Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

Publicidade:

Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

Publicidade


Também vai bem com Bavarois Aux Fraises

O que precisa para fazer Bavarois Aux Fraises:
24 gramas de gelatina em pó ou 12 folhas
manteiga para untar a forma
250 gramas de nata fresca
500 gramas de morangos
200 gramas de açúcar
½ litro de leite
5 ovos

Como fazer Bavarois Aux Fraises:
Preparar um creme inglês. Juntar a gelatina amolecida na água fria ao creme. Bater a nata fresca em Chantilly. Incorporar a nata batida à preparação. Deixar esfriar sobre gelo ou na geladeira, numa forma redonda untada com manteiga, por 12 horas.

Molho:
Passar os morangos limpos no liquidificador ou por uma peneira. Na hora de servir, desenformar e cobrir o bavarois com o suco de morangos, que se chama coulis de fraises. Servir como sobremesa.


Mais Docinhos...

Moranguinhos

Moranguinhos
1 lata de leite condensado 1 colh. de sopa de margarina corante alimenticio vermelho e essencia de morango... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2010

comida Ver Receita


Bombom de Caipirinha

Bombom de Caipirinha
300 g de chocolate ao leite 100 g de chocolate meio amargo recheio 200 g de chocolate branco em barra 4 colheres (sopa) de mel 3 colheres (sopa... :: Enviada por: Camila

data 19/03/2009

comida Ver Receita


Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango

Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores