Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

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Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

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Experimente também fazer Bolo de Tangerina

O que precisa para fazer Bolo de Tangerina:
2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 tangerina descascada e separada em gomos
Forminhas de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo



Como fazer Bolo de Tangerina:

Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.

Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.

Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por um minuto.

Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para as forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Deixe por cinco minutos e retire do fogo.

Montagem: retire os bolinhos do forno e faça furos com um espeto.

Derrame a calda ainda quente sobre os bolinhos e os desinforme. Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Reserve.

Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro.

Retire do fogo e espere dois minutos. Com auxilio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga.

Deixe esfriar e endurecer.

Retire co uma espátula e decore o bolo com os gomos antes de servir.


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