Laranja:

Na parte inferior das peras, faça uma cavidade com uma faca própria para frutas e preencha o espaço com as nozes.

Disponha as peras numa panela e junte o suco de laranja, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo por 15 minutos, ou até as peras ficarem macias. Retire do fogo.

Distribua as peras nos pratos, regue com um pouco de caldo e sirva com o cream cheese misturado com a hortelã.

Decore com nozes.


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